"Все были уверены, что дело Стрельцова сфабриковано". 93-летний фанат ЦСКА - о событиях 1950-х

Поклонник ЦСКА с 1944-го года Иван Николаевич Горохов рассказал, как футбольные болельщики отнеслись к криминальной истории нападающего "Торпедо" Эдуарда Стрельцова.
Фото: twitter.com
- Это был уникальный игрок - таких, как он, у нас не бывало. Он просто обыгрывал по несколько футболистов и спокойно катил мяч в сетку. Он не любил бить - ему нравилось, когда мяч катился. Любили ли его болельщики? Просто обожали. Никто уже тогда не верил в эту историю с изнасилованием. Все были уверены, что дело сфабриковано. Говорили о том, что его позвали в один из других клубов, он не пошел - и все это вот так закончилось. Никогда не сталкивался, чтобы кто-нибудь осуждал Стрельцова, - цитирует Горохова Sport24.

В конце мая 1958 года, незадолго до старта дебютного для сборной Советского Союза чемпионата мира в Швеции, 20-летний на тот момент форвард "Торпедо" и национальной команды Эдуард Стрельцов, к тому времени уже успевший прославиться своей яркой и эффективной игрой в нападении, попал в криминальную историю. Футболисту было предъявлено обвинение в изнасиловании, по которому в итоге он был приговорен к 12 годам лишения свободы (освободился в 1963 году по УДО). Многие детали этих событий остаются не известными достоверно до сих пор.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-