Матчи Скрыть

Леонид Слуцкий: скорость у Широкова и так невысокая, он не может её потерять

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью "СЭ" поделился впечатлениями от зимней траснферной кампании клуба.

– Еще в декабре 2015 года вы говорили: "Вопрос с Думбия – главный для нас этой зимой. Пожалуй, таков весь уровень моих ожиданий…" Думбья так и не вернули, зато в ЦСКА оказались форвард Аарон Оланаре, полузащитник Сергей Ткачев и даже сам Роман Широков. Вышло, как в избитой половице: не было ни гроша, да вдруг алтын.

– Посмотрим, что из этого выйдет! Сложно давать оценки до тех пор, пока футболисты каким-то образом себя не проявят. Но в принципе да – нам удалось заполучить трех хороших свободных агентов. Кого-то на постоянной основе, кого-то на правах аренды с возможностью выкупа. Если говорить про россиян, то я вообще не припомню такого, чтобы за время моей работы в ЦСКА был подписан хотя бы один игрок сборной России или близкий к ней. А что касается Оланаре – давайте подождем, сможет ли он заменить Думбья и поможет ли команде в весенних турах.

– Сам факт, что Широков очутился в ЦСКА, стал для вас в какой-то степени сюрпризом?

– Я, естественно, знал, что переговоры ведутся. Но не до конца был уверен, что переход все-таки состоится.

– Каким вы нашли состояние Широкова, когда он приехал?

– Если не оптимальным, то близким к нему. Дело в том, что Широков – такой футболист, который больше играет за счет своих тактико-технических вещей и за счет выносливости. А выносливость потерять сложно. Как правило, когда люди не тренируются какой-то промежуток времени, то теряют скорость или качества, связанные с быстротой. Но Широков не может потерять скорость, потому что у него она и так невысокая. Об этом всем прекрасно известно. Выносливость же Широков демонстрировал с первых дней на достаточно высоком уровне. Понятно, что в каких-то моментах ему пришлось тяжело – все-таки Роман пропустил один сбор. Но ничего критичного не было. И я это понимал.

– Все последние годы считалось, что ЦСКА страдает из-за короткой скамейки. Можно ли сказать, что нынешняя обойма – самая широкая за время вашей работы в клубе? Практически на каждую позицию есть несколько кандидатов.

– С одной стороны, да. Если судить по именам и по тому, какие они в оптимальном своем состоянии – наверное, я с вами соглашусь. С другой – у нас реально очень большая группа игроков в силу объективных причин находится не в том состоянии, которое позволяет подписаться под вашей мыслью. Вася Березуцкий, например, не до конца здоров. Щенников пропустил все сборы. Ткачев пропустил два – и только набирает кондиции. Оланаре пришел, по существу, не имея практики на протяжении полугода. Меня это тревожит – хотя мы прошли три полноценных сбора, не все футболисты выполнили тот объем работы, который действительно необходим. Впрочем, я все прекрасно понимаю. Даже если бы сборы длились полгода, в конечном счете все равно бы появились поводы для неудовлетворенности.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости

-