Матчи Скрыть

Шченсны - третий вратарь в истории, отразивший два пенальти на одном чемпионате мира

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Голкипер сборной Польши Войцех Шченсны повторил рекорд за всю историю чемпионатов мира.
Фото: Getty Images
В эти минуты на стадионе "974" в Дохе проходит встреча последнего тура группового этапа чемпионата мира между Польшей и Аргентиной. На 38-й минуте Войцех Шченсны нарушил правила на Лионеле Месси в своей штрафной. После этого арбитр матча Данни Маккели назначил одиннадцатиметровый в ворота Польши. К точке подошел сам Месси, который не сумел переиграть Шченсны.

Для голкипера Польши это уже второй отраженный пенальти на турнире. Ранее он парировал удар аль-Давсари в матче с Саудовской Аравией (2:0). Таким образом, Шченсны стал третьим вратарем за всю историю чемпионатов мира, который отразил сразу два пенальти на мундиале. До этого таких было всего двое - другой поляк Ян Томашевский (1974) и американец Брэд Фридель (2002).


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 2
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)