Гус Хиддинк: победила команда, которой больше повезло

Гус Хиддинк: победила команда, которой больше повезлоГлавный тренер "Анжи" Гус Хиддинк после поражения от ЦСКА в финале Кубка России не прояснил ситуацию относительно своего будущего, прокомментировал проигранную его командой в серии пенальти встречу, а также в целом оценил сезон 2012/13 для "Анжи"

– Это последняя игра очень хорошего сезона для "Анжи". Мы дошли до финала Кубка и могли бы его поднять над головой. Сегодня победила команда, которой больше повезло. Мы могли не доводить встречу до пенальти, хотя моменты были. Я хочу поздравить ЦСКА с хорошим сезоном. Надеюсь в следующем сезоне они удачно выступят в Лиге Чемпионов.

– Каково ваше будущее в "Анжи"?

– В ближайшие несколько дней состоится разговор, после которого станет известно, что дальше. Мы были сосредоточены на игре, по этому не хочу давать комментарии сейчас. Все будет сказано в ближайшее время.

- Как вам организация матча?

- Прекрасный стадион, поле организация. Думаю, руководство федерации футбола угадало, назначив финал на эту арену.

- Можете ли назвать этот сезон для себя удачным?

- Да, я доволен тем, как прошел этот сезон. Он был не легкий. В середине сезона у нас ушел Самба, несколько футболистов выпали в опорной зоне. Именно поэтому мы потеряли несколько очков, которые не помешали побороться за второе место. Но мы проделали очень хорошую работу. И думаю, мы можем гордиться тем, что вклинились в лидирующую группу из московских команд.

– Почему "Анжи" не смог дожать ЦСКА, игравший в меньшинстве? И что случилось с реализацией у Это'О?

– Достаточно сложно играть против десяти человек, которые окапываются в своей штрафной. Тем более такой команды как ЦСКА. У нас были моменты, но немного не хватало везения в завершении атак. Что касается Это'О – то на протяжении всего сезона он был лидером команды. Он вел нас вперед. Но в этой встрече от него также отвернулась удача.

– Вы выбрали лучшую связку пенальтистов? Было видно, что Жусилей очень не уверенно подходил к точке.

– Вы правы. Жусилей не был в первоначальном списке наших пенальтистов. Но нам пришлось внести в него коррективы. В то же время пенальти это лотерея. И дать тому же Жиркову пробить еще 10 раз, девять из них он забьет.

СЭ

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(9)

Последние новости