Анатолий Давыдов: извиняюсь перед болельщиками не за игру, а за результат

Главный тренер ФК "Томь" Анатолий Давыдов прокомментировал официальному сайту клуба матч 4 тура Премьер-Лиги России против "Урала" (1:2):

- Вроде, в церковь сходил, свечку поставил. Неделю разговаривали о первых минутах чтобы ребята были сконцентрированы. Но видите - не получилось: ненужный фол, потеря игрока в штрафной площади. Самое важное то, что создали столько моментов, но… Ведь даже сами ребята говорили, что игры не было в том году, но все забивали, а в этом году - команда играет, а забить никак не можем. Решает-то все, в принципе, забитый мяч, моменты для этого были. Особенно, когда во втором тайме Паша вышел один в один… Наши нападающие никак не могут решить момент, не хватает этого спокойствия, в конечной стадии не хватает технического исполнения, мастерства. Но, по крайней мере, в обороне появляется надежность, связка Рыков – Салата неплохо смотрится. Эта проблема у нас давно висела, хотя еще для обороны нужны квалифицированные футболисты и с фланга игрок нужен, чтобы дать отдохнуть кому-то. В середине поля подлечился Комков, впереди есть ребята, которые умеют играть в футбол и между собой завязались, но еще раз говорю – все решает результат. Я извиняюсь перед болельщиками не за игру, а за результат. За то, что мы не порадовали их, они в такую погоду пришли, сидели под дождем, ждали. Это была главная установка для ребят, чтобы была борьба и самоотдача, иначе нас никто не поймет. И в принципе, в этом плане никаких претензий к ребятам нет.

- Вы посчитали, что третья замена не усилит игру?

- Просто уже я посмотрел, что команда раскрылась, а кого выпускать? У нас оставался один Сорокин. Стариков еще не готов, но тренируется в общей группе, у него был небольшой надрыв. Поэтому убирать Портнягина, Панченко или Голышева – они очень прилично выглядели. Вроде, Баженов вышел активный, вроде, и момент был, мог забить, но… Виноват в проигрыше всегда тренер, но пока никто не паникует, паники нет, и ее вы не увидите. Пошажно оборона усиливается, моменты есть – это очень важно.

- У вас полное взаимопонимание с командой, вы знаете, что вам нужно делать, вы верите в себя, в команду и что останетесь здесь?

- Я не буду повторяться, я уже сказал эти слова. Спокойно работаем, анализируем ошибочные моменты - это индивидуальные ошибки, от них хотелось бы уйти. Паники нет, и никогда в жизни я этим не занимался. В этом плане с моей стороны и со стороны игроков есть взаимопонимание, они понимают, что от них хотят, в принципе это выполняют. Вот только в обороне, как ошибки начались, так и продолжаются и, дай Бог, чтобы некому было больше допускать ошибки.

- Тяжелое поле, самое простое - это выбить вперед. Но не было желания попросить того же Голышева врываться по правому флангу, где больше всего фолили и меньше всего успевали?

- Мне кажется, справа и слева было достаточно проходов и подач. Справа у нас играл Игнатович Паша, а Голышева я выставил как нападающего, но с отскоком назад на получение мяча, что он умеет делать. Они с Панченко это неплохо и делали. Самое острие атаки у нас не пустовало. Был там один игрок, а то и два. Очень хорошо слева начал игру Портнягин, часто проходил и очень хорошие атаки были. Взятие ворот нас тревожит, я их прекрасно понимаю, так как нехватка мастерства присутствует. Хотя ребята не бесталанные, техничные, но где-то что-то для них - для каждого - пока не прет.

- Как бороться с этой дурной традицией - пропускать на первых минутах?

- Может быть, уже закончилась она? Уже все защитники поошибались. И Пламен Николов, и Рыков, достаточно было ошибок - и на Миланове пенальти вешали, Леше Рыкову сейчас мяч в руку попал. Будем надеяться, что какие-то умозаключения защитники сделают, они ребята не глупые и все прекрасно понимают. Стоит определенная задача, и мы работаем, чтобы результат у нас был. Есть моменты, определенный стиль игры есть, но не можем забить – это бывает.

- Остается месяц до конца дозаявок, на сколько новых человек вы еще рассчитываете?

- Я вижу, что многие наши ребята прибавляют и с того момента, как я пришел – ребята организовались, тот же Аравин – самоотверженный игрок, ему не хватает немного свежести, нужно дать ему передохнуть. В середине поля есть травмированные, сейчас Женя Стариков появился, он может сыграть атакующего, флангового игрока. Мы все это видим, окно открыто и если будут игроки, которые усилят нас в плане надежности обороны и взятия ворот, то конечно будем брать.

- Сейчас небольшой перерыв, это пойдет на пользу команде или лучше играть в привычном ритме?

- Для нас это пойдет на пользу. Ребята психологически успокоятся, и надо после отдыха их поддержать и просмотреть, что мы натворили. Еще раз пройтись быстренько, без акцентированного глубокого внимания (только я для себя могу сделать глубокий анализ - что и за счет чего мы пропускаем и не забиваем). Потому, наверное, будут специальные упражнения по взятию ворот, специальные тренировки. Хотя они и сейчас присутствуют, но, наверное, этого не достаточно. Будем работать.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Томь Урал
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости