Из грязи - в князи! Оценки Эдеру и другим участникам вчерашнего финала Евро-2016

Из грязи - в князи! Оценки Эдеру и другим участникам вчерашнего финала Евро-2016 Португалия обыграла Францию в финале Евро-2016, благодаря голу Эдера на 110-ой минуте. Rusfootball.info оценивает действия участников самого важного матча турнира во Франции.










Сборная Португалии


Вратарь


Руй Патрисиу - 4,0. Стал одним из лучших игроков финального матча в составе новоявленных чемпионов Европы, сумев сыграть на "ноль" против лучшей атаки на Евро-2016. Совершил шикарные сэйвы на 11-ой, 76-ой и 84-ой минутах, парировав удары Гризманна, Жиру и Сиссоко соответственно.


Защитники


Седрик Соареш - 3,5; Рафаэл Геррейру - 3,5; Пепе - 4,0; Жозе Фонте - 3,5. В финале в состав сборной Португалии вернулся Пепе, который после травмы Роналду стал истинным вожаком на поле. После двух часов игрового времени его рвало от тех нагрузок, которые испытал он на этом турнире. Не подкачали и партнёры по обороне, закрывшие наглухо Пайета и почти наглухо остальных креативных игроков сборной Франции.

Из грязи - в князи! Оценки Эдеру и другим участникам вчерашнего финала Евро-2016



Полузащитники


Вильям Карвалью - 3,5; Ренату Саншеш 3,0; Адриен Силва - 3,0; Жоау Мариу - 3,0; Жоау Моутинью - 3,5. В полузащиту после полуфинала вернулся ещё один незаменимый игрок - Вильям Карвальо. Его присутствие в опорной зоне заставило Дешама отправить Гризманна на фланг, откуда тот был не так продуктивен, а Пайет, играя в центре, так и вовсе потерялся. Центральные полузащитники Саншеш и Силва провели колоссальный объём работы за отведённые им неполные два тайма со стороны Сантуша, а вышедший на замену Моутинью отдал золотой голевой пас на Эдера.


Нападающие


Нани - 2,5; Криштиану Роналду - б/о; Рикарду Куарежма - 3,0; Антонио Эдер - 4,0. Нани не удалось полноценно заменить Криштиану после травмы последнего на острие атаки, и он провёл финал, оставаясь в тени партнёров. Вышедший вместо Роналду Куарежма смотрелся лучше, а его удар со штрафного, которого не было, мог вывести сборную Португалии вперёд на несколько минут раньше, чем случилось на самом деле. Ну а Эдер есть Эдер. Теперь вы и сами прекрасно выучили его фамилию. Прекрасно цеплялся за мячи впереди и был вознаграждён золотым голом этого Евро-2016, забив хлёстким ударом с дальней дистанции. Это его первый голевой успех за сборную Португалии в официальных матчах. О нём он будет рассказывать своим внукам.


Сборная Франции


Вратарь


Уго Льорис - 3,5. В первом тайме немного скучал и иногда выбегал за пределы штрафной, чтобы вступить в игру. Во втором сама игра начала находить его владения, и он был надёжен не хуже, чем Руй Патрисиу. В овертайме его спасла перекладина, но самому спасти французов Льорису в эпизоде с голом Эдера не удалось.


Защитники


Бакари Санья - 3,5; Патрис Эвра - 3,5; Лоран Косьельни - 3,0; Самуэль Юмтити - 3,0. Французские фланги обороны были привычно активны, заставляя Нани и Куарежму опускаться ближе к своим воротам и помогать защитникам. Центр обороны был до поры до времени надёжен, но на 110-ой минуте именно из этой зоны пробил Эдер, перечеркнув всю кровопролитную работу Косьельни и Юмтити.

Из грязи - в князи! Оценки Эдеру и другим участникам вчерашнего финала Евро-2016



Полузащитники


Блез Матюиди - 3,0; Мусса Сиссоко - 3,5; Поль Погба - 2,5; Димитри Пайет - 2,0; Антуан Гризманн - 3,0; Кингсли Коман - 3,0. Лучшим игроком в составе французов вчера был Мусса Сиссоко, и это много говорит об их атакующем беспорядке на поле. Погба только и делал, что злился на партнёров, особенно после пропущенного мяча. Пайет травмировал Роналду - это было главное действие Димитри на поле. В итоге он не отыграл и часа. Наконец, Гризманн провёл вроде бы неплохой матч, но увеличить свой лицевой счёт лидеру сборной Франции так и не удалось. Хотя момент у него был и не один. Коман неплохо освежил игру, заменив Пайета, но в овертайме постепенно пропал с радаров.


Нападающие


Оливье Жиру - 2,5; Андре-Пьер Жиньяк - 2,0; Антони Марсьяль - б/о. Оливье Жиру сегодня был постоянно прикрыт, но свой момент всё же нашёл. С его плотным ударом в дальний угол сумел справиться Руй Патрисиу. Заменивший Жиру Жиньяк имел самый убойный момент в добавленные к основному времени матча минуты, пробив в штангу, но это был не день Франции.


Владимир Кудряшов, Rusfootball.info
Публикация: , Rusfootball.info
2
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)