Матчи Скрыть

«Зенит» упрочил лидерство, питерцы убрали очередного конкурента

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Rusfootball.info — о центральной встрече тура.
ФК "Зенит"
Довольно неожиданно в центральном матче тура встречались «Зенит» и «Ростов». Удивительно, но после первой трети сезона именно эти команды занимали первые места в турнирной таблице РПЛ, да ещё и оставались единственными, кто пока не терпел поражений в чемпионате России.

При этом ранее, в середине недели, оба соперника познали-таки горечь поражения. В Кубке России они синхронно уступили, причём, довольно болезненно. «Зенит» позволил порадоваться «Спартаку», который разгромил принципиального соперника со счётом 3:0. А «Ростов» уступил «Ахмату» (1:3).

В общем, в очной встрече соперники могли реабилитироваться за кубковые неудачи. И, что самое главное, заметно улучшить позиции в турнирной таблице РПЛ. В случае победы «Ростов» вплотную приближался к «Зениту». Если же побеждал «Зенит», то питерцы уходили в отрыв, устраняя ещё одного конкурента.

Сработал второй сценарий, хотя «Ростов» был действительно близок к тому, чтобы отобрать очки. Бывший наставник «Локо» и «Ростова» Юрий Сёмин и вовсе заявил, что подопечные Валерия Карпина оказали самое ожесточённое сопротивление среди всех соперников питерцев в нынешнем сезоне.

В целом, игра лидеров не разочаровала. Порадовало, что «Зенит» приехал играть в футбол, а не страдать в Санкт-Петербурге. Об этом после матча говорил и наставник ростовчан Валерий Карпин. Южане не отказались от своего стиля, пытались разыгрывать мяч низом, а Песьяков зачастую играл Солдатенко из «Алании» образца прошлого сезона.

Действовала команда из Ростова очень рискованно. Но хозяевам не удавалось использовать этот шанс. Более того, «Ростов» едва не забил, когда Щетинин воспользовался ошибкой Дугласа Сантоса, поскользнувшегося на ровном месте.

Но если «Ростов» свой шанс не использовал, то «Зенит» сработал на славу. Клаудиньо обокрал Щетинина, а затем уже Малком с помощью индивидуального мастерства раскидал опекунов и пробил в дальний угол без шансов для гостей.

«Зенит» упрочил лидерство, питерцы убрали очередного конкурента

Бразильцы всё решили



«Ростов» у чужих ворот действовал не слишком разнообразно. Казалось, что южане больше уповают на стандарты, которых «Зенит» дарил по минимуму. В итоге «Ростов» в первом тайме нанёс всего три удара по воротам.

При этом шанс у гостей был, Комличенко упал в чужой штрафной, но арбитр Москалёв не стал фиксировать нарушение правил, с чем после матча не согласился экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко.

Но в дебюте второго тайма Комличенко сделал всё здорово. После передачи с фланга он здорово переправил мяч в цель. Великолепный гол форварда вернул «Ростов» в игру.

Впрочем, даже удержать ничью «Ростову» не удалось. В концовке своё слово сказал ещё один бразилец «Зенита», Вендел. Он великолепно отыграл свой момент, вышел на ворота под углом и катнул мяч мимо Песьякова, сыграв в мини-футбольном стиле.

А окончательно интригу убил гол Кузяева. Далер после передачи Малкома вышел один на один и реализовал свой шанс. На концовку сил «Ростову» банально не хватило, гости вывесили белый флаг.

Такими темпами белый флаг будет вывешен и в чемпионской гонке. Всё же, «Зенит» пока явно переигрывает конкурентов, особенно когда в настроении бразильцы.

РПЛ

11-й тур

"Зенит" 3:1 "Ростов"

Голы:
Малком, 16, Вендел, 66, Кузяев, 77 - Комличенко, 47

"Зенит": Кержаков, Караваев, Ловрен, Родригао, дос Сантос, Клаудиньо (Мантуан, 70), Барриос, Вендел, Мостовой (Кузяев, 63), Малком, Кассьерра (Сергеев, 46)

"Ростов": Песьяков, Сильянов (Терентьев, 82), Мелёхин, Осипенко, Чернов, Щетинин (Тугарев, 70), Глебов, Уткин, Байрамян (Миронов, 60), Комличенко (Голенков, 82), Полоз (Муамба, 82)


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 5
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
08 декабря