Владислав Радимов: В игровом плане у нас не должно возникнуть проблем

Владислав Радимов: В игровом плане у нас не должно возникнуть проблемВ среду «сине-бело-голубые» начали подготовку к матчу с «Динамо». В интервью изданию «Спорт уик-энд» начальник команды Владислав Радимов рассказал о последних новостях из стана «Зенита».

- Что с Денисовым, Ширлом и Мейрой?
- У Денисова - ушиб ключицы, он работает по индивидуальной программе. Думаю, что к игре с «Динамо» Игорь восстановиться на сто процентов. Что касается Ширла и Мейры, то они работают в общей группе и, скорее всего, будут включены в заявку. Травмированных в команде нет, что не может не радовать.

- Как зенитовцы восприняли ничью в первом домашнем матче со «Спартаком»?
- Мы показали очень качественный футбол, что свидетельствует о хорошей подготовке. Спасли матч в концовке, сражались до конца. На это обратил внимание и главный тренер, который сказал, что команда готова играть, не сбавляя темпа, все девяносто минут.

- Быстро пропущенный гол повлиял на ход матча?
- Пропускать всегда неприятно, как в начале матча, так и в его конце. Но этот гол в какой-то степени разбудил ребят, поскольку они вышли на поле «Петровского» перезагруженными. Так что пропущенный мяч в некоторой степени нас раскрепостил.

- Что мешало отыграться раньше?
- У «Спартака» здорово играл Джанаев, а мы не могли реализовать свои моменты. В чем-то не хватило мастерства и везения. Ведь футболисты у нас собраны высококлассные. Но главное, что эти моменты мы можем создавать. Если вы обратили внимание, то, забив гол, ребята недолго праздновали - хотели выиграть и чувствовали в себе силы.

- Можно сделать вывод, что для победы не хватило еще одного гола?
- Я думаю, забей мы пораньше, у нас больше шансов было бы выиграть этот матч.

- Вас не удивило, что такая команда как «Спартак» стала играть на разрушение?
- Я так не думаю. Если бы «Спартак» действительно играл именно таким образом, то с поля наверняка были бы убраны Веллитон, Ари или Алекс. Последнего, правда, заменил Ананидзе, но это - одноплановые игроки. Поведя в счете, спартаковцы не ушли в глухую оборону, как это делали в первом туре по ходу матча «Крылья». Тогда было бы совсем скучно.

- Какое впечатление производит нынешний «Спартак»?
- Видно, что «красно-белые» еще не вкатились в сезон, но это очень серьезная команда, которая свои очки еще возьмет. Поэтому очко, набранное ей в двух турах, не должно никого вводить в заблуждение.

- Как оцениваете судейство в матче?
- Сегодня прочел интервью с Борисом Горовым в одной из газет, где он говорит, что судьи провели матч блестяще и не допустили ошибок, которые повлияли на результат. По-моему, все, кто понимает в футболе, видели эпизод, когда забивал Веллитон. Я слышал, что теперь Горовой занимается судейством. Могу только догадываться, какой арбитр получится из него, если он не видел результативной ошибки в воскресном матче. Согласен, ситуация была сложной, но положение «вне игры» тоже было. Причем, очевидное. Ведь боковой арбитр как раз и должен заниматься тем, чтобы показывать ауты в ту или иную сторону и фиксировать офсайды. Здесь же явная ошибка, которая повлияла на результат. Но от ошибок никто не застрахован. Может, и в пользу «Зенита» кто-нибудь ошибется по ходу этого сезона...

- Тем не менее, «Зенит» три года не подавал жалобу на судейство...
- Здесь ошибка в пользу «Спартака» была очевидной. Причем, в таком принципиальном матче. Поэтому мы и подали протест.

- Как оцениваете старт «Зенита»?
- Мы набрали четыре очка, впереди еще длинная дистанция. При этом самое главное, что игра у команды есть.

- Игра с «Динамо» будет сложнее?
- Я не думаю. «Динамо» собрало хороших футболистов, но командный футбол у него не сильнее, чем у того же «Спартака». Есть команды, которые играют намного интереснее, чем «бело-голубые».

- Кого могли бы отметить в составе динамовцев?
- Как такового ярко выраженного лидера в «Динамо» нет. Был Хохлов, но в стартовых матчах он не играл. Все новички должны еще заявить о себе, и только тогда можно кого-то выделять.

- Как вы считаете, насколько приход такого игрока, как Семшов, усилит «бело-голубых»?
- Если учесть, что в его отсутствие «Динамо» выглядело неплохо, думаю, что Семшов добавит стройности в игре москвичей, чего в прошлом году им не хватало.

- Что будет самым сложным для «Зенита»?
- Переезд в Москву, в другой отель. В игровом плане у нас не должно возникнуть проблем: наша команда показывает очень хороший футбол и физически отлично готова.

- В свое время вам пришлось поиграть за «Динамо»?
- Этот период своей жизни я стараюсь стереть из памяти, поскольку он является самым черным пятном в моей спортивной биографии. Проблема этой команды заключается в том, что она давно ничего не может выиграть, в том числе, и по причине своей слабой торсиды. Все, кто следит за футболом, прекрасно знают, о чем речь.

- Годы, проведенные в ЦСКА - совсем другое дело?
- Конечно. Там я провел пять лет, и эта команда дала мне путевку в большой футбол. Время, проведенное в «Динамо», считаю потерянным.

- Игру «Динамо» - «Зенит» можно назвать центральной в туре?
- Я думаю, что матч «Спартак» - «Локомотив» будет не менее захватывающим. В первом туре, например, игра «Спартак» - «Динамо» была интереснее, чем «Рубин» - «Локомотив». Но здесь уже, как говорится, кому и что нравится.

sport-weekend.com

|