Питер Одемвингие: Мои голы – следствие везения

Питер Одемвингие: Мои голы – следствие везенияНападающий «Локомотива» Питер Одемвингие в интервью корреспонденту «Rusfootball.info» подвёл итог матча девятого тура Премьер-лиги с грозненским «Тереком», завершившегося крупной победой железнодорожников.

- Как считаете, ваши голы в матче с «Тереком – следствие везения?
- Если честно, то именно так. У меня было немало моментов, чтобы и без этого везения забить достаточно мячей, однако данные два гола действительно являются следствием везения. В случае с первым голом я сохранял хладнокровие до последнего, не нанося сильный удар, который, возможно, от меня многие ожидали. Именно поэтому первый гол мне понравился больше.

- Накануне этого матча вы обещали в случае гола продемонстрировать особенное празднование, но в итоге так ничего и не показали…
- Я намеревался сделать это только в том случае, если наша команда будет уверенно выигрывать, но после моих мячей победа не была столь очевидна.

- Игра молодых футболистов – Алана Гатагова, Александра Минченкова и Виталия Дьякова – оставила приятное впечатление?
- Признаюсь, я довольно-таки серьёзно переживал за нашу молодёжь и не предполагал от них такой уверенной игры – ребята меня впечатлили. Слава богу, что нас в этот день прорвало – вся команда сыграла просто-таки здорово!

- Заметили акцию протеста болельщиков «Локомотива», в середине второго тайма покинувших стадион?
- Да, я видел как фанаты покидали трибуны и оттого очень сильно расстроился. Но по окончании встречи мне рассказали о причине данной акции – это была реакция на неоправданно жёсткие действия сотрудников милиции.

- Нынешняя модель игры «Локомотива» вам нравится?
- Да, как я уже говорил, мне лично легче играть с партнёром по нападению, ведь за двумя форвардами защитникам уследить значительно сложнее, чем за одним. Сейчас мы играем через фланги, стараясь использовать всю ширину поля – по такой схеме игры я успел порядком соскучиться.

- Взаимодействовать с Минченковым удобнее, чем с Сычёвым?
- (Смеётся) Опять вы начинаете. Не сказал бы, что удобнее, но играть с Минченковым приятно – он очень грамотный парень, который в этот день действовал весьма убедительно. Если честно, мне понравилась его уверенность. Я в его возрасте даже с дублем-то не тренировался. Что же до смены пары форвардов, то могу сказать одно: используя только двух нападающих, тяжело рассчитывать на успешное выступление в сезоне.

- В одном из интервью вы подвергли критике игру полузащиты команды. На ваш взгляд, нынче средняя линия «Локомотива» работает гораздо эффективнее?
- Полузащита играет лучше, потому что теперь хавбеков не ограничивают в действиях на поле. Именно поэтому в данный период времени у полузащитников есть шанс показать свои сильные стороны, хотя не стоит забывать о необходимости постоянно прогрессировать – хоть в средней линии и есть заметные продвижения, нам ещё надо много работать. Считаю, улучшив контроль над мячом и игру в пас, команда будет играть мощнее.

- С чем связываете весьма внушительное количество попаданий в офсайд в матче с «Тереком»?
- Вероятно, у меня в этот день присутствовало огромное желание идти вперёд, в связи с чем я неоднократно оказывался в положении вне игры.

- Помните, когда в последний раз «Локомотив» одерживал крупную победу?
- По-моему, это произошло в прошлогоднем матче с «Москвой», в котором мы выиграли 3:0. К слову, в поединке с «Тереком» мы хотели не только одержать крупную победу, но и забить быстрый гол. Володя (Маминов – Прим. А.С.) даже по этому поводу обратился к нам – дескать, постарайтесь забить быстрый мяч, потому как в этом случае вам будет легче играть.

Андрей Сухотин

|