Матчи Скрыть

Игорь Акинфеев: между Газзаевым и Капелло выбрал бы первого (видео)

Вратарь московского ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев поблагодарил болельщиков команды, рассказал о предстоящем матче Лиги Чемпионов УЕФА с "Севильей" и заявил, что предпочел бы видеть у руля сборной российского тренера.

Игорь Акинфеев: между Газзаевым и Капелло выбрал бы первого (видео)




- Раздавать автографы для Вас не проблема? С каждым разом напор всё сильнее и сильнее…
- Вы знаете, если у нас всё будет немножко организовано, то всё будет намного легче. Я тут ребятам говорил, что если будут соблюдать какой-то порядок, то уже давно бы все разъехались по домам, были бы счастливы все – с фотографиями, с автографами. Но вы же знаете, что у нас не бывает такого, чтобы всё хорошо было. Видите же: сломанный стол – это раз. Не знаю, где моя табличка, – это два. И третье – встал на стул, а джинсы-то маркие, теперь не знаю, отстираются или нет.

- Может, надо было пойти переодеться, прежде чем автографы раздавать.
- Ну, я думаю уже начали дербанить, джинсы отрезать, поэтому пришлось уходить.

- То есть, это настроение такое. Болельщики ЦСКА всегда отличаются и добротой, и там, где нужно, тоже могут вставить. Сегодня как было, как обычно? Или уже лояльное более-менее отношение?

- Я думаю, сегодня была хорошая встреча. Не было никакой грязи со стороны болельщиков… Думаю, и не должно было быть, потому что люди понимают: команда радовала их на протяжении семи лет своими победами, – и один сезон ни о чем не говорит. Все понимают, что у нас сейчас не лучшее время в команде. Ну, и надо вместе проходить его, и нельзя отделяться: что, дескать, мы за вас болеем, а вы – такие-сякие – не забиваете, или там кто-то пропускает… Нет, надо быть единым целым. И сегодняшняя встреча как раз и показала, что у нас такой коллектив.

- Не буду спрашивать о задачах, они всегда понятны. Но, вместе с тем, такие же задачи стоят у 5-6 клубов в этом году. Конкуренция, как никогда высока…

- Опять же, это формальность какая-то. Не буду называть команду, но у неё уже 30 лет стоит задача быть в тройке, а её нет там. Поэтому, нет, не будем много говорить. Да, мы знаем, что у нас есть конкретная цель, но афишировать её никто не собирается. Мы свои задачи должны выполнять на деле, а не разговорами.

- Насколько я знаю, профессионалы на следующий день о матче забывают, но до сих пор Суперкубок вспоминаете или уже нет?
- Знаете, на самом деле, Суперкубок – это выставочный матч. Хочется, конечно, в нём побеждать. Всё-таки, это – как ни крути – кубок. Но, опять же, все мы ходим под Богом, и нельзя обвинять конкретного человека. Я тоже мог бы сказать, что там кто-то отдал плохо пас, болельщики не так болели… Нет, всё было на должном уровне. То есть, понятно, что одна ошибка стоила нам Суперкубка, но, опять же, нельзя просто уничтожать, убивать человека за одну ошибку. Хотя, на самом деле, у нас любят, в первую очередь журналисты, конечно, это делать.

- В матче 1-го тура «Динамо» – «Спартак» болеть за кого будете?
- Ни за кого. Мне не интересен этот матч. У нас есть свой матч, в котором надо побеждать, а как там будут остальные команды играть, меня это мало очень интересует.

- Теперь вопрос не по ЦСКА, а по сборной. О кандидатуре тренера между собой, с ребятами, разговаривали? Или пока рано на этот счет говорить?
- Жалко, что Хиддинк ушел, на самом деле, потому что мы были за него. Может быть, кто-то посчитал, что нет, нам не нужен этот тренер… Решать этот вопрос – РФС. Есть его президент, который пришел недавно к рулю. Поэтому я думаю, что там люди все адекватные, разберутся в ситуации, и у нас будет отличный тренер.

- А Вам лично важно – россиянин это будет или не россиянин?
- Опять же, если называть кандидатуры – Газзаев там, Адвокаат или еще какие – всё это по слухам опять же, – то по мне, конечно, Газзаев будет лучший вариант.

- По поводу ближайшего матча в Лиге чемпионов. Женя Алдонин сказал, что для него это – важнейший матч в карьере. Готовы присоединиться? Всё-таки 1/8 финала Лиги чемпионов…
- Самый важный матч в моей карьере был в 2005 году, в Кубке УЕФА, когда на кону стоял трофей. Да, эта игра важна: команда впервые вышла в 1/8. Но, опять же, если человек хочет развиваться, он должен не этим матчем жить, а потом вспоминать его всю жизнь, а совершенствоваться и играть дальше в Лиге чемпионов, проходить также в какие-то там стадии – в 1/4, в полуфинал. За один раз чудес не бывает. Да, все понимают, что это конкретная игра, все должны собраться, выйти… Опять же, это банальные слова футболистов – они так и звучат. Но сам факт, что от одной игры… Понятно, что не дай Бог нам «Севилье» проиграть, болельщики будут расстроены. Но, опять же: выходят на поле две команды, которые хотят победить. И чья команда окажется мужественнее, та и выиграет.

- Лично для Вас сегодня «Севилья» – это книга закрытая? Потому что, когда вы в Москве играли, Вы отметили, что они гол забили по тем комбинациям, которые Вы, собственно, знали, – с передачи с фланга.
- Ну, они так и «Реалу» забили. Они так забивают и всем командам в Испании, и в еврокубках тоже другим командам так забивали…

- То есть, задача – просто забить больше, чем «Севилья»? Или не пропустить?
- Ну, опять же, главное – чтобы у нас была организованная игра. Если будет организация в обороне и во всех линиях, то, думаю, соперник вполне проходим.

- Вы чувствуете по последним матчам, что в плане организации прибавляет команда?
- Не буду говорить. Это должен говорить главный тренер. Поэтому оставлю ему этот вопрос.

- Последний вопрос по поводу главного тренера. Вас всё по поводу иностранцев мучили. Давно русская речь не звучала в раздевалке российской сборной со стороны тренера. Вы, помнится, как-то сказали, что для Вас российский тренер был бы более приемлемым, потому что тренер – это мотиватор, тренер – это человек, который должен заряжать игроков. В этой связи, возможно, российский специалист был бы действительно в сборной более приоритетен?
- Знаете, да. Для меня русскоязычный человек всегда роднее, чем иностранец, который говорит на своем языке. Понятно, что все мы люди. Но это факт, что сборной должен руководить человек русскоязычный, – на данный момент. Если Хиддинка уже нет, – значит должен быть русскоязычный. Почему бы нет? И такой срок уже прошел. То есть, последний был Сёмин, да, если я не ошибаюсь, в сборной? Вот Хиддинк пришёл после Сёмина – и…

- То есть, между Газзаевым и Капелло выберете первого?
- Конечно.

Фото: Евгений Высоколов
Источник: Rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-