Артем Концевой: В каждом матче будем играть на победу

Артем Концевой: В каждом  матче будем играть на победуБелорусский легионер "Спартака-Нальчик" Артем Концевой в эксклюзивном интервью "Rusfutball.info" рассказал о желании играть в Премьер-лиге, своих впечатлениях в новом клубе и бомбардирских амбициях.

- Артем, нашим читателям будет интересно знать, откуда ты родом, как пришел в футбол, кто твои родители...
-Родился я в городе Гомель, потом в шестнадцать лет переехал в республиканское училище олимпийского резерва в Минск. В семнадцать лет перешел в БАТЭ и отыграл два года. В девятнадцать лет попал в московский "Спартак", но там не закрепился. Пробыл всего год. В следующем сезоне меня отдали в "Черноморец" из Новороссийска. Затем четыре года отыграл в минском МТЗ-(РИПО). После селекционного сбора подписал контракт с нальчикским "Спартаком".

Родители у меня простые, мама медсестра, отец сварщик. Младший брат тоже футболист, выступает в белорусском чемпионате за "Торпедо" (Жодина), центральный защитник.

- В "Спартаке-Нальчик" ты оказался через своих агентов или нальчане вышли на тебя?
- У меня была цель попасть в Премьер-лигу. Когда ко мне в Беларусь приехал Казбек Нахушев, это, по-моему, было летом, сказал, что контракт предложить сразу не могут, поэтому нужно приехать на селекционный сбор. Я откликнулся на его предложение, и таким образом оказался здесь.

Я думаю, что Казбек Алиевич ездил к разным ребятам, просматривал, брал себе на заметку, а потом определялись и вызывали их на сборы. Это мое мнение. Определенной цели, что им нужен был только Концевой, такого не было. Много ребят побывало на сборах.

- Твой переход в нальчикский клуб был не совсем гладким, даже чуть было не сорвался. В чем оказалась загвоздка?
- Загвоздка оказалась в договоренности между клубами. "Спартак-Нальчик" уже как бы заключил со мной контракт, а вопрос о цене стоял с клубом. У меня действовал контракт с литовским "Каунасом", а находился в аренде в МТЗ-(РИПО). "Каунас" и "Спартак-Нальчик" не могли договориться: нальчане зафиксировали уже цену, а литовцы хотели больше. Рад, что так все сошлось и я оказался в Нальчике.

- У тебя была уже одна попытка закрепиться в Премьер-лиге, но в московском "Спартаке" что-то не заладилось, что?
- Я сыграл семь-восемь матчей за основной состав московского "Спартака", но дело не пошло. Наверное, помешала молодость. Не было такой поддержки как сейчас, не было ответственности. Сейчас у меня семья, рад, что она со мной здесь.

- Чтобы попасть в клуб белорусских бомбардиров, именуемый как "Клуб 100", тебе оставалось всего семь мячей. Неужели не хотелось остаться в том чемпионате, чтобы дойти до заветного рубежа в сто мячей?
- Почему же! Я поставил цель достичь в России рубежа в сто мячей, даже может и больше+

- В прошлом сезоне в белорусском чемпионате ты забил двадцать мячей. Тебе под силу повторить такой же результат в Премьер-лиге?
- Из этих двадцати мячей пятнадцать я забил во внутреннем чемпионате, а пять - в кубковых матчах. Но уровень белорусского чемпионата намного ниже уровня Премьер-лиги. Здесь гораздо тяжелее, поэтому стараюсь адаптироваться. Моменты есть, но не могу их реализовать. Нужно забить один мяч, почувствовать ворота и все дальше пойдет.

- На предсезонных сборах за "Спартак-Нальчик" ты забивал исправно.
- Не скажу, что исправно, всего четыре мяча. Не так уж и много. Предсезонная подготовка и сезон - совершенно разные вещи, мотивации, технологии+

- А вообще, сколько мячей думаешь забить за "Спартак-Нальчик" в первом для тебя сезоне?
- Я об этом не думаю, но хотел бы, чтобы каждый мой мяч приносил пользу команде. Не важно, сколько я забью, а важно, чтобы они были решающими. А так, сколько получиться, столько и будет.

- В команде остро стоит проблема нападающих. За все время "Спартака-Нальчик" в Премьер-лиге, больше семи мячей за сезон никто еще не забивал. А это ведь мало.
- Конечно, хочется забивать, приносить пользу в каждом матче. Будем стараться, будем работать. У нас очень хорошие нападающие - Калимуллин, Пароди, Фелипе и Гошоков. Поэтому, кому достанется шанс, желаю удачи, чтобы воспользовались.

- Очередная игра нальчан с московским "Спартаком". Встреча эта для тебя принципиальна?
- Эта встреча будет для меня такой же принципиальной, как матчи с "Тереком" и "Рубином". Все игры важны. Просто хочу, чтобы моя команда выигрывала. Я игрок "Спартака-Нальчик" и надеюсь добиться хороших результатов с этим клубом.

- А все-таки забить москвичам пару мячей не хочется?
- Я скажу так: если бы я забил даже один, и он стал победным, и то будет здорово.

- На сколько лет рассчитан твой контракт с нальчикским клубом?
- На три года. Сейчас все мои мысли со "Спартаком". Очень важно помочь этому клубу, добиться хороших результатов, чтобы сезон стал успешным для меня и команды.

- В этом сезоне сможете сохранить зрителей на трибунах?
- Естественно, болельщики - как лакмусовая бумажка. Если команда будет выигрывать, люди пойдут на футбол. Поэтому, постараемся их не разочаровать. У нас хорошие амбиции, хороший тренер. В каждом матче будем играть на победу.

Хашукаев Олег.

|