Игорь Лебеденко: Дзаккерони должен помочь!

Игорь Лебеденко: Дзаккерони должен помочь!Поединок в Черкизово выдался непростым. Полтора часа бесплодных попыток открыть счет вымотали и игроков "Локомотива", и футболистов "Сатурна". Однако раменчане все-таки сэкономили силы, чтобы пообщаться с представителями СМИ.

Капитан "Сатурна" Алексей Игонин остается лидером команды и вне поля. Во всяком случае, именно он первым поделился с журналистами своими мыслями относительно той непростой ситуации, в которую попали раменчане:

- Настроение сейчас более-менее нормальное. Мы в ожидании, скажем так. По поводу смены главного тренера вопрос по-прежнему открыт. О кандидатах на этот пост читаем в прессе - я думаю, они всем известны. Мы сейчас работаем с Галяминым и, в первую очередь, выполняем его требования. Другой вопрос, как вся эта ситуация разрешится...

- Какая кандидатура кажется наиболее приемлемой лично вам?
- Я ни с одним тренером не работал, поэтому мне трудно сказать. Конечно, хотелось бы, чтобы тренер был с именем. Дзаккерони - наверно, самое громкое из того, что сейчас у нас есть...

- Иностранец - это оптимальный вариант?
- Сложно сказать. Как показывает практика, не каждый иностранец удачно работает в России. Хотя все зависит от того, насколько ему будут доверять и как долго он будет работать...

- Каково ваше отношение к тому, что "Сатурн", подавая надежды в начале сезона, теперь по сути, борется за выживание?
- За всю команду я говорить не могу. Лично я нахожусь в этой ситуации уже не первый год. Каждый сезон в "Сатурне" происходит одно и то же... Я уже достаточно адаптирован к этому и просто жду, что будет дальше... Но мне кажется, что несмотря на результат, сам клуб, включая младшие команды, развивается, движется вперед.

- Как прокомментируете результат сегодняшнего матча?
- Сегодня мы начали не очень хорошо. Надо отдать должное сопернику. Игроки "Локомотива" знали, что о нашей ситуации и готовились к тому, чтобы в первые минуты нас "поджать". Нам удалось выдержать их натиск, после чего игра более-менее выравнилась. У нас был один голевой момент. Я думаю, если бы нам удалось забить, это очень сильно сказалось бы на ходе встречи. А во втором тайме игра была достаточно ровной.

Вслед за капитаном ответить на вопросы представителей СМИ согласился другой представитель раменского клуба - Вадим Евсеев. Как мы все прекрасно помним, на протяжении многих сезонов этот футболист являлся одним из олицетворений "Локомотива", но вот уже два года, как он выступает за другие клубы. Впрочем, сам игрок отрицал наличие какого-то особого подтекста в этой игре, заявив, что "он не хотел ничего никому доказывать, а просто играл". Ответы на остальные вопросы были выдержаны все в той же неподражаемой евсеевской манере:

- Игра была симпотичной. "Локомотив" атаковал, мы оборонялись, но по моментов было поровну. Погода повлияла на исход матча - было душновато. Сыграв 10 минут, я стал весь мокрый.

- Пекинская жара?
- Не знаю, не был...

- Что вы думаете о теоретическом приходе Дзаккерони?
- Теоретическом?

- Да, Контракт еще не подписан...
- Не подписан. Был бы подписан, он сидел бы на лавочке...

- А вообще как относитесь к его возможному назначению?
- Не беспокойтесь, все бедет хорошо! - успокоил присутствующих "покоритель Уэльса".

Кому эти слова точно не помешали бы, это еще одному бывшему футболисту "Локомотива", а ныне нападающему "Сатурна" Игорю Лебеденко. В последнее время у 22-ого номера раменчан вдвойне сложный этап карьеры - мало того, что клуб играет не лучшим образом, так еще и ему самому едва не указали на дверь:

- Мы не нашли общий язык с прежним тренерским штабом. Меня выставили на трансфер, это всегда легче... Причем никак не прокомментировали, по каким качествам я не подошел - игровым или человеческим. Но хорошо, что случилось то, что случилось. Я остался в команде, мне здесь очень комфортно.

- Есть ли смысл продолжать выступления за "Сатурн" после такого "вотума недоверия" со тороны клуба?
- Не вижу в этом ничего страшного. Смена тренера - как следствие, новый кредит доверия от нынешнего тренера Галямина и от того, кто будет назначен в ближайшие дни. Я думаю, что новый тренер придет, посмотрит и решит, нужен ли я команде.

- У вас есть предпочтения относительно кандидатуры нового наставника "Сатурна"?
- Я знаю из прессы, что, возможно, будет Дзаккерони, Считаю, это плюс для российского футбола в целом и для "Сатурна" конкретно, ведь наши игроки смогут поработать с таким известным тренером, возглавлявшим клубы-гранды! Мы получим большую пользу. Кроме того, уверен, что к нам придут игроки с именем, поигравшие в сильных европейских чемпионатах. Они могут не знать ничего про "Сатурн", но они придут благодаря Дзаккерони.

- В России уже нет специалистов, которые могли бы способствовать дальнейшему развитию клуба?
- Есть. Кобелев, Юран - тренеры нового поколения, новой формации.Не знаю, почему ищут именно среди иностранцев. Возможно, потому что такие специалисты, как Кобелев, уже заняты в своих клубах... Может быть, смотрят на то, что Хиддинк сделал со сборной. Команда заиграла по-новому. Думаю, руководство "Сатурна" хочет того же.

- Неудивительно, ведь в последние годы"Сатурн" перестал прогрессировать...
- Когда приходит новый тренер, происходит всплеск эмоций, команда начинает подниматься, потом затухает... Руководство делает все, чтобы команда играла, но просто не могут найти таких людей, которорые бы "заболели" "Сатурном" и подняли на новый уровень...

futbol-1960.ru

|