» » Дэвид Томсон: с радостью организуем матчи московского "Спартака" на «Уэмбли»

Дэвид Томсон: с радостью организуем матчи московского "Спартака" на «Уэмбли»

Дэвид Томсон, являющийся директором стадиона «Уэмбли», выразил готовность проводить домашние матчи московского «Спартака», в случае если красно-белые будут иметь желание выступать на знаменитой английской арене.

— Дэвид, какой матч, из проходивших на «Уэмбли», является самым памятным для вас?
- Я работаю на своей должности с 1987 года, и за это время мне пришлось лицезреть немало фантастических игр. Если же называть что-нибудь конкретное, то, пожалуй, выделю матч сборных Англии и Шотландии на Евро-96 и недавний финал Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед». Эти матчи были совсем разными по сути, но атмосфера, которая царила во время их проведения на «Уэмбли», была просто потрясающей.

— Вы, наверное, сильно расстроились, когда узнали что финал чемпионата мира 2018 года пройдет не на вашем стадионе, а в России?
- Конечно, было очень обидно, что наши мечты не стали реальностью. Но в то же время я рад, что чемпионат мира получила Россия, которая, я уверен, сделает все, чтобы провести турнир на самом высоком уровне. Ну, а я с удовольствием приеду к вам в гости в качестве болельщика.

— Стадион «Уэмбли» — один из самых знаменитых на планете, но на нем проводится не так много футбольных матчей, как, наверное, вам хотелось…
- Да, но в то же время наш стадион и строился для того, чтобы принимать только самые важные матчи. Поэтому у нас играет сборная Англии и проводятся финалы всех кубковых национальных турниров. К слову, не забывайте, что на «Уэмбли» также играют в регби, и устраиваются концерты всемирно известных групп и исполнителей.

— Представьте, что к вам обратятся представители, скажем, московского «Спартака» и спросят о возможности проводить на «Уэмбли» домашние матчи. Каков будет ваш ответ?
- «Уэмбли» не является домашней ареной ни одной английской команды, но в то же время мы стремимся к тому, чтобы на нашем стадионе проводились самые крупные события в мире спорта. Я знаю, что «Спартак» является одной из лучших команд России с большой армией болельщиков, и поэтому был бы рад принять ваш клуб у себя.

— И во сколько бы обошлось красно-белым проведение матча на «Уэмбли» в субботний вечер?
- Стоимость аренды зависит от множества факторов, но, если называть конкретные цифры, то, думаю, речь шла бы о 500–700 тысячах фунтов за матч.

— За последние годы газон на «Уэмбли» немало подвергался критике. Какие шаги вы предприняли, чтобы ее заглушить?
- Прошлой осенью мы не только заменили дренажную систему, но и внедрили в газон тысячи искусственных травинок, которые теперь дружно соседствуют с натуральной травой. Качество газона заметно улучшилось, и имевшая место быть критика сменилась восторженными отзывами. И в настоящее время поле стадиона «Уэмбли» считается одним из лучших в Европе.

— Вы являетесь участником INSIDE WORLD FOOTBALL, который пройдет в российской столице 23—24 июня. С какой целью вы едете в столицу России?
- В первую очередь для того, чтобы предложить свой опыт и опыт компании IMG, которую я имею честь представлять, нашим российским коллегам. Всем — от директоров стадионов и спортивных баз до мэров городов и членов правительства. Мы готовы предложить самые разные услуги, чтобы подготовка к чемпионату мира 2018 года в России, как и сам чемпионат мира, прошли на самом высоком уровне.

Источник: SportBox.ru


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

Присоединяйтесь к группе «Rusfootball» во Вконтакте

   Публикация:
Теги: Спартак
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()

Последние новости