Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Спартак" и "Краснодар"?
Показать все опросы

Новости партнеров

Лю Хуншен: Черчесов не горел желанием следовать моим советам

Медики «Спартака» ко всему готовы – их шеф Андрей Федун уже несколько месяцев занимается тем, что подыскивает новых специалистов. Это значит, что в клубе в скором времени произойдут увольнения. Не унывает только китаец Лю Хуншен, специалист по иглоукалыванию и мануальной терапии. Накануне он дал интервью изданию "Советский спорт".

– За место в «Спартаке» не боитесь? Может статься, зимой всех медиков разгонят…

– Если человек умеет работать, то всегда найдет себе применение. Хорошего сотрудника никогда не уволят. Я уже два раза общался с глазу на глаз с нашим новым начальником Андреем Федуном. Иногда связываемся по телефону. Мне кажется, я нужен клубу. Но еще неясно, как мы будем работать в будущем, есть неопределенность.

– Правда, что у вас схожая с Федуном-младшим биография?

– Мы – армейского происхождения. Я 11 лет проработал в военном госпитале старшим ординатором, дослужился до старшего лейтенанта. Но все эти годы была проблема – не хотелось мне служить в армии. Мама очень скучала, и я много раз писал заявление с просьбой об увольнении.

– О травматизме в «Спартаке» столько всего сказано. Вам есть что добавить?

– Могу признать, что проблемы есть. Отныне я хочу больше советовать старшим врачам. Я знаю, что необходимо поправить и чего нам не хватает.

– У вас наладился контакт с Лаудрупом?

– Я плохо говорю по-английски, поэтому общаемся мало. Все больше с Ледяховым.

– Как случилось, что некоторые из игроков «Спартака» успели получить в этом клубе уже по семь-восемь травм?

– Не готов отвечать на такие вопросы. Скажу лишь, что здоровье и готовность игрока на 60 процентов зависят от содержания тренировок. Все остальное – от организма игрока, способностей его иммунитета и, конечно, медицинского обслуживания.

– Вы готовы указать тренерам на их ошибки в работе?

– Всегда готов подсказать. Но, к примеру, Черчесов не горел желанием следовать моим советам. Вот пример: один игрок нуждается в паузе по медицинским показателям, я говорю об этом Черчесову. Он отвечает: «Лю, тренировки это не твое дело. Здесь я решаю, кому и как тренироваться». Потом он дал понять, что мне лучше помалкивать. Такой человек думает, что все знает. И не хочет слышать о проблемах.

Если бы Черчесов уважал мнение доктора Лю, ситуация с травматизмом была бы иная. Я говорил: «Возьмусь вылечить Веллитона». Меня не послушали и отправили парня на операцию. Веллитон – это вообще больной вопрос для всех нас, потеряли игрока на весь сезон… Хочется больше доверия. Помню, как «Спартак» покупал Видича. Он никому не был нужен с больной спиной. Но я его за 15 сеансов на ноги поставил, и теперь человек в «МЮ» играет.

– Предшественники Черчесова вашим мнением тоже пренебрегали?

– Старков и Федотов всегда учитывали мое мнение, уважительно общались. Между прочим, при Старкове с «физикой» у ребят был полный порядок вплоть до конца сезона.

www.sovsport.ru
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.