Свернуть все/Развернуть все

Экс-игрок "Рубина" Сонг - о расторжении контракта со "Сьоном: мне никто ничего не объяснил

Бывший полузащитник "Рубина" и "Барселоны" Алекс Сонг прокомментировал расторжение контракта со швейцарским "Сьоном" в связи с нежеланием игрока пойти на снижение зарплаты в период паузы из-за коронавируса.
Фото: Yvain Genevay
"Мы получили сообщение в вотсап во вторник днем, в котором говорилось, что все должны подписать бумагу, в которой говорилось, что нам понизят зарплату, что будут платить около 12?000 евро. Мы должны были вернуть подписанный документ к полудню следующего дня. Мы получили этот документ без объяснения причин.

Я футболист, это не моя работа. Есть люди, которые должны этим заниматься. Я не мог подписать этот документ, у нас не было никаких обсуждений на этот счет. Сегодня все клубы ведут переговоры с игроками. Наш капитан ничего не знал. Мы решили вместе не подписывать этот документ. Мы хотели поговорить.

Я не совершал никаких профессиональных проступков. Все клубы ведут диалог со своими игроками, чтобы найти решение. Мы не понимаем, что произошло. Никто не может понять", — приводит слова Сонга RMC Sport.

Напомним, что швейцарский "Сьон" предложил своим футболистам понизить зарплату из за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. С теми, кто отказался — вчера были расторгнуты контракты. Среди них бывшие игроки ЦСКА и "Рубина": Думбия и Сонг.

Футболисты "Сьона", которые согласятся на понижение, будут получать 11 700 евро на время паузы в чемпионате.

В настоящее время в Европе приостановлены все матчи ведущих чемпионатов и еврокубки из-за распространения коронавируса.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости