Матчи Скрыть

Арустамян: когда ЦСКА уже был готов объявлять о подписании Вагнера, Гинер передумал

Журналист Нобель Арустамян прокомментировал сорвавшийся трансфер Вагнера Лава в московский ЦСКА, а также выразил мнение о будущем Виктора Гончаренко.
Фото: Getty Images
- Я получил столько сообщений о Вагнере Лаве и откликов на свои посты, что ощутил себя чуть ли не ответственным за его переход. Воспринимаю это с юмором — все же ответственность за трансфер не на мне, я просто писал о том, что знал и был уверен в этой информации.

Вагнер был де-факто в ЦСКА — на вечер воскресенья ничего не препятствовало сделке. Несколько надежных источников со стопроцентной уверенностью говорили: трансфер Вагнера готов, завтра объявят. На мой взгляд, Вагнер правда усилил бы нападение ЦСКА — в условиях, когда не купишь форварда за десятки миллионов, это неплохой вариант.

И меня до сих пор мучает вопрос: почему решение отменили в понедельник днем, что сорвало трансфер в последний момент? Читал версию о нежелании ВЭБ (в противовес Евгению Гинеру), но не слишком ей верю.

Так или иначе, в понедельник днем, когда ЦСКА уже был готов объявлять о подписании, Гинер передумал и трансфер заблокировал. Имеет на это полное право: он создавал этот ЦСКА и до сих пор держит его на плаву.

Хочется лично спросить у Евгения Ленноровича о причинах — надеюсь, когда-то их узнаем. Пока что доводы понять сложно — и не только мне. Менеджмент ЦСКА был ошарашен решением Гинера. Несколько раз он пытался переубедить президента. Но как мы знаем, не получилось: Вагнер в "Кайрате".

Насколько знаю, в момент отказа от трансфера Гинер бросил такую фразу: "Чего вы меня возвращаете в прошлое?" Если это так, мотивы президента можно понять: ему хочется двигаться вперед.

Сейчас тема Вагнера для ЦСКА уже далеко не на первом плане: главный вопрос — будущее Виктора Гончаренко. По моим данным, он и правда вернулся в Москву и даже собирался вернуться к своим обязанностям, но пока клуб не принял решение как быть дальше.

Так или иначе, решение будет снова за Гинером, - написал Арустамян в своем телеграм-канале.


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-