Матчи Скрыть

На этот раз без восторгов и придыханий. «Урал» не дал взлететь «Крыльям» выше

Rusfootball.info — о матче в Самаре, в котором так и не удалось выявить победителя.
Субботняя программа 15-го тура РПЛ открывалась в Самаре. «Крылья Советов», взлетевшие к концу первого круга аж на 6-е место, принимали «Урал». Хоть екатеринбуржцы и занимали 16-е место, но назвать их явным аутсайдером было неверно. Команда Игоря Шалимова в последнее время вгрызается зубами за каждое очко. Да, «спартаковского» футбола у «Урала» нет, хоть о нём частенько любил говорить Шалимов, зато есть готовность «танцевать от печки».

Неудивительно, что в четырёх последних матчах «Урал» проиграл лишь дважды, да и то пропустил всего два мяча. Сковывающий футбол в исполнении екатеринбуржцев во всей его красе (ок, не красе, а эффективности) можно было увидеть в 14-м туре в матче с «Зенитом». «Урал» повязал по рукам и ногам чемпиона, не дав тому явных шансов. Как итог — унылая ничья со счётом 0:0, которая явно устроила хозяев.

«Крылья Советов» — настоящий антипод «Урала». Ещё в ФНЛ команда Игоря Осинькина наколотила больше 100 мячей, а в РПЛ продолжила играть в залихватский футбол. Сам наставник самарцев говорил, что иногда его подопечным не хватает рациональности. Так, забив, они продолжают нестись вперёд, пытаясь увеличить счёт, из-за чего нарываются на контратаки.

Система гостей оказалась устойчивой

Вопреки ожиданиям, самарцы не выглядели ярко. Да, у «Крыльев» было преимущество по владению мячом и территории, но гости выглядели не менее остро. Уже в начале встречи они вполне могли открыть счёт, но после навеса на дальнюю штангу не попали в пустой угол.

У «Крыльев» игра откровенно не шла. Осинькин то и дело подбегал к полю и что-то объяснял своим подопечным, причём, делал это максимально эмоционально. Тренеру самарцев не нравилось, что его команда слишком медленно двигает мяч на чужой половине поля. Совсем выпал из игры Иван Сергеев. Бомбардир самарцев после вызова в сборную сбрил свою узнаваемую бороду. Возможно, именно этого атрибута не хватало нападающему, но вместо льва он в таком матче напоминал котёнка.

Удивительно, но Осинькин не спешил вносить коррективы в игру. Тем не менее, его команда добилась своего. На 59-й минуте Артем Мамин, опекая Сергеева, попытался прервать навесную передачу, но срезал мяч в собственные ворота. Для Мамина это стало несчастным случаем: если бы не он, Сергеев самостоятельно бы реализовал момент.

Неожиданно самарцы не бросились добивать соперника, а попытались сыграть более рационально. Отход в оборону привёл к катастрофе. Уже в концовке встречи в компенсированное время «Урал» сумел забить. Самарцы совершенно позабыли о Юрии Железнове, который на дальней штанге замкнул навес и отправил мяч в цель.

Времени на то, чтобы изменить счет, у команд уже не было. В результате встреча закончилась ничьей — 1:1.


В целом, ничья, наверняка, устроила гостей, которые набрали важное очко и покинули последнюю строчку в турнирной таблице. «Урал» остаётся колючей и очень неприятной командой, которая готова вцепиться зубами в любого. «Зенит» уже потерял очки в матче с «Уралом», а теперь та же учесть постигла и «Крылья». Очевидно, что пока самарцы ещё не могут побеждать на классе, нужно больше, особенно, когда оказываешься рядом с таким соперником.

Что касается «Урала», то это — крайне неприятный оппонент. Но смущает, что екатеринбуржцы совсем не побеждают. Да, можно штамповать ничьи, но без побед удержаться в РПЛ будет крайне тяжело. Не зря ведь накануне президент «Урала» уже говорил, что хочет арендовать Артёма Дзюбу.

Чемпионат России

15 тур

Гол:
Мамин, 58 (автогол), Железнов, 90

"Крылья Советов": Ломаев, Горшков, Чернов (Зеффан, 90), Бегич, Бейл (Липовой, 90), Зиньковский (Пиняев, 77), Пруцев, Витюгов (Иванисеня, 70), Ежов, Сергеев, Сарвели (Глушенков, 70)

"Урал": Помазун, Мамин (Евсеев, 80), Кузьмичёв, Адамов, Гогличидзе, Кулаков, Колесниченко (Железнов, 61), Аугустыняк, Йовичич (Гагнидзе, 51), Егорычев (Гаджимурадов, 80), Бикфалви

Предупреждения: Аугустыняк, 7, Колесниченко, 47, Бейл, 67, Гагнидзе, 71, Пруцев, 72, Адамов, 86, Иванисеня, 90+2.


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-