Слуцкого стало слишком много. Забил своим КВНом всё информационное пространство

Хорошего человека должно быть много, но не настолько же. Попытка сделать предыдущего тренера «Рубина» суперзвездой завершилась стэйдж-дайвингом Романа Шаронова в пустой зал.
Кадр из эфира Первого канала
Леонида Слуцкого не отправляли тренировать дубль «Рубина» за отказ тренировать «Сочи» – он просто возглавил казанский клуб, но по количеству новостей и внимания медиа пытается этой зимой конкурировать с самим Александром Кокориным.

Все мы знаем, что единственный человек в мире, до сих пор фанатеющий от КВН, не обделен чувством юмора, в отличие от нынешних участников этого клуба. Слуцкий вызывает симпатию своей самоиронией, открытостью и делает для того, чтобы РПЛ была интересным шоу, точно не меньше, чем руководство лиги.

Но к хорошему быстро привыкаешь, а даже деликатесы когда-то приедаются. В том числе и поэтому идея собрать в закрытой Суперлиге все топ-клубы Европы ужасна – так лучшие матчи, которых мы весь год ждём в Лиге чемпионов, превратятся в каждодневную обыденность и перестанут возбуждать большой интерес.

Русскому футболу хватает элементов шоу (чего стоят только судейские «косяки»), но скорее отталкивающего. Слуцкий, безусловно, следует духу времени и ведёт за собой, к юмору и медиаактивностям, «Рубин» и весь наш футбол, застрявший в парадигме Гурама Аджоева («Какой пиар, зачем? У нас очки на кону!!!»)

Но есть одна крайность – руководство «Ростова» даже в межсезонье запретило игрокам общение с прессой. А есть другая – интервью, посты в «Инстаграме», видеоролики на клубном ТВ каждый день, без остановки. Леонид Викторович давал большие интервью пресс-службе клуба, «Бинзнес Online», «Спорт-Экспрессу» и другим изданиям, дошёл даже до неспортивной либеральной «Медузы» и «Вечернего Урганта», где смешно пошутил про Тарасова.



Ну и, конечно, минимум раз в неделю нужно обновлять свой популярный «Инстаграм», чтобы спортивные издания сначала дали новость о новом посте, потом – о комментариях футболистов под видео, а затем ещё и об ответах Слуцкого футболистам.


Сотрудники пресс-службы «Рубина» не выпускают из рук камеры: то на Слуцкого навесят микрофон на тренировку, то выложат обряды посвящения новичков, то снимут новый метод тимбилдинга.



Наконец, через некоторое время после новичков спел и Слуцкий, исполнив композицию из знаменитого советского фильма – видео сразу отправилось в соцсети «Рубина».


Всё это весело, ярко, нетипично для угрюмого и стремящегося закрыться в своей скорлупе российского футбола. Но чем больше КВНом и голосящим КиВиНом забрасывают нас «Рубин» и Слуцкий, тем меньше желания открывать очередной пост. В конце концов, всё это мы уже видели – Слуцкий шутит над своей фигурой, Слуцкий шутит над деревянными футболистами, Слуцкий поёт, Слуцкий танцует, игроки поют, игроки танцуют.

В весёлой атмосфере внутри команды нет ничего плохого, но, быть может, что-то стоит оставлять и внутри команды. Юмор – такая вещь, что чем больше ты шутишь, тем больше у тебя неудачных шуток. Развлекательные форматы долго не живут, потому «Рубину», который специализируется всё же на игре в футбол, не стоит ставить производство весёлых видосиков на конвейер.

За образец здесь можно принять Карпина – Валерий Георгиевич где-то раз в месяц шутит в «Инстаграме» в духе «Вдул так вдул», записал по поводу классный ответ игрокам на поздравления с днем рождения, оставаясь при этом серьёзным авторитетным дядькой для игроков и не создавая впечатления, что об «Инстаграме» думает столько же, сколько о тренировочном плане.

К тому же, как бы Слуцкий ни старался, менталитет не всех футболистов можно переделать. Многие футбольные люди говорят, что игроки, при всей устарелости авторитарных методов управления постоянным матерным ором, всё же должны побаиваться тренера. Но кто испугается этого обаятельного весельчака?

Из Романа Шаронова медийщики «Рубина» пытались вылепить рок-звезду, но это дело пришлось прикрыть из-за запрета на выпячивание роли не имеющего лицензии тренера. Однако результаты показали, что прикрыть пришлось бы в любом случае.

Но и нескольких туров хватило, чтобы над Шароновым всю осень подтрунивали его же фразами. Если у Слуцкого дело не пойдёт и с наступлением чемпионата танцы и песни сменятся унылой безголевой серией возле зоны вылета, упражняться в юморе будут совсем другие люди.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости