Матчи Скрыть

Кристиян Бистрович: в Москву "Арсенал" приехал отбыть номер, ЦСКА был сильнее

Полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович поделился впечатлениями об ответном матче 1/4 финала Лиги Европы против "Арсенала" (2:2, 3:6 по сумме двух матчей).

— Как вы узнали, что против "Арсенала" сыграете в стартовом составе?

— В день матча, на обеде ко мне подошел главный тренер, отвел в сторону и сказал, что я сыграю в основе. Еще пару недель назад он говорил, что я в хорошей форме, неплохо выгляжу на тренировках и должен готовится к выходу на поле — в апреле мы проводим 8 матчей. Я в принципе и был готов, но мой дебют именно в игре против «Арсенала» стал сюрпризом. Непередаваемое ощущение. Весь оставшийся день до стартового свистка я просто прокручивал в голове, как это будет.

— Что от вас требовал Виктор Гончаренко?

— Как и всегда: быть глубинным плеймейкером, соединять оборону и атаку. Моя функция — держать мяч в центре поля, сохраняя командный баланс, и доставлять его нашим нападающим. С "Арсеналом" нужно было играть как можно агрессивнее, чтобы отыграться и не дать сопернику забить. Главный тренер говорил не бояться останавливать их: "Если нужно — фоли".

— Против какого футболиста "Арсенала" было сложнее всего играть?

— Во втором матче "Арсенал" играл не так хорошо, как в Лондоне. Тогда я смотрел на Озила и удивлялся, насколько легко он играет. В Москву они приехали отбыть номер и будто хотели поскорее вернуться домой. Хотя даже в таком состоянии Озил решал игру команды — это футболист топ-уровня. Но я считаю, что мы были сильнее «Арсенала» во второй игре, – сказал Бистрович.

sport24.ru


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится

Последние новости

-