» » Александр Мостовой: посмотрел бы, что говорил бы Слуцкий, если бы ЦСКА судили в Лиге чемпионов так, как "Спортинг"

Александр Мостовой: посмотрел бы, что говорил бы Слуцкий, если бы ЦСКА судили в Лиге чемпионов так, как "Спортинг"

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился поделился впечатлениями от ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов между ЦСКА и "Спортингом" (3:1, 1-2 – первый матч).

Александр Мостовой: посмотрел бы, что говорил бы Слуцкий, если бы ЦСКА судили в Лиге чемпионов так, как "Спортинг"


– Справедлив ли результат?

– Да. Игра кончилась, счет остался, несмотря на все судейские ошибки – причем, что в первом матче, что во втором.

– Кто сделал игру ЦСКА?

– Первый тайм был бездарным. "Спортинг" вел в счете, владел преимуществом. ЦСКА просто не знал, что делать. В перерыве у меня была мысль о том, что все решат первые 10 минут – знаю португальцы, как они иногда вальяжно выходят, ведя в счете. ЦСКА получил шанс перевернуть игру и этим шансом команда воспользовалась. По сути, "Спортинг" сам отдал игру. И именно за счет вальяжности. Ну нельзя так играть первые минуты, когда все и переворачивается. Спортсмены обычно шутят в таких ситуациях – команда осталась в раздевалке. Вот и "Спортинг" там остался. Это же бросается в глаза. Где-то надо выбить мяч – не выбили, где-то пожестче в отборе сыграть – ножку убрал… У ЦСКА наоборот: душат прессингом, идут в отбор двое-трое. И вот из этих деталей все и складывается.

– Что скажете о судействе – о незасчитанном голе "Спортинга"?

– Не понял объяснений – мяч вышел за пределы поля при подаче. Смотрел несколько раз повтор, ничего там не вышло, это чистый гол.

– Игра рукой Думбия?

– Там тяжело судье было увидеть. Плюс эта вечная история – специально или нет рукой сыграл. Но я бы обратил внимание на другое, на то, как сыграли футболисты "Спортинга" в этом матче: рикошет от защитника, потом вратарь должен был идти реще на мяч и просто выбивать мяч из штрафной. А получилось ни то, ни се – вот и получили. А Думбия молодец, пошел бороться. Ну попал бы мяч не в руку, а в ухо – все равно был бы гол.

– Как вам тренерские решения Слуцкого? Можно ли говорить, что он в перерыве перевернул игру?

– Нет. Что он мог сделать? Покричать немножко: ребята, соберитесь… Думаю, что и тренер португальцев, и Слуцкий говорили примерно одно и то же: выходить и продолжать бороться за все ничейные мячи, идти в единоборства, цепляться… Но до наших дошло, а португальцы не поняли. Первый гол ЦСКА очень помог, перевернули армейцы игру.

– Видели когда-нибудь за карьеру такое судейство в пользу российского клуба? Ведь действительно странная история, такого не было еще – в Лиссабоне за игру рукой не дали пенальти в наши ворота, в Москве не засчитали чистый гол португальцев плюс наш гол, забитый рукой…

– Я бы сказал, что такое судейство не в двух подряд, а в трех, играх. В Праге-то судья удалил чеха ни за что. Просто один игрок стал кривляться после стыка, а второй встал и пошел. Конечно, победителя не судят, но я бы посмотрел, что говорили бы у нас и что говорил бы Слуцкий, отсуди вот так арбитр несколько матчей ЦСКА в Лиге чемпионов, как судили наших соперников.

"Советский спорт"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Rusfootball»

Присоединяйтесь к группе «Rusfootball» во Вконтакте

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(10)

Последние новости