Александр Толстиков: хотел привезти в "Краснодар" Понтуса Вернблума

Бывший руководитель селекционной службы "Краснодара" Александр Толстиков в интервью изданию "Независимая спортивная газета" рассказал о некоторых эпизодах работы на трансферном рынке, в частности о — планах по приобретению полузащитника Понтуса Вернблума, а также о том, почему их не удалось реализовать.

Александр Толстиков: хотел привезти в "Краснодар" Понтуса Вернблума


— Я настаивал на том, чтобы четко очертить зоны поиска игроков, — рассказывает Толстиков. — В период моей работы в "Краснодаре" мы сосредоточили своё внимание на голландском, португальском, чешском, сербском и болгарском чемпионатах, не забывая, конечно, и про внутрироссийский рынок. Другое дело, что мнения Муслина и наших скаутов по одному и тому же футболисту часто не совпадали. Так, на роль атакующего хавбека можно было приобрести аргентинца Пабло Баррьентоса, ранее выступавшего за "Москву". На тот момент Пабло принадлежал итальянской "Катании", но у него как раз заканчивался контракт, и данная ситуация благоприятствовала переговорам.

Баррьентос относился к разряду технарей, каких предпочитает Славолюб, однако у серба, быть может, был зуб на него: ведь именно этот футболист в октябре 2006-го классным ударом со штрафного в "девятку" нанёс поражение "Локомотиву", после которого Муслина уволили с поста главного тренера "железнодорожников". В итоге этот трансфер не состоялся.

Очень хотел привезти в "Краснодар" Понтуса Вернблума. По работе я часто посещал матчи голландского АЗ, за который тогда выступал швед, и, много раз просмотрев его в деле, начал настаивать на трансфере. К тому же, по моему мнению, нам тогда требовался качественный опорник, но Муслину этот футболист на тот момент был не нужен.

С другой стороны, я рад, что конечным успехом завершились переговоры по переходу летом 2012-го из "Ростова" в "Краснодар" Игоря Смольникова. Уже тогда для меня было очевидно, что у парня громадный потенциал, правда, полностью он раскрыл его лишь в "Зените". Переговоры по Смольникову, насколько я знаю, были очень тяжёлыми, но 2 июня, чуть больше чем за неделю до моего ухода из клуба, переход-таки состоялся.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-