Сергей Овчинников: я бы сделал все возможное, чтобы сохранить в "Локо" Глушакова

Экс-капитан московского «Локомотива» Сергей Овчинников отметил серьезность потери для нынешней команды Дениса Глушакова и рассказал «Известиям» о мечте вернуться в стан «железнодорожников» в качестве главного тренера.

— Уход Дениса Глушакова в «Спартак» вызвал бурю негодования в среде болельщиков «Локомотива». Как вы отнеслись к продаже одного из ведущих игроков команды одному из основных конкурентов?

— Я не хочу давать какую-либо негативную оценку переходу Дениса Глушакова из «Локомотива» в «Спартак», — сказал Овчинников. — Это свершившийся факт, с которым всем придется смириться. Безусловно, уход Глушакова — очень серьезная потеря для «железнодорожников», так как Денис является футболистом высокого класса. Он пробыл в команде много лет, был ее капитаном и настоящим лидером, принес немало пользы. Однако это выбор самого игрока, и его нужно уважать. Лично я могу лишь пожелать Денису удачи в «Спартаке». Верю и надеюсь, что дальнейшая карьера сложится у него очень хорошо.

— Если бы вы стали главным тренером «Локомотива», отпустили бы Глушакова в «Спартак»?

— Я бы сделал все возможное, чтобы сохранить этого игрока в составе «железнодорожников». Мы бы поговорили с Денисом и, думаю, смогли бы достичь взаимопонимания в этом вопросе. Более того, признаюсь, что у нас с Глушаковым была договоренность, что он не будет уходить из «Локомотива» в том случае, если главным тренером команды стану я. Но, к сожалению, этого не произошло.

— Что можете сказать о назначении на пост главного тренера «Локомотива» Леонида Кучука?

— Это решение руководства клуба, и его точно так же стоит принять как свершившийся факт. Не могу сказать о Кучуке ничего плохого. Считаю, что это хороший специалист, который достоин должности главного тренера «железнодорожников». Для меня не важно, кто именно руководит «Локомотивом», главное, чтобы команда прогрессировала, добивалась хороших результатов и завоевывала трофеи. Надеюсь, что у Леонида Кучука получится все это реализовать.

— Сильно ли расстроились, что вам не удалось возглавить «Локомотив»?

— Тут от меня мало что зависело. Руководство клуба не посчитало нужным обратиться ко мне, вот и всё. В любом случае я не оставляю надежды, что когда-нибудь стану главным тренером «железнодорожников». Это до сих пор остается моей главной футбольной мечтой. Так было, есть и будет.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости