» » Дмитрий Булыкин: из Европы уезжать не хочу

Дмитрий Булыкин: из Европы уезжать не хочу

Дмитрий Булыкин: из Европы уезжать не хочуНападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин в завершившемся сезоне стал одним из лучших бомбардиров первенства. В интервью футболист рассказал об особенностях жизни в Голландии и вариантах продолжения игровой карьеры.

Об итогах сезона

Этот год — один из самых лучших в моей карьере. Самым лучшим был тот, когда я стал лучшим бомбардиром в «Динамо» и отличился в сборной. Сейчас все сложилось хорошо для меня и для клуба — впервые за 30 лет мы добились права выступать в еврокубках. Вся Гаага стала жить футболом. Мы по городу ходим как герои. Это восхитительное чувство.

О продолжении карьеры

Есть шансы, что останусь в клубе, но они минимальны. «Андерлехт» хочет заработать, а "Ден Хаг" не собирается выходить за рамки бюджета, который был в этом сезоне. Мой агент разбирается с этими вопросами. Ближайшие два-три года я хотел бы провести в Европе.

О бейсболке

Почему постоянно хожу в бейсболке? Просто в Гааге в последнее время жуткий футбольный ажиотаж, а в таком головном уборе меня узнают не так часто. И хотя бы на улице не показывают пальцем и не кричат «Бу-лы-кин, Бу-лы-кин».

О Льве Толстом

Как-то в Голландии снимали сюжет о нашей команде для передачи «Футбол интернейшнл», как у нас — «Футбол России». У нее сумасшедший рейтинг. И они говорят: для тебя придумали сюжет, ты будешь сидеть с книжкой «Война и мир». Открываю — а там знаменитое произведение Толстого оформлено в виде комикса. Мне было так смешно! А нужно было изображать серьезное выражение лица.

О пиве

В России люди злые, завистливые, все время ищут повод для конфликта. А в Голландии все жизнерадостные, понимают, что футболист — обычный человек, который после хорошего матча может пойти и выпить по пивку с друзьями. И не видят в этом ничего криминального. Несколько раз мы всей командой выбирались на дискотеки, сидели там за одним столом с тренером, пили пиво. У нас такое невозможно. В Голландии если кто-то из команды сидит, пьет пиво, а к нему подходит болельщик и просит сфотографироваться, ему в голову не придет прятать бокал под стол, как у нас. Только одно условие: если выпил — за руль не садись, вызови такси.

О нарушении режима

До меня доносились слухи, будто я напился, а на следующий день еле вышел на поле. Так вот: такое в принципе невозможно, потому что за день-два до матча команда закрывается на карантин. Даже если очень захочешь выпить — не сможешь. И вообще, скажите мне, какой футболист совсем не пьет и не ходит в клубы? Все делают это. Но именно из меня сделали козла отпущения. Вообще в России футболисты научились пить. В том смысле, что все хорошо понимают, какие будут последствия, если придешь домой пьяным. Так что как футболист отдыхает, можно увидеть только после игры или когда на следующий день выходной.

О марихуане

В течение сезона нас постоянно водят на допинг-контроль, поэтому никакой голландской «экзотики» не попробуешь. А вот после окончания игрового года — ради бога. Я спрашивал, у них это общепринятая мера: сходить командой, отдохнуть. Но мне и так хорошо.

О вратаре

Просыпаюсь я как то, а у меня на телефоне — несколько неотвеченных вызовов. И он продолжает звонить. Отвечаю, а мне говорят: «У вас вратаря посадили на год за марихуану». Я был не в курсе ситуации, поверил журналистам. Какой же у меня был шок, когда я пришел на тренировку — и увидел этого самого вратаря. Спрашиваю: как так, в России пишут, что тебя посадили? А он говорит: «Это было только предварительное слушание, максимум — дадут год условно».

Дело в том, что в Голландии ты на законном основании можешь содержать у себя пять кустов марихуаны для индивидуального пользования. А у него было больше, он хотел сделать бизнес. Но что-то напутал с бумагами.

О чемпионате России

В футбол в России играют может и нормально, но показывают матчи так, что смотреть отпадает всякое желание. Камера в одну сторону, мяч в другую… В Голландии каждый удар по воротам в три-четыре камеры показывают. Смотришь и думаешь: ну нифига себе удар! Даже если на самом деле мяч в ворота не попал. А ходить на стадион в России вообще страшно. За границей на футбол ходят семьями. Там, конечно, тоже бывают стычки, но не как у нас.

О мечте

Мечтаю постоянно выходить на поле, забивать и иметь доверие тренера. Естественно, что я хочу это делать в зарубежном чемпионате. В Европе гораздо сложнее доказать свою состоятельность. Выучить язык, адаптироваться к местным обычаям не так просто. Далеко не все футболисты из российского чемпионата смогут там адаптироваться, хотя по уровню часто мастерства европейцам они мало в чем уступают.

sportbox.ru


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Теги: Булыкин
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()

Последние новости