Матчи Скрыть

Райн Тихонов как Андрей Гиггз

Райн Тихонов как Андрей ГиггзИнформация о том, что Андрей Тихонов может выйти в составе "Спартака" на поле в матче одной четвертой финала России против "Краснодара" дает острую пищу для размышлений.

Если так оно и случится, то это будет означать новый этап в развитии российского футбола. Если символ "Спартака", в свое время недостойно лишенный "Спартака", вновь выйдет на поле в футболке родного для него клуба, значит мы по рытвинам, по ухабинам и колдобинам, медленно, но верно, выходим на нормальную столбовую дорогу.

Появление на поле Андрея Тихонова, возможно, означает, что клубы начинают всерьез задумываться о том, как им жить дальше. Грубо говоря, из какой тумбочки брать деньги на такое непростое дело, как содержание серьезного уровня команды?

Брать их можно двумя, вернее, тремя способами. Первый – это деньги от телевидения. Второй – деньги от болельщиков. Третий – средства от продажи клубной атрибутики.

Во всех трех случаях деньги начнут приходить только тогда, когда клуб, команда, будут интересна как телевизионщикам (продажа рекламы), болельщикам ( заполняемость трибун) и продавцам символики с атрибутикой.

Положение в турнирной таблице не станет при этом определяющим фактором. Это мы уже знаем, проходили. Интерес, настоящий, коммерческий, к той или иной команде возникнет только тогда, когда там, в команде, появится нечто такое, особенное.

Или некий, особенный. Не Роберто Карлос, при всем уважении к этому парню. И не Гаттуззо, если что. Вернее, не в России.

А вот Андрей Тихонов – самое то. То есть, свой, родной, если хотите, доморощенный. Тот, к кому практически все относятся с огромным уважением и любовью. Народный такой Тихонов. Такой, каким был Вячеслав, например. Или таким, каков есть Андрей.

Появление Тихонова в составе "Спартака", пусть даже разовое, пусть даже символическое, означать будет поворот к людям. Появление Тихонова – это ребрендинг английского отношения к зрителю, футболу, и самим игрокам. Болельщики " МЮ" с удовольствием отдадут энную сумму за билет, зная, что увидят в составе любимой команды Райана Гиггза. А любой телевизионный канал с удовольствием купит права на показ матчей английской премьер лиги, зная, к примеру, что кадры с Гиггзом( Бэкхемом, Тотти, Буффоном) привлекут внимание миллионов телезрителей и с этого интереса можно снять отличную пенку.

А мало ли в Манчестере тех, кто мечтает приобрести лицензию на маленький магазинчик, где можно торговать символикой "МЮ", среди которой майка с фамилией Гиггза является одним из самых продаваемых товаров?

Я уже не говорю о том, что выход Тихонова в составе "Спартака", пусть даже на тридцать секунд, подсластит ту горечь, что осталась у настоящих поклонников российского футбола после не красивой истории прощания Андрея со "Спартаком".

Тихоновых у нас ведь мало. Они на весь золота. Что Вячеславы, что Андреи.

Игорь Литвак


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-