Опрос:

Новости партнеров

Сергей Силкин: откуда у "Динамо" взялся долг в 13 млрд рублей? За это надо спросить

Бывший директор по подготовке резерва московского "Динамо" Сергей Силкин рассказал, каково было финансовое состояние клуба в период его работы в 2016 году.

- Когда в апреле вы приходили в "Динамо", подозревали, насколько сложная финансовая ситуация в клубе?

- Нет. Да и когда начал работать, особо в эти дела не лез. В финансах я ничего не понимаю. Те заверения, которые давало нам руководство, я принимал, верил им. Моя задача была работать со спортивной частью. Повторюсь: причиной вылета были не финансы. Зарплаты весной выплачивались в срок, но имелась разобщенность костяка команды. Не все футболисты поняли, в какой ситуации они находятся.

- Сейчас все выглядит так, что финансы могут очень серьезно повлиять на будущее команды.

- При всем этом осенью футболисты получали свои зарплаты и премии. Да, были задержки, но игроки в этом плане защищены контрактами.

- С полмесяца назад руководство "Динам" побоялось дать ответ на вопрос: "Доиграет ли команда сезон?". Вам не тревожно от таких новостей?

- Я людей из нового руководства клуба не знаю. Надеюсь, они в курсе, что делать. Но скажу: есть вещи, которые нельзя произносит накануне матча. Лучше – после. Все ведь читают новости. А получалось так, что именно перед матчами вбрасывалось много различной информации – о зарплатах, о том, что якобы тренеров уберут, о банкротстве. Такое ощущение, будто это делалось специально для деморализации команды. И порой имело отклик: видно было, что футболисты в некоторых матчах не совсем сконцентрированы.

- Вам о потенциальных спонсорах клуба ничего неизвестно?

- То, что они нужны, факт. Но даже их появление ничего не гарантирует. Нужно правильно использовать имеющиеся возможности. Ведь откуда-то взялся долг в 13 млрд рублей?! За это надо спросить: куда подевались деньги?

- Одна из главных проблем предыдущего руководства – его нефутбольность. Нынешнее какое впечатление произвело?

- Пока никакое. С новым руководством я и двух месяцев не проработал.

"Советский спорт"
Напечатать
9
(4)
№9 Написал: Rasimm Kazan (9 января 2017 08:41) #
  • -1
  •  (1)

В канун Нового года – 29 декабря президиум центрального совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» принял оферту ВТБ. За символический 1 рубль общество выкупит у госбанка 74,99% акций АО «ФК «Динамо-Москва». Но ВТБ обязался в течение трех лет после сделки оказывать спонсорскую поддержку всем профессиональным клубам и самому обществу «Динамо», сообщило ВФСО.
Ранее председатель ВФСО Владимир Стржалковский говорил, что в этом году бюджет ФК «Динамо-Москва» будет сокращен на 60%. Если исходить из оценки Sports.ru, то бюджет клуба в следующем сезоне будет чуть больше $20 млн. Около половины ранее обещал предоставить клубу ВТБ. Остальное удастся привлечь за счет новых спонсоров, надеется Стржалковский. По итогам 24 игр «Динамо-Москва» занимает 1-е место в ФНЛ. Впрочем, даже в случае возвращения команды в премьер-лигу ждать увеличения бюджета и покупки новых игроков не стоит, предупреждал Стржалковский.
Так завершилось двенадцатилетка, в которой ФК «Динамо» принадлежал коммерческим структурам – Алексею Федорычеву, ВТБ и в какой-то момент чуть было не достался братьям Борису и Аркадию Ротенбергам. Почему же в итоге команда оказалась у разбитого корыта? Клуб никогда не умел жить по средствам и оказался тяжелой обузой для инвесторов.
Ведомости за 09.01.17г.



№8 Написал: Слава Алетурович (8 января 2017 16:29) #
  • -1
  •  (1)

ДА *** НАДО ТОЛЬКО СПРОС ОФИЦИАЛЬНО КАДЫРОВ СПРОСИТЬ МОЖЕТ БАЗАР НЕ НУЖЕН ОСОБЕННО ОТ МАЛОЛЕТОК ДОЛБАЁБОВ



№7 Написал: RoDon22 г. Ростов на Дону (8 января 2017 12:46) #
  • 0
  •  (4)

"...За это надо спросить"

Так спросите! Но думаю это бесполезно. В руководстве Динамо тогда образовался такой коррупционный симбиоз как полицаи и банкиры. Думаю, что даже следственный комитет там концов не найдет. Спасти команду можно через процедуру банкротства, но полицаи не привыкли решать вопросы на правовом поле. Быстрее всего загубят команду.



№6 Написал: Игорь Казьмин Москва (8 января 2017 12:02) #
  • +2
  •  (10)

Это называется отмывание денег, поэтому ВТБ и отказался от Динамо а спросите о деньгах у Гурама ,который тем же занимается в Туле.


--------------------

№5 Написал: fd65 (8 января 2017 11:37) #
  • +4
  •  (4)

Паша Погребняк знает... , у него спросите)))))



№4 Написал: сергей гусев ростов-на-дону (8 января 2017 11:14) #
  • +6
  •  (6)

два тренера по дзюдо брата решили отжать петровский парк,стадион,офис,базу.брали игроков за большие деньги а отдавали бесплатно.теперь у клуба ничего нет и клуба нет.



№3 Написал: Брюзга Рязань (8 января 2017 10:59) #
  • 0
  •  (4)

ВТБ спишет. Вежливые люди похлопочут. )



№2 Написал: Beer-man Калининградская область (8 января 2017 10:43) #
  • +3
  •  (9)

Нужен спонсор? Пусть господа полицаи 10% от своих "сборов" перечисляют в фонд "своего" спортивного клуба. От одного ГИБДД сколько придет. А если разные "полковники" поучавствуют, то китайцы нервно бамбук начнут курить!
А если серьезно, то печально это. Вор на воре сидит.


--------------------

№1 Написал: sparwik53 Виктор (8 января 2017 10:41) #
  • +4
  •  (8)

Хорошая фраза "о не футбольности" руководства. Когда банк является спонсором - это и хорошо (деньги будут) и плохо. Банк это НЕОДУШЕВЛЕННЫЙ объект.Когда есть ЧЕЛОВЕК, радеющий за клуб ,то это другое дело. Пример того же хоккейного Спартака подтверждает историю с нынешим ФК Динамо, одни деньги не сделают клуб успешным без настоящего ХОЗЯИНА.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.