Розанов - о борьбе с онкологией: либо помру, либо буду работать

Комментатор Матч ТВ Юрий Розанов рассказал о том, как борется с раком.
Фото: Матч ТВ
- Не думаю ни про какую пенсию, вы что! Либо помру, либо буду работать. Про так называемый заслуженный отдых даже мыслей нет.

Сначала считал, что с моим диагнозом год - подарок Божий. Однако мало, хочется еще. И анализы улучшаются. После лечения становилось лучше, лучше, лучше... Посчитал себя близким к выздоровлению. Но 26-го числа пришли результаты МРТ, доктор попросил срочно приехать. "У вас, - говорит, - десять новых образований". Делаю томографию: легкие куда ни шло, но добавился надпочечник, и все двинулось в голову.

Дико благодарен докторам, не потерявшим присутствия духа: "Ваши образования пока маленькие, с ними можно бороться". - "У меня уже было "химий" штук двадцать". - "И еще будет двадцать. Это жизнь, борьба".

Настроил себя, что делать. В конце мая были очередные КТ и МРТ. 4 июня закончилась одна "химия", 17-го начинается другая. Я полностью в этом кругу и, конечно, опасался, потому что улучшения не наступало. Каждое следующее обследование хуже предыдущего. Теперь услышал: последняя КТ - с улучшениями. Легче на душе, хотя основной-то очаг в голове сейчас. Кибернож, вирутозная работа, шесть часов в течение двух дней лежишь в темноте. Но жена, вижу, счастливая оттого, что появился небольшой позитив.

О болезни узнал в январе 2019-го. Повезло пройти первый курс лечения в Корее, там и поставили в окончательный диагноз: онкология в легком и метастазы в голове. С тех пор бьюсь: химия, радиология.

Химиотерапий было много. Шесть "химий" - базовый цикл. Затем перешли к "иммунке" - дорогому облучению, сильно действующему на организм. Когда полгода назад наступило ухудшение, приняли решение с этим делом завязать. Кореец так и говорил: "Гамма-нож, кибернож - все это, не исключено, понадобится через годик". Как в воду смотрел.

Конечно, состояние после "химии" приятным не назовешь. Сама процедура - обычная капельница. Катетер, баночка с лекарством, которое должно убить болезнь. Но после цикла трехнедельный перерыв. Ноги подкашиваются, водит вправо-влево, пропадает аппетит. Закономерные последствия, - приводит слова комментатора Матч ТВ.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Теги: Розанов
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости