Леонид Кучук: я хотел защищенный контракт, но договориться не удалось

На вопросы "СЭ" ответил тренер, чей возможный развод с "Кубанью" и союз с "Локомотивом" вчера стали темой дня в российском клубном футболе. Главный вывод, который можно сделать из телефонного разговора с тем, кто не проиграл в России весной ни одного матча такой: у "Кубани" в новом сезоне будет новый главный тренер. Это – точно. Будет ли работать в "Локомотиве" Славен Билич – непонятно.

– Вы наверняка в курсе, что вчера произошло. Есть информация, она "ушла" от того, кто знает очень многое, и сведения таковы: "Локомотив" ждет вас в качестве сменщика Славена Билича.

– Я знаю, что такое твиттер. И знаю, кто первым написал обо мне в контексте "Локомотива". Могу сказать, что на Украине пишут о киевском "Динамо", муссируя в этой связи мою фамилию.

– Вы знаете, почему так пишут?

– В Киеве у меня квартира. Я люблю этот город и страну Украину. Оценил, прикипел, когда работал в "Арсенале".

– Хорошо, поставим вопрос иначе. Вам кто-нибудь звонил из официальных лиц киевского "Динамо" и "Локомотива"?

– Нет.

– Точно известно, что из "Кубани" вам звонили. И не могли дозвониться несколько дней кряду. Как человек, который пытался набрать ваш номер, информацию подтверждаю. Телефон был отключен.

– Вчера я был в дороге. Поэтому и не дозвонились. За время каникул я побывал в Минске, где живет моя мама, Киеве. Теперь уехал к морю (у Кучука есть жилье и много друзей в Одессе). Много ездил, словом. Иногда, действительно, связи со мной не было. Если говорить о "Кубани", то мы много общались по поводу моего контракта. И лично я говорил на эту тему, и тот человек, которого я просил вести от моего имени переговоры. По сути, он вел переписку с клубом. Они обменивались вариантами контрактов.

– В итоге, исходя из информации на официальном сайте "Кубани", вы договорились.

– Устно я дал согласие на продолжение сотрудничества. Но документа не было – его продолжали согласовывать. Мне тяжело долго вести разговоры о деньгах, об условиях самому. Поэтому просил сделать это за меня тех, кто это обладает профессиональными умениями в этом вопросе. Я хотел защищенный контракт (соглашение, оговаривающее фиксированную сумму неустойки при условии его разрыва со стороны клуба; выплату отступных при желании тренера уйти по своему желанию в другую команду. – Прим. Ист.).

– Общего языка вы не нашли?

– Нашли, но договориться в итоге по всем пунктам не удалось.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости