Матчи Скрыть

4 ноября 2021. Лестер Сити - Спартак 1 - 1

Лига Европы

4 тур


Голы: Амарти, 58 - Мозес, 51.

Нереализованный пенальти: Варди, 75.


"Лестер": Шмейхель, Эванс, Сеюнджю, Амарти, Бертран (Лукман, 59), Кастань, Сумаре (Дьюсбери-Холл, 83), Тилеманс, Перес (Ндиди, 59), Дака (Варди, 71), Ихеаначо.

"Спартак": Селихов, Джикия, Жиго, Айртон, Кофрие, Зобнин, Литвинов (Кутепов, 90+3), Игнатов (Ломовицкий, 87), Мозес, Промес (Умяров, 77), Соболев (Бакаев, 77).

Предупреждения: Тилеманс, 67, Мозес, 74.


90+6' Звучит финальный свисток! "Спартак" играет вничью с "Лестером" и сохраняет шансы на выход из группы!

90+5' Очередной угловой в исполнении "Лестера", последовала скидка на дальнюю штангу, однако Жиго вновь выбил мяч на угловой. В этот раз получилось совсем неопасно.

90+3' Еще один угловой в исполнении Тилеманса, Селихов смахнул мяч на дальний край штрафной, откуда Ихеаначо пробивает неточно. Илья Кутепов появился на поле вместо Руслана Литвинова.

90+2' Отбились спартаковцы после углового у своих ворот и разогнали контратаку, Бакаев дотащил мяч практически до чужой штрафной, но придумал неудачное продолжение, упустив шанс сделать голевую передачу.

90' 5 минут добавляет турецкий арбитр к основному времени второго тайма.

88' Бакаев доставил мяч в штрафную Ломовицкому, тот на дриблинге рухнул на газон, но свисток судьи молчит.

87' Михаил Игнатов в сопровождении врачей покидает поле, Александр Ломовицкий в игре.

85' Помощь врачей требуется Жиго, который в предыдущем моменте по инерции врезался в штангу, пытаясь помешать Ихеаначо.

84' ОПАСНО!!! Дьюсбери-Холл после навеса с правого фланга пробивал головой из центра штрафной, однако угодил в Ихеаначо, сам же нигериец первым успел к отскоку, но пробил с разворота в штангу!

83' Вместо Бубакари Сумаре на поле появляется Кирнан Дьюсбери-Холл.

81' Позиционная атака хозяев завершается дальним ударом в исполнении Тилеманса - Селихов надежен при ловле мяча руками.

79' Тилеманс исполняет новый угловой своей команды, но борьба на втором этаже выиграна красно-белыми.

78' Кастань открылся на правом краю штрафной под диагональный заброс из центра поля, после чего прострелил во вратарскую - Селихов забрал мяч.

77' Зелимхан Бакаев и Наиль Умяров появляются на поле вместо Квинси Промеса и Александра Соболева.

75' СЕЛИХОВ!!! В блестящем стиле Александр парирует удар Варди с "точки"!

74' Пенальти в ворота "Спартака"! Ндиди после передачи Варди в касание катит на ход Лукману, которого валит на газон Мозес!

72' Ихеаначо вошел в штрафную с правого края и сразу попытался пробить, однако Игнатов помогает в обороне и блокирует попытку нигерийца.

71' Патсон Дака, герой первого матча в Москве, покидает поле, Джейми Варди в игре.

69' Небольшая передышка для обороны "Спартака" в последние минуты, удается красно-белым немного отодвинуть игру от своих ворот.

67' Тилеманс получает желтую карточку за срыв спартаковской атаки, которую разгонял Мозес.

65' Этот угловой "Лестера" становится не таким опасным, а падение одного из игроков команды хозяев арбитр оставляет без внимания.

64' Тилеманс с правого фланга исполняет неприятную подачу, направляя мяч за шиворот Селихову, но Александр сориентировался и перебросил мяч через перекладину.

62' Позиционная атака "Лестера" завершается дальним ударом в исполнении Ндиди - мяч проходит мимо створа ворот Селихова.

59' Адемола Лукман и Уилфред Ндиди появляются на поле вместо Райана Бертрана и Айосе Переса.

58' "Лестер" сравнивает счёт после углового - 1:1. Бертран навесил на ближний угол вратарской, Перес головой скинул мяч на дальнюю штангу, а Амарти без помех расстрелял дальний угол головой.

57' "Лестер" всей командой на чужой половине поля, но взломать оборону "Спартака" через центр хозяевам не удается, а перевод на фланг позволяет заработать угловой.

55' Снова "Спартак" садится в низкий блок, выжидая возможности организовать еще пару-тройку разящих контратак.

53' "Лестер" отвечает штрафным, после подачи Сеюнджю головой пытался скинуть вдоль ворот, однако мяч зацепил Мозеса и стал добычей Селихова.

51' ГОООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! ВИКТОР МОЗЕС!!!
Мозес, Соболев и Игнатов разобрались на правом фланге, Михаил промчался по бровке и навесил в штрафную, а успевший в штрафную Виктор головой подрезал мяч в дальний угол - Шмейхель был бессилен!


49' Угловой на правом фланге зарабатывает "Лестер", Бертран исполнил подачу на ближнюю штангу, а Соболев отработал эпизод, выбив мяч за пределы штрафной.

47' Проблемы со здоровьем у Бертрана, держится за колено левый латераль хозяев и ждёт помощи от врачей.

46' Второй тайм начался!

45+1' Звучит свисток на перерыв!

45' Второй угловой "Спартака" совсем не получается опасным, Промес направил мяч точно в руки Шмейхелю. Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.

44' Шикарный забег со своей половины поля до чужой штрафной организовал Айртон, и сумел бразилец заработать угловой после касания Эванса.

43' В концовке тайма прибавляет в активности "Лестер", совсем не прочь хозяева поля оформить гол в раздевалку.

41' Ихеаначо получил мяч в штрафной, обыграл поочередно Жиго и Айртона и уже готовился пробить по воротам с убойной позиции, но помешал нигерийцу свой же партнер.

40' Пока в нашем матче забитых мячей нет, хотя мы прекрасно помним встречу двухнедельной давности в Москве, там по итогам первого тайма "Спартак" вёл 2:1.

39' Снова футболисты "Лестера" переходят в позиционное нападение после пары минут активности со стороны "Спартака".

37' Промес с углового направил мяч в центр штрафной, Жиго переиграл в воздухе соперника, однако направил мяч намного выше перекладины.

36' Литвинов и Игнатов обострили на правом фланге атаки, заработав для "Спартака" первый свой угловой в этом матче.

34' Бертран перехватил передачу Промеса на чужой половине поля, однако его обокрал Зобнин, решивший пробить с 20 метров, но мяч угодил в Сеюнджю.

33' Перес приблизился к штрафной "Спартака" и попытался исполнить передачу на Даку, который открылся немного не туда, перехватили мяч спартаковцы.

31' Ихеаначо после передачи из глубины едва не выскочил на рандеву с Селиховым, но Джикия успел помешать нигерийцу.

29' Почти полчаса позади, у "Лестера" 5 ударов при одном попадании в створ и одной перекладине, а процент владения возрастает до 73 процентов.

27' Угловой на правом фланге заработали хозяева, Бертран исполнил подачу к линии вратарской, однако Литвинов головой вынес мяч.

26' Снова через правый фланг атакует "Лестер", откуда исполняет подачу Кастань - Селихов кулаком на выходе посылает мяч подальше от своих ворот.

25' Миновали команды экватор первого тайма, большое игровое преимущество у "Лестера", которое пока не воплощается в результат на табло.

23' Тилеманс со штрафного исполняет подачу к линии вратарской, где надежно играет в верховой борьбе кто-то из спартаковцев.

22' Кофрие не смог сдержать Даку без фола на правом фланге обороны, первый неприятный "стандарт" у ворот "Спартака" готовят хозяева.

20' 70 процентов игрового времени на старте матча мячом владеет "Лестер", причем в последние минуты хозяева перестали позволять красно-белым проводить контратаки.

18' ОПАСНО!!! Ихеаначо на правом краю штрафной едва не развернул Жиго, француз в последний момент выбил мяч из-под ног нигерийца, а Сумаре с подбора с 23 метров нанес могучий удар в дальний угол - перекладина спасла ворота "Спартака"!

16' Продолжает "Лестер" неспешно контролировать мяч на подступах к штрафной "Спартака", пока красно-белые в обороне смотрятся надежно.

14' Втроем красно-белые пытаются организовать контратаку, однако передача Игнатова на Промеса оказалась прервана защитниками хозяев.

12' Прострел Кастаня с правого фланга удается заблокировать спартаковцам, а в следующей фазе атаки Тилеманс направил мяч точно в руки Селихову.

10' Чуть успокаивается игра после достаточно интригующего обоюдоострого начала, футболисты "Лестера" атакуют позиционно в эти минуты.

8' Промес с левого фланга исполняет перспективный пас на дальнюю штангу, однако Соболев до мяча не дотянулся, а круглый при этом немного разминулся со створом.

7' Дака с левого края штрафной пытался прострелить на Ихеаначо, однако красно-белые справились, с подбора Перес исхитрился пробить в падении головой, однако в створ ворот Айосе не попал.

6' Чуть раньше завершился матч между "Легией" и "Наполи", в котором неаполитанцы одержали крупную волевую победу и вышли на первое место в группе.

5' Кастань на правом фланге легко ушел от опеки Айртона и исполнил подачу во вратарскую, но там Селихов надежно играет на выходе.

4' Быстрая ответная атака хозяев завершается ударом Ихеаначо с линии штрафной - Селихов накрывает мяч с первой попытки.

4' Снова красно-белые добираются до штрафной "Лестера", в этот раз Соболев отдал точную передачу на Промеса, Квинси немного замешкался, но откатил все-таки на Игнатова, которого встретил Эванс.

3' Айртон разогнал контратаку "Спартака", дальше Промес покатил на правый край на Соболева, тот добрался до штрафной, а вот точную передачу отдать не сумел.

2' Сразу идет в атаку "Лестер", Амарти поддержал атаку, получил мяч от Тилеманса и пробил метров с 25 - снаряд прошел левее створа.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
108

Последние новости

-