Ким Дон Чжин: один раз проехал на метро, и было очень страшно

Ким Дон Чжин: один раз проехал на метро, и было очень страшноЗащитник «Зенита» Ким Дон Чжин в эфире радио «Зенит» рассказал о том, как начал заниматься футболом, о друзьях в команде и супе на базе в Удельном парке.

«Я с детства любил играть в футбол. Мечтал стать профессиональным спортсменом, футболистом. Одна из причин того, почему я выбрал футбол, была в том, что хотел много путешествовать и смотреть разные страны.

Мы всегда настраиваемся на победу и выходим на поле для того, чтобы выиграть. Это установка тренера. Недооценки соперника в этом случае не было. Мы выходили на поле с тем же настроем, что и на любой другой матч.

Лично для меня самой сложной игрой был матч с «Сатурном», проходивший без зрителей. Было ощущение, что это тренировочный, товарищеский поединок. Без поддержки трибун было сложно.

Тимощук очень хороший капитан. Он внимателен ко всем игрокам, на поле очень старается играть, хочет добиваться с командой результата. Могу сказать, что он мой очень хороший друг. Был случай, когда Анатолий позвонил мне и предложил сходить вместе на хоккей, на игру СКА. Мы пошли вместе с Толей, Павлом Погребняком, Владиславом Радимовым. Я впервые был на хоккее и мне очень понравилось.

В футболе по определению на любой позиции есть соперничество. На поле выходит человек, обладающий необходимым классом. Игрок, которому доверяет тренер. Любой футболист хочет закрепиться в составе, выходить на поле, работать для общего результата команды. Я очень уважаю Радека, он усердно тренируется и, по моему мнению, он выдающийся футболист.

Мы одна команда, и мы все друзья. Я не очень хорошо говорю по-русски и по-английски, но учу языки постоянно. Футбольную базовую лексику на английском я уже выучил (улыбается).

Для большого футбола страстная поддержка своей команды - норма. Наши болельщики ездят в другие города и страны, поддерживают нас не только на «Петровском». Я был очень удивлен, когда во Владивосток приехали наши болельщики, это же очень далеко. Я слышал, что кто-то даже ехал туда на машинах. Очень приятно, когда болельщики так поддерживают команду!

Наверное, я бы не смог поехать в Санкт-Петербург. До приезда сюда, я ничего не знал о «Зените». Когда Дик Адвокаат поехал работать в «Зенит», я поехал с ним. Надеялся, что у меня будет шанс проявить себя.

Вчера болел за «Челси» и за Гуса Хиддинка, ведь на Чемпионате Мира-2002 он был главным тренером сборной Кореи. Я очень хорошо к нему отношусь, он тренер высокого класса и, конечно, я хотел, чтобы его команда выиграла.

Я сам себе готовлю. Хожу в магазины, делаю корейскую еду. Суп, похожий на солянку, например. Когда на базе в столовой готовят солянку, ко мне все подходят и сообщают, потому что знают, что я ее люблю.

Занимался немного тэйквондо, но это не очень помогает в футболе. Только для того, чтобы получать красные карточки. Но ведь этого не нужно делать. (Смеется)

Сеул - большой мегаполис, похожий на Санкт-Петербург. По Петербургу езжу на машине, но один раз проехал на метро, и было очень страшно. Я спускался и думал, какое глубокое метро. И о том, что когда закончу спускаться, надо будет подниматься неизвестно куда».

ФК "Зенит"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Зенит
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-