Матчи Скрыть

Карасев рассказал, за какие оскорбления арбитра игроки получают желтые, а за какие - красные карточки

Рефери ФИФА Сергей Карасев рассказал о ситуациях, в которых футболисты могут получить желтую или красную карточку за оскорбления арбитра.
Фото: УЕФА
- Карточки за оскорбления? Да, если игрок чем-то недоволен, махнул в сторону судьи и сказал, условно: "Да что ты свистишь?" - это более-менее нормально. Это желтая карточка. Это просто несогласие жестом и словом. А если нецензурная брань в лицо - это, понятно, красная. Но такого практически не бывает. По крайней мере, в Премьер-лиге я такого не помню, - сказал Карасев в эфире Первого канала.

42-летний рефери ФИФА Сергей Карасев в настоящее время является самым авторитетным и востребованным российским арбитром за рубежом. В 2021 году Карасев стал единственным главным судьей из России, который работал на Чемпионате Европы-2020, провел на нем 3 матча в качестве главного арбитра вместе со своей бригадой и еще 3 в качестве резервного. После этого российский рефери судил матч за Суперкубок Европы "Челси" - "Вильярреал" (1:1, пен. 6:5), а также полуфинал Лиги наций Италия - Испания (1:2). В 11 туре РПЛ Карасев работал на матче "Спартак" - "Динамо" (2:2), по ходу которого произошла массовая потасовка игроков.

Арбитр Федотов: Карасев полностью провалил дерби, плевал на матчи РПЛ с высокой колокольни


Теги: Карасев
   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-