Вячеслав Малафеев: Мы были свежее шотландцев, и это сказалось

Вячеслав Малафеев: Мы были свежее шотландцев, и это сказалосьВячеслав Малафеев провел финальный матч сверхуверенно, а желтую карточку под занавес получил, как выяснилось, вовсе не из-за халатности.

— В начале второго тайма зенитовская оборона пережила непростые минуты, когда шотландцы решили попытать счастья у ваших ворот…
— Да, это был самый тревожный момент в игре. После прострела в штрафную нападающий «Рейнджерс» ударил с близкого расстояния. Я отбил мяч ногой. Соперник пошел на добивание, я бросился ему в ноги, мяч застрял между ног… Я немного зацепил того парня, но он не упал. В общем, можно сказать, там было два пенальти — и еще штанга в придачу (улыбается). И еще пришлось понервничать в концовке.

— Не все ладилось у «Зенита» до перерыва. Что изменилось во втором тайме?
— Мне кажется, шотландцы подустали. Все-таки мы владели преимуществом, контролировали мяч, соперникам приходилось его отнимать. Они затрачивали много сил. В принципе, было заметно, что «Рейнджерс» играл на ничью. Мы тоже нервничали, но в итоге реализовали моменты.

— Перед матчем прокручивали в голове ситуацию с возможной серией пенальти?
— Конечно, мы работали над этим на тренировках.

— Как выглядели голы Денисова и Зырянова с «ленточки» зенитовских ворот?
— Знаете, очень логично. По-другому сложно было что-то сделать. Пытались мы атаковать и флангами, и били по воротам, и по центру прорывались. Наконец «стенка» Аршавина и Денисова сработала. И Костя очень вовремя забил, а то последние минуты могли получиться очень напряженными.

— Карточка, полученная в концовке, испортила настроение?
— Ее получил умышленно. Сознаюсь. Тактический фол (улыбается). Надо было приближать финальный свисток.

— Как ваша дочка перенесла бешеную атмосферу на стадионе?
— Ну, я знаю, что с ней мы никогда не проигрываем. На Ксюшу была вся надежда. И атмосфера ее не испугала — она у меня ничего не боится. Но дочка немного тряслась перед игрой. Я ее спросил: «Что случилось?» А она ответила, что, когда все это видит, ее трясет. Это ребенок говорит в четыре года! Я ей говорю: «Это адреналин». Но она этого слова пока еще не знает…

— А как вам шотландские ­фанаты?
— Они болели очень эмоционально. Не скажу, что не ожидал этого. Но с другими матчами все-таки не сравнить. Болельщики других клубов иногда все-таки делают паузы (смеется).

— Внешне матч сложился для вас достаточно спокойно. Или это только так казалось?
— Могло так действительно показаться. Но не забывайте, что это все же был финал. И уступить в нем было бы невероятно обидно.

— А вам не было скучно в первом тайме? Ведь до перерыва у вас практически не было работы…
— Это же финал, как в нем может быть скучно!

— Сложно было после «Баварии» настроиться на «Рейнджерс»?
— Была такая проблема. Но хорошо, что мы по-особому готовились к этой игре, перенесли матчи чемпионата. Мы были свежее шотландцев, и это сказалось.

www.sportsdaily.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-