Хусаинов: "Спартак" был переориентирован и настроен. Возможно, изменились планы по будущему Тедеско

Экс-арбитр Сергей Хусаинов прокомментировал для Rusfootball.info ситуацию в "Спартаке" после разгрома "Краснодара" (6:1) в 21 туре РПЛ.
Фото: ФК "Спартак"
- Ранее многие утверждали, что Тедеско уже потерял мотивацию. Сегодняшний матч доказал, что он все еще сражается за этот сезон?

- Предшествовавшие матчи давали основание так считать. И я даже на эту тему высказывался. О том, что в ситуации, когда команда уже знает, что тренер только до конца сезона, ему требовать и добиваться максимальной отдачи от игроков будет крайне сложно. Думаю, что Тедеско не стоило афишировать решение не продлевать контракт по семейным обстоятельствам. А если он так решил, скорее стоило по-тихому пошушукаться с руководством и объяснить: "По окончании сезона должен уйти, но обещаю, что все, что можно, из команды в сезоне выжму".

Это профессиональный подход. Потому что даже если ты уже, допустим, и получил предложение из другой команды, и тебя там уже ждет будущий работодатель - глядя на такое, они могут передумать. Ведь при виде, что тут все брошено, возникает вопрос - значит, и у нас может так случиться? Какова правильная мотивация: сегодня я тут, и должен сделать все возможное.

Сегодняшняя игра, как мне кажется, показала что внутри коллектива произошел некий разговор, и он уже переориентировал и настроил команду. Что именно произошло, мы не знаем. И, вероятно, не узнаем в ближайшее время. Но возможно даже, что в клубе и изменились планы. Не только по игрокам, но и по будущему Тедеско. Во всяком случае, такой самоотдачи "Спартака" мы не видели давно. Даже в успешных матчах.

- Во время трансляции показывали кадры, где Тедеско показывает некий исписанный листок Леониду Федуну. Рискнете предположить, что это могло быть?

- (Долго смеется). Нет. Не рискну.

- После таких матчей решение сторон по контракту может измениться?

- Конечно. Жизнь продолжается, и довольно нередко преподносит сюрпризы. Как говорится, "никогда не говори никогда". Предполагаю, что подобный разговор уже мог быть. Изначально ведь могла быть одна позиция - да, ты уходишь, но хотя бы доведи начатое до конца. Но когда ты работаешь, то возникает почти молекулярная связь с теми, с кем ты работаешь, вкалываешь и доносишь до них не только мысли, но и частички своей души - они тогда начинают не только за результат, за команду, но и за тебя лично биться. Потому что если есть такая ментальная связь - пусть даже ты и уходишь, но ребята хотят запомнить тебя, и сами запомниться только с хорошей стороны.

В футболе, в коллективе ведь довольно много возникает непредсказуемых турбулентностей. И довольно быстро может поменяться многое. Футбол - это жизнь. А жизнь не проходит по нашим правилам. И она не обязана следовать нашим представлениям или договоренностям. У нее свой ход и своя логика. Часто нам недоступная.

- Что скажете о Промесе сейчас?

- По крайней мере, во втором матче он выглядел намного лучше, чем при возвращении. Видно, что он отнесся к своему возвращению профессионально. Видимо, в первом матче была некая недоработка, а сейчас у него четко видна мотивация доказать, что его возврат в "Спартак" не случайность и не доигрывание, что он не хочет подводить своих работодателей, будет стараться выдавать на поле все, что в нем сейчас есть.


Владислав Щеколдин, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-