Матчи Скрыть

Чудо-спасение Селихова, мем-атака Бакаева и важнейшее очко в логове лис. В этом матче «Спартака» было всё!

Rusfootball.info — об очередном еврокубковом вояже «Спартака» Руя Витории
В каждом матче «Спартак» способен удивлять. Но в Лиге Европы команда Руя Витории становится ещё более непредсказуемой, чем в РПЛ. Вспомним солидную игру и ноль очков в матче с «Легией», пожар в Неаполе и карнавал имени Даки в первом матче с «Лестером». Какой вообще «Спартак» настоящий и где его вообще можно увидеть? Наверное, именно таким вопросом задавались многие болельщики. Но главное, что «Спартак» остался верен себе — смотреть матчи москвичей действительно интересно, а развязка бывает совершенно непредсказуемой.

На поездку в Лестер перед «Спартаком» стояла серьёзная задача. Проигрывать было нельзя ни в коем случае. Поражение оставляло бы красно-белых на самом деле со значительным отставанием от остальных команд группы. Тогда даже борьба за 3-е место и путёвку в Лигу конференций становилась бы практически не решаемой задачей.


Руй Витория, наставник москвичей, перед матчем говорил, что в Англии «Спартак» сыграет по другой стратегии. Не обманул: в этот раз красно-белые в первую очередь думали об обороне собственных ворот, попытаясь сыграть в такой автобус глубокой посадки. После того, как Дака забил четыре однообразных гола, забегая за спины защитников, располагаться высоко было бы просто самоубийством.


Опустив линию обороны, Витория лишил соперника оружия, которое уничтожило «Спартак» в первом матче. Да, у «Лестера» было серьёзное преимущество по владению, зато Дака так и ни разу не убежал на рандеву с Александром Селиховым. Безусловно, помогло возвращение к тройке защитников Жиго — Джикия — Кофрие. При таком сочетании несчастный Николай Рассказов получил возможность посмотреть на игру со скамейки запасных и вряд ли был сильно расстроен этому.

В целом, «Лестер» тоже не слишком взрывался, хотя в середине первого тайма «лисы» выдали активную десятиминутку, которая заставила оборону «Спартака» трещать по швам. Закончилось это всё выстрелом Сумаре в крестовину, повезло, что не ниже. При этом всё давление «Лестера» редко заканчивалось опасными ударами, поэтому «Спартак» довольно легко отделался. Расстраивала лишь чрезмерная травоядность гостей в атаке. За весь первый тайм «Спартак» нанёс всего один удар, да и то из-за пределов штрафной, да и то он был заблокирован. В общем, Каспер Шмейхель мог спокойно поболтать с отцом по FaceTime вместо того, чтобы смотреть на поле и перемещения соперника.

Неожиданный гол не переломил ход игры


Сложно сказать, как должна была измениться игра после перерыва, но первая же атака москвичей стала голевой. Игнатов выполнил классную навесную передачу Мозесу, а тот в прыжке пробил головой в дальний угол, не оставив шансов Шмейхелю.

Чудо-спасение Селихова, мем-атака Бакаева и важнейшее очко в логове лис. В этом матче «Спартака» было всё!

Но не успели болельщики прикинуть турнирные расклады в live-таблице, как «Лестер» отыгрался. Хозяевам для этого потребовалось всего семь минут. Причем, забили «лисы» со стандарта. На угловом неудачно сыграли Соболев и Зобнин, проигравшие верх на своих штангах. А дальше уже мяч оказался в сетке без шансов для Селихова.

Руй Витория узнал, что у него есть вратарь


Концовка матча превратилась в небольшой ад для «Спартака». «Лестер» был злее и активнее, да ещё и Брендан Роджерс заменил потухшего Даку на Джейми Варди. Англичане много атаковали, а гости иногда сваливались на отбой. Развязка должна была наступить на 75-й минуте. Подуставший Мозес зачем-то схватил за плечо Лукмана, а затем ещё долго доказывал арбитру, что никакого фола там не было. Абсолютно удивительная игра нигерийца против соотечественника не могла не привести к пенальти.


Точку в матче хотел поставить Варди, но он проиграл дуэль Селихову. Голкипер «Спартака» прыгнул в нужный угол и отбил мяч. После матча Селихов отдал должное тренеру: «Мы с тренером вратарей готовились к пенальти. Просматривали и готовились. У них бьют три человека, и тренер всё разжевал. Мне оставалось только прыгнуть в нужный угол».


Зато куда более эмоционально отреагировал на произошедшее Дмитрий Губерниев. Шоумен написал, что «теперь Руй Витория узнал, что у него есть вратарь и это не Максименко».

В концовке «Спартак» и вовсе вполне мог забить победный мяч, но запорол перспективнейший выход четыре в два. Жиго, мчавшийся из последних сил в контратаку, сделал комичное скрещивание, зацепившись за ногу Бакаеву, бежавшему с мячом. А Бакаев зачем-то решил передать мяч французу, который уже упал на газон, а не игрокам группы атаки, бежавшим с другой стороны. Момент получился действительно мемным, в стиле легендарного «памагите», но в другую сторону.

Впрочем, «Спартак» точно не заслужил победу в этой встрече. Ничья — хороший результат, о чём после матча говорил и Витория.

Теперь москвичи отстают от «Легии», занимающей второе место, всего на два очка. Вообще, группа получается очень ровной, где шансы сохраняют вообще все. В оставшихся матчах предстоит дома сыграть с «Наполи» и в гостях с «Легией». Наверное, рассчитывать на 4 очка вполне реально, а этого вполне может хватить для выхода из группы, хотя, опять же, их ещё надо добыть.

Лига Европы

4 тур

Группа С

"Лестер" 1:1 "Спартак"

Голы:
Мозес, 51, Амарти, 58

Нереализованный пенальти: Варди, 75

"Лестер": Шмейхель, Эванс, Сеюнджю, Амарти, Бертран (Лукман, 59), Кастань, Сумаре (Дьюсбери-Холл, 83), Тилеманс, Перес (Ндиди, 59), Дака (Варди, 71), Ихеаначо.

"Спартак": Селихов, Джикия, Жиго, Айртон, Кофрие, Зобнин (Умяров, 77), Литвинов (Кутепов, 90), Игнатов (Ломовицкий, 87), Мозес, Промес, Соболев (Бакаев, 77).

Предупреждения: Тилеманс, 67, Мозес, 74


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 4
  • Нравится
  • +17
  • Не нравится

Последние новости

-