Опрос:

Новости партнеров

Комитет ФИФА по этике признал неубедительными доводы Блаттера и Платини

Комитет ФИФА по этике огласил решение об отстранении президента организации Зеппа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет. Кроме того, Блаттер также заплатит штраф в размере 50 тысяч швейцарских франков, Платини – 80 тысяч.

"Дело против Блаттера связано с выплатой им Платини от имени ФИФА двух миллионов швейцарских франков в феврале 2011 года. Блаттер в качестве президента ФИФА осуществил 25 августа 1999 года платеж, который не имел никакой письменной правовой основы.

Ни в своем письменном заявлении, ни в ходе слушаний Блаттер и Платини не смогли продемонстрировать правовую основу для этого платежа. Их утверждение об устной договоренности было названо неубедительным и отвергнуто комитетом.

Доступных данных не было достаточно, чтобы квалифицировать действия Блаттера и Платини как коррупционные. Тем не менее, поведение Блаттера и Платини является предложением и принятием подарков и других льгот, что нарушает кодекс ФИФА.

Кроме того, Блаттер своими действиями создал конфликт интересов. Блаттер также не был в состоянии поставить интересы ФИФА в первую очередь. Действия Блаттера не демонстрируют приверженность к правилам нормативно-правовой базы ФИФА", - говорится в заявлении комитета по этике.

Комитет ФИФА по этике признал неубедительными доводы Блаттера и Платини


СЭ
Напечатать
1
(0)
№1 Написал: Campos Москва (21 декабря 2015 13:50) #
  • -1
  •  (1)

Полная заказуха. Потом выясниться, что решение комитета профинансировал какой-нибудь арабский эмир.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.