Матчи Скрыть

Артур Григорьянц: КДК не рассматривал "дело Аршавина", ведь он не был удален

Глава КДК Артур Григорьянц объяснил, почему поведение форварда "Зенита" Андрея Аршавина в матче 3-го тура премьер-лиги с "Кубанью" (нападение на вратаря Александра Беленова) не стало предметом рассмотрения на сегодняшнем заседании комитета.

– Если вы откроете пункты второй и третий статьи 94, то увидите следующее. Либо грубая игра, либо агрессивное поведение, под которое подпадает поступок Аршавина в матче с "Кубанью", может стать предметом рассмотрения на КДК, если оно наказывается удалением. Если же судья не показал игроку красную карточку, то мы, в свою очередь, не можем выносить дополнительную дисквалификацию игрока. То есть КДК не имеет права в данной ситуации подменять арбитра, – подчеркнул Григорьянц.

– А как же быть с шестиматчевой дисквалификацией Гуса Хиддинка, который толкнул резервного арбитра и также не был удален?

– Здесь речь идет о другой статье. В этом случае мы могли сами возбудить дело на основании видеозаписи и материалов в СМИ. Нам не требовалось, чтобы арбитр показал голландскому специалисту красную карточку.

– То же самое можно сказать и про дисквалификацию Самедова за оскорбление арбитра?

– Совершенно верно. В статье 95 не сказано, что мы можем дисквалифицировать игрока за оскорбительное поведение только при наличии у него красной карточки. И мы начали производство дела на основании видеозаписи. То есть между этим случаем и поведением Аршавина есть принципиальная разница.

"СЭ"


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 6
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится

Последние новости

-