Игнатьев: Алекс – самый заметный новичок в российском чемпионате

Помощник главного тренера киевского "Динамо" Борис Игнатьев оценил игру нападающего ЦСКА Уво Мусса Маазу, а также полузащитников "Спартака" Алекса Мескини, "Зенита" Игоря Семшова, "Динамо" Адриана Ропотана и "Локомотива" Томислава Дуймовича.

"Я думаю, для всех, кто следит за игрой ЦСКА, Маазу пока человек-загадка! Он слишком редко появляется на поле, и гол, который он забил, ничего не проясняет. Это же не было плодом его индивидуальных усилий, была комбинация, в которой так или иначе проявили себя четыре армейца, и Маазу поставил финальную точку. Мне кажется, он пока не прошел адаптацию – и жизненную, и игровую. Так что надо ждать. На сегодняшний день те люди, которые играют чаще него, достойны места на поле больше, чем этот новичок.

Алекс своим мастерством избавил от необходимости рассуждать об адаптации в незнакомой стране. Это все не надуманные вещи – бразильцам действительно сложно привыкать к российскому футболу, но если речь идет о большом мастере, то такому ничего не мешает играть и приносить результат. Алекс – самый заметный новичок в российском чемпионате, конечно.

Алекс не просто индивидуально силен, он еще обладает тактической выучкой, не выпадает из спартаковской игры, а наоборот, раскрашивает ее какими-то дополнительными красками. У парня хорошая передача. Он очень тонко владеет мячом. Чувствует партнеров. Мне кажется, ему нашли правильное амплуа на поле. Он более-менее освобожден от оборонительной работы, которая не есть его сильная сторона, и делает то, что может делать великолепно, – конструировать атаки.

Что касается Семшова, то его сидение на скамейке было не вполне справедливо. Решать Адвокату, конечно, но я не понимаю, почему Игорю не давали играть на старте сезона. Ведь как в жизни бывает: игрок с возрастом начинает утрачивать былую форму. В случае с Семшовым это правило не работает. Единственное, что приносят ему годы, – это игровую мудрость.

У "Зенита" непростая игра, в нее не каждый футболист впишется. А Игорь как раз тот игрок, ради которого не нужно ничего ломать, – он выйдет и сыграет. Что и доказывает в двух последних матчах. Я думаю, задача руководства "Зенита" – найти Семшову постоянное применение. От этого в выигрыше останутся все, и в первую очередь питерский клуб. Про сборную я уж промолчу.

Ропотан? Вот вы знаете, мне из моего киевского далека как-то не удалось разглядеть этого футболиста. Что свидетельствует о том, что до Алекса Ропотану, конечно, далеко. Но я понимаю, что это не столько Алекса проблема, сколько моя собственная, ну а потом он травмирован, насколько я знаю, а это уважительная причина. Поэтому не хочу обижать игрока. Надеюсь, он себя еще проявит.

Дуймович мне гораздо больше нравился, когда играл за "Амкар". Вот там средняя линия была выстроена таким образом, что парень смотрелся прекрасно. А для "Локомотива" он все же не настолько тонок, как хотелось бы. Такой носильщик рояля, сам не играет на этом рояле, не пианист. Конечно, своей работой он разгружает Билялетдинова и Торбинского, и такую роль после ухода Гуренко кто-то должен в "Локо" исполнять. Но все равно, я вот сравниваю Дуймовича с Тимощуком, который занимает на поле аналогичную позицию. Ну это ведь не Тимощук, правда?" – приводит слова Игнатьева "Спорт день за днем".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-