Матчи Скрыть

Владислав Радимов: без такого цирка, наверное, это был бы не "Зенит"-2

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов прокомментировал победу над "Тюменью" (4:2) в матче 27-го тура первенства ФНЛ.

- Сегодняшний матч унес много эмоциональных сил?

- Немало, да!

- Чем вызвано то, что команда за короткий отрезок пропустила два мяча?

- Я думаю, это небрежность. Выигрывая 3:0, привезти два мяча в течение минуты — это нужно умудриться! Игроки сейчас в раздевалке получили очень серьезно. Неважно выиграл ты или проиграл, но если ты хочешь играть на высоком уровне, таких ошибок ты не можешь допускать! И если бы при 3:2 игрок «Тюмени» забил нам головой, все могло повернуться совершенно иначе. И это в игре, которую ты полностью контролируешь! Не выиграть этот матч было бы полнейшей катастрофой для команды. Два с половиной года, что я работаю, мы постоянно об этом говорим с футболистами, но почему-то такие моменты до сих пор случаются. Расхлябанность? Вроде, нет, потому что об этом были очень жесткие разговоры. Но какая-то небрежность. Голы мы привезли себе сами, но в целом результат получился справедливым. А без такого цирка, наверное, это был бы не «Зенит»-2.

- Вы второй матч подряд успешно играете по схеме с пятью защитниками. Означает ли это, что команда так и будет играть всегда?

- Абсолютно нет. В зависимости от соперника мы можем перестроиться и на игру с четырьмя защитниками. Саму схему на выезде можно назвать скорее игрой с пятью защитниками, в домашних матчах она ближе к игре в три защитника. Вы видели, как Чернов и Богаев сегодня подключались. Футболисты получают разные задания в зависимости от плана на игру, а когда мы работаем все вместе, то какие-то моменты мы можем отрегулировать на тренировках.

- Когда на поле вышел Васильев, схема перестроилась? Богаев ушел вперед?

- Нет, схема осталась прежней — 3-5-2. Просто Богаев подключался вперед больше, чем уставшие ребята. Понятно, что Васильев менее атакующий игрок, поэтому, возможно, бросалось в глаза, что он чаще закрывал эту зону.

- Команда быстро приспособилась к новой схеме. Много времени потратили на это на тренировках?

- У нас в команде очень умные ребята. Я считаю, что и Йованович очень быстро понял, что от него требуется, и Чернов, играющий слева. Богаев у нас давно выходил на позиции правого защитника. Думаю, со стороны видно, что они очень четко друг друга страхуют, если оставить за скобками момент, когда мы получили два мяча. В остальном они все делали правильно, как мы и договаривались.

- Велика ли при этом роль Зинкова?

- Я не могу вам все детали нашей тактики подробно изложить. Но роль Зинкова, как и любого нашего игрока, достаточно велика. В тот или иной момент он правильно располагается на поле, и это добавляет нам четкости в организации обороны и выходе из обороны. В этом плане помогают и советы Зырянова, и мои советы, которые Слава правильно воспринимает. Ведь мы играли почти на той же позиции.

ФНЛ

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-