Опрос:

Новости партнеров

Игорь Семшов: тяжелый график "Зениту" не помешает

Игорь Семшов: тяжелый график "Зениту" не помешаетДля экс игрока «Зенита» сегодняшний матч наверняка будет сверхпринципиальным: все-таки против своих бывших команд футболисты всегда играют с утроенной энергией. Однако, зная Семшова, могу утверждать: он не делит соперников по ранжиру и все игры проводит с максимальной отдачей. Как «Крылья Советов» готовятся к игре с «Зенитом»? Что Игорь Семшов скажет при встрече своему близкому товарищу Анатолию Тимощуку? Может ли сборная России споткнуться о люксембургский и азербайджанский барьер? Ответы на эти и другие вопросы в интервью «Спорту День за Днем».

— Главное событие минувшего уик-энда — уверенная победа «Спартака» над ЦСКА. Не удивил ли вас этот результат?
— Нет. В жизни всякое может произойти. Так и в футболе: одна команда способна крупно выиграть, другая крупно проиграть. Этим и интересен каждый матч.

— Можно ли говорить, что неудачи ЦСКА в Мюнхене и «Зенита» в Мадриде — следствие низкого уровня российского чемпионата?
— Поражения объясняются и этим в том числе. Мы все время кричим, что наш чемпионат растет, но, к сожалению, некоторые игры в Европе показывают, что пока мы развиваемся не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, уступаем в классе европейским клубам. И это несмотря на то, что в российских командах, выступающих в Лиге чемпионов, собраны сильные футболисты. Причины низкого уровня нашего первенства? Сказать сложно. Может быть, это объясняется подбором команд. Хотя и у нас некоторые матчи складываются очень интересно, борьба в турнире порой идет настолько ожесточенно, что до последнего тура не знаешь победителя. Да и плотность в турнирной таблице очень высока.

— На ваш взгляд, нынешний чемпионат России отличается от предыдущего?
— Пока по большому счету различий я не заметил. Все те же претенденты на те же места.

— О проблемах ЦСКА сейчас говорят на каждом углу. В чем же первопричина двух поражений с общим счетом 0:6?
— Думаю, просто стечение обстоятельств. Бывают такие психологические ямы. Нельзя сбрасывать со счетов и кадровые проблемы. Убежден: любая победная игра вернет ЦСКА на прежний высокий уровень.

— Поговорим о «Крыльях Советов». Смотрел вашу игру с «Уралом» и убежден, что вы «отпустили» уральскую команду. Верная трактовка?
— Мы играли не так хорошо, как хотелось бы нам самим, поэтому и получили не устроивший нас дома результат. Но нельзя опускать руки. Сейчас нам предстоят матчи с тремя грандами — «Зенитом», «Динамо» и «Локомотивом», которые ставят перед собой максимальные задачи. У нас цели немного иные, поэтому прежде всего интересно проверить свои силы на фоне грозных соперников. Но при этом хотелось бы и набрать очки (улыбается). Но все будет зависеть от нашей игры.

— «Крылья» не смогли выиграть не только у «Урала», но и у «Краснодара». Почему?
— Наверное, не хватило уверенности с первой до последней минуты. Матч с «Краснодаром» мы начали очень плохо, пропустили гол, вообще не понимали, где находимся. Затем переломили ход встречи, во втором тайме выглядели достаточно хорошо. В игре с «Уралом» тоже смотрелись невразумительно, даже с поправкой на испорченное погодными условиями поле — много брака в передачах, не было четкости в дей­ствиях. Что ж, будем больше работать на тренировках. Когда есть серьезные ориентиры, появляется стимул работать с утроенной энергией и большей ответственностью.

— Сегодня «Крыльям» предстоит дуэль с противником принципиально иного класса, нежели «Урал». Каким вам видится этот поединок?
— Сложно сказать. Иногда с командами, входящими в первую тройку, играть немного легче. Почему? Они дают играть, так как не чувствуют угрозы от команды из нижней части таблицы. Кто-то больше обороняется, кто-то больше атакует. Но, конечно, нас ждет серьезный соперник, фаворит чемпионата. Болельщикам будет интересно посмотреть настоящий футбол.

— Не кажется ли вам, что можно воспользоваться тяжелым графиком «Зенита»? Не секрет, что петербургская команда много летает и много играет.
— Начнем с того, что у «Зенита» хороший подбор игроков. И даже те, кто сидит на скамейке, безболезненно могут заменить любого футболиста «основы». Выходит, есть возможность ротации. Я думаю, тренерский штаб «Зенита» наверняка держит это в уме.

— Назовете козыри «Крыльев Советов» и «Зенита»?
— Козырь «Зенита» всегда очевиден: это четко поставленная игра, которую петербуржцы показывают на протяжении долгого времени. К тому же у «Зенита» едва ли не самые сильные футболисты в стране. А наш козырь — это командный дух. Если мы будем помогать друг другу, то сможем достойно противостоять петербургской команде.

— Для вас это будет первая игра против «Зенита» в составе «Крыльев Советов». Есть ли различие в эмоциональном восприятии по сравнению с матчами «Динамо» — «Зенит»?
— Эту игру буду воспринимать по-новому. Во-первых, потому что «Динамо» и «Крылья» решают разные задачи, во-вторых, после относительно большого перерыва в игровой практике я только начинаю находить общий язык с новыми партнерами. Поэтому каждая игра независимо от статуса соперника является для меня вызовом и имеет эффект новизны.

— Вы заговорили о притирке к коллективу. Можно ли сказать, что уже освоились в самарской команде?
— Потихоньку осваиваюсь, но, конечно, взаимопонимание еще не такое четкое, как хотелось бы. Но это приходит со временем. Чем больше будем играть бок о бок, тем лучше станем понимать друг друга.

— Как повлияли на вашу адаптацию изменения на тренерском мостике «Крыльев»?
— По большому счету не повлияли, потому что я шел играть за «Крылья Советов», а не за конкретного специалиста. Да, когда я приходил, «Крылья» возглавлял Гаджи Гаджиев, но так получилось, что я проработал с ним всего три дня. Перемены произошли столь быстро, что никто их не почувствовал. Сейчас пришел тренер (Александр Цыганков. — «Спорт День за Днем»), которого все уважают. Он играл за команду не один год, знает футболистов лучше, чем кто-либо. К тому же это человек, который много отдал клубу. Он работает с горячим сердцем и отдает «Крыльям», которые ему не безразличны, все силы.

— Будете ли общаться накануне игры со своим близким другом Анатолием Тимощуком?
— Скорее всего, пообщаемся непосред­ственно перед матчем. С тех пор как мы играли вместе, прошло четыре года. За это время Толя выиграл на клубном уровне все что можно. Буду очень рад повидаться с ним! Мы поддерживали связь все это время. Это человек, который очень любит футбол. И хотя последнее время у него было не так много практики, он остается большим профессионалом, готовым в любую минуту вступить в борьбу.

— Каково состояние газона на стадионе «Металлург»?
— Газон не лучшего качества, как и во многих других городах. Это связано с погодой: увы, состояние полей теперь будет только ухудшаться. Но поле одно для обеих команд, в этом плане шансы уравниваются.

— Какая погода стоит на берегах Волги?
— В Самаре шли дожди, особенно сильный ливень был накануне игры с «Уралом»: часа четыре лило беспрерывно! Но вообще погода здесь меняется моментально — сейчас дождь, потом солнце.

— И последнее: не за горами решающие отборочные матчи сборной России. На ваш взгляд, столкнется ли наша команда с трудностями в Люксембурге и Азербайджане?
— Легких игр не бывает, но я уверен, что наши ребята займут первое место в отборочной группе. Этого хотят все: и сами игроки, причем больше кого бы то ни было, и болельщики.

Sportsdaily.ru
Напечатать
2
(0)
№2 Написал: viktor800 Золотое болото погибнувшей Империи (25 сентября 2013 17:29) #
  • 0
  •  (0)

Цитата: calcio
Кто бы сомневался судьи помогут

...канешна,судит-то москаль...


--------------------

№1 Написал: calcio Кемерово (25 сентября 2013 10:18) #
  • 0
  •  (0)

Кто бы сомневался судьи помогут


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.