Матчи Скрыть

Первое интервью Гончаренко после увольнения: о "Краснодаре" и ЦСКА, Галицком и хороших отношениях с Тедеско

Rusfootball.info собрал главные моменты из беседы с Виктором Гончаренко.
Фото: ПФК ЦСКА
В студию "Коммент.Шоу" пришёл первый уволенный тренер РПЛ в 2022-м году. В начале января "Краснодар" расторг контракт с Виктором Гончаренко и его тренерским штабом, а затем назначил немецкого специалиста Даниэля Фарке.

Почему пришёл в футбол


Детство Гончаренко прошло в городе Хойники (Беларусь) — в 70 километрах от Чернобыльской зоны. Из-за осложнений после посещения мест, приближённых к трагедии 1986 года, через некоторое время у него умирает отец, который был большим поклонником футбола.

— Во времена моего советского детства было всего два канала, отец смотрел матчи минского "Динамо" и он меня привлекал к просмотру. Мы играли с ним во дворе в футбол, первые шаги в футболе связаны с ним. За кого болел в детстве? Киевское "Динамо".

Я закончил с игровой карьерой в 24 из-за травмы колена.


Гончаренко признается, что на уровне молодёжной сборной Белоруссии был не самым сильным игроком.

Уход из ЦСКА


Гончаренко не считает, что ему будет трудно найти команду в России после своих уходов из местных команд. В частности, ЦСКА и "Краснодара":

— Чему меня научила "Кубань", так это тому, что хорошего ухода быть не может. Он может быть достойным или плохим. Всё равно остаются недовольные: либо тренер, либо клуб. После того, как я ушёл из "Кубани", шел пинг-понг. Я понял, что нужно избегать комментариев на эту тему.

Мне на самом деле стыдно за то, что было в ЦСКА. Горячее говно очень быстро остывает. Через день я понял, что совершил глупость. К счастью, Бабаев держал со мной связь и сказал: "давай остынешь, а потом выйдем на связь". Понимал ситуацию по отношению к ребятам. "Приехал уехал, что он делает там". Влашич, наверное думал: "где ты был, да ну тебя". Это было неудобно. Ты всегда чувствуешь, как к тебе относятся ребята. До этого отъезда мне казалось, что у меня были отношения с игроками лучше.

Я очень тяжело переношу, когда у игроков сразу начинают не работать моменты, которые были сказаны только что.

Уход из "Краснодара"


Гончаренко возглавил "Краснодар" в апреле 2021 года — спустя несколько недель после ухода из ЦСКА. Специалист считает, что возможно, если следовало возглавить команду летом:

— Возможно, стоило переходить в начале сезона, а не затрагивать концовку прошлого чемпионата. Наверное, да. Быстро согласился на условия? Я торговался только с Газизовым по поводу своей зарплаты, во всех других случаях я принимал условия, которые предлагает клуб. Я работаю без агента.


От Галицкого было только одно пожелание — играть в атаку. Я не вижу, за что мне должно быть стыдно в "Краснодаре". Я не делал ничего такого, никуда не пропадал. Мои амбиции немного меньше того, что сделал Галицкий. Он сделал столько для футбола. У меня не поворачивается язык говорить плохо в его сторону.


Увольнение Зубика — главный триггер? Мне сложно сказать, но понятно, что людей не увольняют в коридоре. Его уволили в коридоре сразу после матча.


Гончаренко признался, что не знал о своём увольнении, а прочитал об этом на сайте "Краснодара". Ещё Виктор Михайлович рассказал, что уже получил два предложения о работе с момента увольнения из "Краснодара". А ещё не знал, кто такой Даниэль Фарке до его назначения в в кубанский клуб.

Как Моуриньо интересовался Смоловым


Первое интервью Гончаренко после увольнения: о "Краснодаре" и ЦСКА, Галицком и хороших отношениях с Тедеско

Гончаренко рассказал историю, как тогдашний главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо хотел пригласить к себе в команду российского нападающего Фёдора Смолова:

— Перед матчем с "Манчестером" ко мне подходит Моуринью и начинает на английском спрашивать: "Слушай, а Федя Смолов подойдет к нам в команду?" И я на своем английском ему великолепно ответил. Мне показалось, что он ни хрена не понял, но кивал головой. Я сказал: "Конечно, подойдет, берите".

Отношение с Тедеско. "Лицо попроще" в адрес арбитра Васильева


После матча 1/4 финала Кубка России в марте 2020 года, главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко отказался жать руку наставнику "Спартака" Доменико Тедеско.

— Мы с ним любим один и тот же ресторан, я раз пять его там встречал. Мы с ним великолепно общаемся, у нас с ним никаких препятствий.


— Слова в адрес судьи? Такие выражения выскакивают, когда мы подлинно ругаемся, когда ты злой. Сейчас я перестал подходить к судьям после матча.


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 0
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Последние новости

-