"Шахтёр" – одна большая семья!

"Шахтёр" – одна большая семья!Следом за победами российских грандов ЦСКА и "Зенита" в Кубке УЕФА успех пришёл и на Украину. Донецкий "Шахтёр" в среду в Стамбуле смог победить в последнем розыгрыше Кубка УЕФА. Для этого "горнякам пришлось провести на поле все 120 минут в матче с бременским "Вердером".

Дончане вели по ходу встречи, но затем позволили себе пропустить глупый гол. Пятов грубо ошибся после того, как Налдо мощно пробил со штрафного. Во втором тайме украинский кипер уже спасал свою команду после ударов Писарро и всё того же Налдо. Матч перекатился в овертайм, где победный мяч забил бразилец Жадсон, принеся праздник на улицы Донецка. Мы же расскажем вам о том, что сами услышали после матча от его непосредственных участников.

Счастье переполняло главного тренера "Шахтёра" Мирча Луческу, он даже заявил, что хочет достичь такого же успеха со своей командой в Лиге чемпионов. Относительно самой игры румынский специалист сделал акцент на том, что команда выполнила его установку и постоянно контролировала мяч. "В первом тайме создали много опасных моментов, но забили, к сожалению только один раз. А затем Андрей Пятов допустил досадную ошибку, после чего мы чуть-чуть потерялись. Уже не было такого хорошего держания мяча, которое позволяло нам контролировать игру, хороших переводов с фланга на фланг. На протяжении всего сегодняшнего финала мы имели преимущество и создали очень много моментов именно после наигранных комбинаций. Поэтому я уверен, что результат соответствует тому, что было сегодня на футбольном поле".

Говоря о потенциальном сопернике по Суперкубку Европы, Луческу заметил, что ему хотелось бы сыграть против "Барселоны". Что ж, эта мечта вполне выполнима!

Томас Шааф был ужасно разочарован результатом встречи, но при этом смог сохранить лицо. Он заметил, что у его команды не получилось атаковать с привычным размахов, да и держать мяч не получалось, из-за чего, собственно, "Вердер" и уступил. "Мы старались действовать плотно и бежать в контратаку при первой возможности, но это не сработало. Мы недостаточно хорошо действовали впереди и неважно держали мяч, в особенности в центре поля. При этом мы испытывали определенные проблемы с прицельными ударами. Мы создали несколько моментов, но большинство из них не использовали. Надеюсь, что из этого поражения мы сможем извлечь урок".

Эмоции всех футболистов "Шахтёра" не поддаются описанию, ведь все они впервые стали обладателями европейского клубного трофея. Автор первого забитого мяча в матче Луис Адриано, как раз, своему забитому голу придал особое значение: "Мой гол был очень важен, он дал понять, что мы настроены серьезно и намерены увезти кубок домой. Это новая веха для меня и моей карьеры, а также для клуба и моих товарищей по команде, которые помогли мне выйти на этот уровень. Мы все одна большая семья: и бразильцы, и украинцы, и остальные легионеры".

Дмитрий Чигринский, основной центральный защитник "горняков", поверил в победу только в тот момент, когда Андрей Пятов вводил мяч в игру от собственных ворот, а судья Медина Канталехо сказал, что сейчас свистнет. "Случайно Кубок УЕФА выиграть не может никто, по признанию которого, самым сложным испытанием был все же финал. Даже хорошо изучив соперника и его сильные стороны, невозможно на сто процентов обезопасить себя от неприятностей. Напряжение витало в воздухе, мы смогли проявить характер и были за это вознаграждены".

Торстен Фрингс был лидером полузащиты "Вердера" в финальном матче за Кубок УЕФА в отсутствии Диего. После игры он сказал, что разочарован из-за поражения своей команды, ведь давно не удавалось "музыкантам" побороться за еврокубок. Теперь, по уверениям Фрингса, его команда будет бороться за победу в Кубке Германии.

Диего, пропускавший финал из-за дисквалификации, отдал должное "Шахтёру". "Украинский клуб играл лучше нас, победы он добился по праву". Бразилец был справедлив, "горняки", действительно, был лучше!

Генеральный менеджер "Вердера "Клаус Аллофс попросил своих подопечных не падать духом и вместе пережить поражение в финале Кубка УЕФА. "Сегодня у нас многое не получилось из того, что задумывал тренерский штаб. Мы не смогли сыграть первым номером так, как мы это умеем. Теперь же нам остается готовиться к следующим матчам – к поединку с "Вольфсбургом" в чемпионате, и особенно к финальной игре за Кубок Германии".

Александр Русин

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-