Матчи Скрыть

Омерзительная восьмерка по версии Дзюбы. Кого Артем приложил в интервью Нобелю

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Карпин зовет в сборную всех подряд, Малафеев - позорище, а Семак избегал сложных разговоров.
Фото: Youtube-канал "Nobel"
Недавно Артёма Дзюбу начали активно сравнивать с Криштиану Роналду. Имели ввиду, конечно, не футбольный уровень, а положение, в котором звёздные ветераны оказались в конце 2022-го: без клуба и с сомнительными перспективами на будущее из-за токсичного бэкграунда.

Кажется, сравнение понравилось и самому Артёму. Теперь он, как и его португальский кумир, решил дать громкое и скандальное интервью. В одном Дзюба точно превзошёл Роналду - в количестве людей, к которым у россиянина накопились претензии. В двухчасовой беседе с Нобелем Арустамяном Артем искренне не понимает, откуда взялась его негативная репутация, а параллельно формирует огромный список личностей, которые хотя бы раз перешли ему дорогу.

Валерий Карпин




История конфликта Дзюбы и нынешнего главного тренера сборной уже набила оскомину, но в этот раз Артем дал чуть больше конкретики. По его словам, конфликт давно исчерпан, хотя несколько лет назад они чуть не подрались, встретившись в отеле. Сейчас он допускает, что Карпин продолжает испытывать к нему неприязнь. Артем разнес Валерия Георгиевича и отношение нынешних игроков к матчам сборной:

"Карпин же сейчас всех подряд вызывает в сборную. Если вы играете, выходите, то вы обязаны выигрывать а не говорить, что эта игра товарищеская. Ради чего тогда вы собрались? Если вы собираетесь, так будьте любезны выиграть любой матч. Умрите, но попытайтесь выиграть. Меня это злит. Кого они там обыграть не могут, Киргизию?

Для меня всегда важно побеждать. "Главное не победа, а участие", — спасибо, не надо. Может, поэтому я неудобный, токсичный. Но пусть скажут мне это в лицо. Вживую как-то по-другому себя ведут"
.

Унаи Эмери




Один из главных хайлайтов токсичной стороны карьеры Дзюбы - "тренеришка" в адрес Унаи Эмери после последней игры под руководством испанца в "Спартаке". Сейчас Артем признает, что Эмери - не тренеришка, но и великим он его назвать не готов - считает, что Унаи неправильно вел себя в России и способен добиваться успеха только на родине.

"Для меня все стало понятно, когда Эмери после ухода прислал МакГиди смс: "Fuck you". Нормальный тренер это напишет? Его очень невзлюбила команда. Эмери – тренер для испанских клубов. В Англии и в "ПСЖ" его убрали сразу же практически. Он не великий тренер, просто Лиги Европы выигрывает, и всё. Есть Моуринью, Анчелотти – эшелон топ-топ. Эмери – тренер, конечно, не "тренеришка". Но в любом случае, как он себя вел с нами, так нельзя. Нельзя так потребительски приезжать в чужую страну".

Роберто Манчини




Конечно, тренеры не устраивали Дзюбу не только в "Спартаке". Первым не из московских, кому досталось от Артема, стал Роберто Манчини. Дзюба заявил, что у него до сих пор прекрасные отношения с Виллаш-Боашем и Луческу, а итальянца упрекнул за безразличие:

"Манчини вообще было всё равно на футболистов. Он в принципе не всех знал. Чем больше новых приведёт, тем лучше. Он и ушёл через год, а "Зенит" на пятом месте, нормально это? Получается, кто плохой, Манчини или Дзюба? Дзюба ушел в Тулу. Не было никакого конфликта, он просто с какого-то момента меня невзлюбил. Ему в принципе никто не нравился, но он и не знал никого - ему было не интересно".

Вячеслав Малафеев




В разговоре про Манчини Дзюба не забыл и про другую фигуру, которая разочаровала его в тот период - Вячеслава Малафеева, бывшего в ту пору спортивным директором "Зенита":

"Я на каждой тренировке убивался, а потом бац и тебя не ставят. Ты понимаешь, что тебя просто используют. А потом Манчини просто не берет меня на сборы. Меня просто вырезали из команды. "- Хорошо, спасибо, можно уйти? - Нет нельзя". Начинается эпопея непонятных людей, в том числе смешного Малафеева. Реально позорище".

Позже Артем вспомнил про экс-вратаря "Зенита" и в разговоре об Арсене Захаряне. По словам Дзюбы, один из самых перспективных игроков России не оказался в "Зените" именно из-за Малафеева:

"Захарян как не попал в "Зенит"? Ни для кого не секрет. Малафеев сказал, что у него должен быть другой агент. Захарян ушел в "Динамо" и стал одним из лучших игроков РПЛ. А мог бы в "Зените" играть".

Кстати, сам Малафеев уже ответил на заявление Дзюбы. Предложил новичку "Локомотива" отправиться на лечение в психиатрическую больницу.

Сергей Семак




Сергей Семак - тренер, который принёс Дзюбе большую часть титулов в карьере. Долгое время у них прекрасно складывались отношения, но в конце тренер "Зенита" предоставлял Дзюбе всё меньше игрового времени. Разумеется, претензии у Артёма есть и к нему:

"Мы даже с ним не разговаривали и по сей день не общаемся. Он не захотел подойти - избегал нас с Оздоевым. Наверное, ему было неудобно сказать нам в лицо, что он сам ничего не решает в "Зените". Сергей Богданович избегает неприятных разговоров".

Винченцо Монтелла




После "Зенита" Артем решился на первую в карьере попытку заиграть в Европе. Вышло сомнительно - сыграв несколько матчей, Дзюба плотно сел в запас.

"В начале он говорил, что я топ, в порядке. Терпение-терпение. Потом он сказал, что мне надо физически поднабрать. Это оправдание - по всем датчикам и показателям я был состоятелен. А потом он на меня обиделся, потому что он в пятый или шестой раз позвал меня поговорить, а я понял, что это разговор ни о чем и не пошел. Сказал: "Сколько можно разговаривать? Давайте тренироваться, а я буду доказывать на поле". Он сильно на меня обиделся за это".

Андрей Талалаев




Вопросы у Дзюбы накопились даже к тренерам, с которыми он не работал. Зимой у Артёма возник вариант с "Торпедо". Его креатуру проталкивал президент клуба Илья Геркус, который позже покинул команду. А вот Андрей Талалаев от варианта с Дзюбой был не в восторге:

"Был разговор с господином Талалаевым. Он нормально состоялся, но есть моменты, в которых я его не понял. Он мне прямым текстом сказал: "Давай ты приедешь, потренируешься". Это, мягко говоря, некрасиво и неуважительно. Не знаю, откуда у него такой гонор, когда команда идёт на последнем месте с 7-ю забитыми голами".

Константин Генич




А ещё Артём рассказал о сути конфликта с Константином Геничем. Напомним контекст: перед стартом прошлого сезона Артём поспорил с журналистом на количество голов форварда "Крыльев" Ивана Сергеева после выхода в РПЛ. Дзюба был уверен, что Сергеев не забьёт даже 8 мячей, а Генич поставил на то, что нападающий преодолеет эту планку. В итоге Сергеев по ходу сезона стал одноклубником Дзюбы, а Генич рассказал о споре публично, что привело к попаданию комментатора в чёрный список футболиста.

"Прежде чем говорить в массы он должен был, как минимум, спросить у меня. Он же сказал, что я сливаюсь со спора. За эти слова Генич готов ответить один на один? Он рассказал об этом раз, два, три, четыре, пять… Думаю: "Да когда же ты заткнешься?" А он не затыкается, все это раздувает, кайфует. Ну вот и получил. Потом что-то ляпнул, потом извинялся, вспылил. Ну вот я его встречу и разочек вспылю. Посмотрим, что Генич будет делать".

И правда, Артем, почему же тебя никто не любит?

Фото: ФК "Ростов"; Getty Images; cайт РПЛ; ФК "Зенит"; ФК "Торпедо"; "Коммент.Шоу"


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 19
  • Нравится
  • -9
  • Не нравится