Опрос:

Новости партнеров

Вячеслав Подберезкин: с нового стадиона "Краснодара" не хочется уходить

Полузащитник "Краснодара" Вячеслав Подберезкин перед матчем "Краснодар" – "Амкар" отвечал на вопросы клубной пресс-службы.

- Вячеслав, начнем беседу, конечно же, с нового стадиона ФК «Краснодар». Как он тебе?

- Шикарный стадион! Я, конечно, бывал не на таком большом количестве стадионов в мире, но подобного и близко нигде не видел. Даже сравнить не с чем! Впечатления невероятные!

- На матче России и Коста-Рики побывал? Если да, то насколько удобным ты нашел стадион как зритель?

- На игре сборных был, и на себе почувствовал, насколько комфортно болельщикам на этой арене. Ни каких очередей, «пробок» на входе и выходе со стадиона, несмотря на полный аншлаг. Все продумано и сделано для удобства зрителей, прекрасный обзор с любой точки. И еще очень уютно. С первого момента у меня возникло ощущение, что я попал домой, и уходить отсюда нет ни какого желания. Хочется находиться здесь, играть в футбол или смотреть за игрой с трибуны.

- О том, что все очень красиво и комфортабельно снаружи и в самой чаше говорилось и писалось уже немало. Поделись впечатлениями от святая святых – раздевалки черно-зеленых.

- (Улыбается) Это трудно описать. Увиденное превзошло все мои ожидания. Для нас, футболистов, в раздевалке созданы все условия. Она является, по сути, настоящим суперсовременным восстановительным центром.

- В концовке прошлого и начале нынешнего сезона ты много пропустил из-за травм и прочих проблем со здоровьем. Как сейчас себя чувствуешь? Ничего не беспокоит?

- Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас все в порядке, чувствую себя хорошо. Спасибо главному тренеру, что ставит меня в состав, доверяет. К сожалению, в «Краснодаре» травмы и болезни буквально преследуют меня. Раньше такого никогда не было, а тут как назло, одно за другим. То травма, то аллергия, то горло. Ангиной до этого в жизни не болел, а тут подхватил. Возможно, это как-то связано с реакцией организма на перемену климата, я ведь раньше жил гораздо севернее. Понятно, что из-за всех этих проблем со здоровьем кондиции я подрастерял. Поначалу было трудно физически, но сейчас уже втянулся, стараюсь от матча к матчу прибавлять, набирать форму. Надеюсь, дальше все будет хорошо.

- В последнее время тебя чаще выпускают на фланг атаки, но порой используют и в центре полузащиты, на месте одного из инсайдов. Тебе самому какая позиция ближе?

- В детстве и юности я всегда действовал в центре, впервые использовать на фланге меня начали в «Урале». Здесь тоже чаще играю с краю, но это не значит, что я игрок бровки. В течение игры мы постоянно меняемся позициями, кто-то из центра уходит на фланг, а я передвигаюсь на его место. Можно сказать, играю практически по всей ширине поля. Так что особой разницы, где располагаюсь в изначальной расстановке, в центре или на краю, для меня нет, и никакого дискомфорта по этому поводу я не испытываю. Главное, что тренеры мне доверяют и дают играть.

- Весной ты забил красивый мяч в ворота московского «Динамо» классным дальним ударом. Почему в нынешнем сезоне нечасто бьешь по воротам из-за пределов штрафной площади?

- Это проблема психологического плана, и она у меня, к сожалению, уже давно. И тренеры мне говорят, что надо чаще бить по воротам, и сам я это прекрасно понимаю, но в игре все время пытаюсь найти пасом партнера, когда нахожусь в хорошей позиции для удара. Стараюсь работать над этим на тренировках, больше угрожать воротам. Думаю, что рано или поздно смогу эту проблему преодолеть, и тогда начну больше забивать (улыбается).

— В недавнем матче с «Арсеналом» команде не хватило именно ударов. Это все отметили. А чего ещё не хватило для того, чтобы обыграть туляков? Преимущество ведь было большое.

— Я считаю, что мы хорошо играли. В первом тайме у нас было три стопроцентных момента. Если бы забили хотя бы один гол, то наверняка «Арсенал» открылся бы, и все могло поменяться. Тяжело сражаться с соперником, который обороняется всей командой. Тренер хочет, чтобы мы нас получали мячи между линиями, но сделать это, играя с такой командой, как «Арсенал», тяжело. Туляки играли в шесть защитников. У них даже единственный нападающий оборонялся вместе со всеми, активно встречал нашего центрального полузащитника

— Хотел бы когда-нибудь поиграть в европейском топ-чемпионате?

— Сначала я хотел бы стабильно играть в основе «Краснодара». Доказывать здесь свою состоятельность, приносить пользу команде. Это сейчас первое, к чему стремлюсь. «Краснодар» — сильный европейский клуб. Я вполне могу здесь добиваться каких-то серьезных результатов. Вот мы сейчас играем в Лиге Европы и я не считаю, что в этом турнире мы кому-то уступаем. Мне в моей нынешней команде очень нравится. Поэтому мыслей о Европе пока нет. Я здесь ещё толком ничего не добился.

- Почти год ты живешь в Краснодаре. Чем предпочитаешь заниматься в свободное время? Какие у тебя любимые места в городе?

- Могу вечером сходить в ресторан или кинотеатр. Я живу на Кубанской Набережной, поэтому иногда просто перехожу через мост и гуляю в парке у реки. Приятное место, мне там нравится. И вообще в Краснодаре ощущаю себя очень комфортно.

ФК "Краснодар"
Напечатать
3
(0)
№3 Написал: www.Piter (24 октября 2016 16:14) #
  • 0
  •  (6)

Батька

вот у вас не написано что вы болеете за спартак но по вашим подленьким комментам это становится ясно и недоболельщики только у фк спартак



№2 Написал: Батька (24 октября 2016 15:35) #
  • -5
  •  (7)

Пробки из за вашего загона по 2-3 часа !!! Не могли на выезде из города где то построить свой сарай зачем в центре города ....итак мосты северные в жопе всегда так ещё теперь недоболельщики со всех деревень прут на матчи



№1 Написал: lazurit532302 Тюменская область г. Тюмень (24 октября 2016 15:04) #
  • -1
  •  (3)

Старательная посредственность без креатива, в основе не задержится.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.