Тедеско и Николич говорят, Кузяевым интересуются в Европе, а спартаковцы пересекают границу на велосипедах

Тедеско отсматривает молодежь, Николич рвется в Лигу чемпионов, серьезный зарубежный источник пишет про Кузяева, дублеры «Спартака» крутят педали по-настоящему.

Тедеско даст шанс молодежи, хочет в еврокубки, против ухода Жиго, отказался от трехлетнего контракта


В интервью ведущим СМИ главный тренер «Спартака» заявил, что его вообще не напрягает разгром от «Динамо» 1:4, поскольку в этом матче он моделировал альтернативные варианты на случай травм и дисквалификаций игроков в плотном графике. Тедеско использовал два состава. В защите при этом играл Маркитесов, Ещенко внезапно вышел опорником, левый фланг прикрывал Голосов. О 18-летнем защитнике Тедеско высказался отдельно в связи с уходом Мельгарехо:

«Очень интересный исполнитель с хорошей скоростью. На данный момент Илья свой шанс использует. Прежде чем кого-то покупать и тратить деньги, мы хотим попробовать на этой позиции Голосова».

Что до Ещенко на позиции опорника, то здесь Тедеско рассматривает еще несколько вариантов: в подготовке он пробовал Бакалюка, могут выйти в опорной зоне Зобнин с Умяровым, но их тренер предпочитает в роли центральных хавбеков. Лидер полузащиты Бакаев из-за коронавируса немного отстает от остальных, но тоже готов играть. Возвращать Гулиева сейчас не собираются, хотя крест на нем тренер не ставит: «Все возможно, двери всегда открыты».

Тренер «Спартака» неохотно говорит о различных трансферных вопросах, переадресовывает их руководству, но о возможной продаже Жиго высказался предельно четко:

«Зачастую нельзя заменить уходящего игрока, просто купив на его место равноценного футболиста. Такой игрок как Жиго важен и на поле, и за его пределами. У нас есть амбиции, и мы не можем терять подобных игроков».

Доменико дежурно отмел вопросы о ставке на Кубок, заявив о важности чемпионата, а также ожидаемо не согласился с тем, что в следующем сезоне удобнее было бы обойтись без еврокубков: «Если есть возможность играть в еврокубках, надо делать все, чтобы достичь этой цели».

Тедеско не стал истерить по поводу полуфинала в Петербурге, отметив только, что еще не сталкивался с изменениями в регламенте по ходу турнира и не знает, справедливо ли это:

«Для меня нет проблемы. Я принимаю это. Мы должны знать, на что мы можем повлиять, а на что нет. Нет времени распыляться на такие темы».

Также Доменико подчеркнул свое желание работать и добиваться успехов, а не просто получать деньги: «Немецкий журналист спросил, почему я разорвал контракт с «Шальке», если мог сидеть три года дома и зарабатывать легкие деньги, а вместо этого подписал соглашение всего лишь на полтора года со «Спартаком». Я ответил, что это было из-за моего желания работать здесь.

«Спартак» изначально предложил мне соглашение на три года. Но я сказал — стоп, спокойно. Давайте попробуем поменьше. Язык, которого не знал, гендиректор, которого не знал, новая страна — все это требует особого подхода».

Если все так и было, то Доменико – уважение. Времена, когда тренеры добровольно отказывались от возможной неустойки, давно прошли, потому слова Тедеско звучат даже диковато.

Николич не осторожничает, сам ставит задачу и понимает Семина с болельщиками


Василий Кикнадзе всячески стелил соломку, говоря, что второе место команде не гарантировал бы и Семин, а перед Николичем ставится задача попасть в пятерку. Но Марко уже в двух интервью (вчера он вышел в эфир «Матч Премьер») четко заявил, что его цель – игра в Лиге чемпионов.

Тедеско и Николич говорят, Кузяевым интересуются в Европе, а спартаковцы пересекают границу на велосипедах

«Понимаю, что догнать «Зенит» будет очень сложно. Гораздо важнее занять второе место, это наш минимум на оставшуюся часть чемпионата».

Спросили серба и про смену Юрия Семина и отношения с болельщиками в связи с этим. Марко честен, когда говорит, что оказывался в такой же ситуации: в материале о его карьере мы рассказывали, что Марко увольняли из «Партизана», хотя команда шла на первом месте и готовилась к финалу Кубка.

"Локомотив" все же променял Семина на Николича. Кто это такой?

«Конечно, я полностью понимаю болельщиков. Юрий Семин — легенда клуба, главный человек в истории этого клуба, все лучшие результаты связаны с ним. Я очень уважаю его и то, что он сделал для этого клуба. Прекрасно понимаю, что болельщики обожают его.
С другой стороны, у меня были похожие ситуации, хотя мне всего 40 лет. Так что я прекрасно понимаю ситуацию Семина. Это решение руководства клуба, я ничего не хочу говорить по этому поводу, но я очень рад быть здесь. Но в этой ситуации изменить отношение, которое изначально сложились не очень хорошо, можно только результатами. Поддержку нужно заслужить. При этом я хочу попросить болельщиков поддерживать команду, потому что сейчас это важнее всего».

Марко также отметил, что приходить в команду с таким дефицитом времени после беспрецедентной паузы тяжеловато, и он не сможет изменить что-то кардинально, пусть и хочет играть в атакующий футбол. Так что в случае успеха и сам Николич вряд ли будет отрицать значение багажа Семина, но снова напоминает о цели и не ищет отговорок: «Мы не должны искать каких-то оправданий. Было бы очень просто спрятаться и сказать: извините, такая ситуация, мы ничего не можем сделать. Нет, у нас есть очень четкая задача».

Главное французское издание написало об интересе европейцев к Кузяеву


Тему можно было бы оставить без внимания, если бы не источник: L’Equipe серьезное издание и произвести агентский вброс с целью активизировать интерес к игроку через него не так легко. Российские инсайдеры с зимы пишут о желании Далера уехать в Европу, но пишут и о том, что там будущий свободный агент никому даром не нужен.


L’Equipe же сообщает, что полузащитником интересуются «Марсель», «Валенсия» и «Хоффенхайм». Кажется, журналисты готовы провести нить в «Олимпик» через Андре Виллаш-Боаша любому российскому игроку, даже несмотря на то, что португалец с Кузяевым в «Зените» не работал, хоть, может, и следил за ним в «Ахмате».

В «Валенсию» не верится совсем – у них уже есть один травматичный не очень нужный им русский, куда еще второго? Самым реальным выглядит вариант с «Хоффенхаймом». «Марсель» и «Валенсия» для нынешнего Кузяева с травмами и местом вне основы «Зенита» – крутовато по уровню и амбициям. Середняк немецкого чемпионата с претензией на еврокубки подойдет лучше – играет же там Цубер, который в России не выглядел игроком с другой планеты по сравнению с тем же Кузяевым. Хочется, чтобы у Далера все получилось, пусть пока в банальный и большой контракт с «Динамо» верится куда легче. С отцом в роли агента так точно.

Ради легионеров второго сорта «Спартак» чартер не заказывал – три игрока приехали в Россию на велосипедах!


Легендарные Романьоли, Баду и Кутателадзе крутили педали не только дома на карантине, но и по пути в Россию. Как рассказал Алексей Андронов, игроки пересекли финскую границу на велосипедах – на машине нельзя, на самолете тоже. По всей видимости, итальянец, немец и грузин регулярными рейсами добрались до Хельсинки, а далее двинулись в сторону России и преодолели на велосипедах около 14 км.


Кажется, «Спартак» не очень хотел выносить историю в паблик и теперь справедливо получает укоры – медиакоманда обязана была ехать на границу и снимать кино, придуманное жизнью, про троицу странников-велосипедистов.

Фото: ФК «Спартак», ФК «Локомотив», globallookpress.com

При подготовке публикации использованы материалы СЭ и Sport24


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости