» » Роман Асхабадзе: Конте был не против возглавить "Спартак"

Роман Асхабадзе: Конте был не против возглавить "Спартак"

Роман Асхабадзе: Конте был не против возглавить "Спартак"

Бывший генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе признался, что не знает, кто был инициатором приглашения на пост главного тренера красно-белых Мурата Якина, а также поведал, что он предлагал кандидатуру Антонио Конте, ныне возглавляющего сборную Италии.

«Не в курсе, кто рекомендовал Якина. В первый раз услышал фамилию швейцарца на собрании совета директоров, когда обсуждали список возможных тренеров. Когда спросили моё мнение, я назвал свой вариант. На тот момент он (Конте) работал в «Ювентусе», но мне уже было известно, что он покинет команду. Однако в конечном итоге остались две кандидатуры — Якин и ещё один человек, известный в РФПЛ тренер. Хотя при подписании контракта с Якином принимал участие и я. Но первые переговоры с Муратом проходили без меня.

Почему именно Конте? Тот футбол, который он проповедовал в «Ювентусе», подходит «Спартаку». Плюс Антонио умеет поставить себя, выстроить систему работы. Я знаком со многими футбольными людьми, в том числе в Италии. Узнал от них, что Конте уходит из «Ювентуса». Потому у меня в голове и появилась эта фамилия. Я лично общался с Конте. Я знаком с ним. Предварительно он был не против возглавить «Спартак», - приводит слова Асхабадзе Чемпионат.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости