Олег Самсонов: На 70 процентов уверен, что не вылетим

Олег Самсонов: На 70 процентов уверен, что не вылетим Полузащитник подмосковных "Химок" Олег Самсонов по прошествии матча 13-то тура Премьер-Лиги с раменским "Сатурном" в интервью корреспонденту "Rusfootball.info" заявил, что не чувствовал статуса дерби, и поведал о шансах красно-чёрных остаться в элитном дивизионе.

- Психологический груз наконец спал?

- Если честно, долгое время после игры не чувствовал этого. Команде часто не хватало раскрепощённости и я рад, что сейчас эта проблема может быть исправлена.

- Во втором тайме матча с "Сатурном" вы смогли заставить себя переломить ход матча и в итоге добиться приемлемого результата. Характер?

- Несомненно. Благодаря коллективным командным действиям и характеру нам удалось захватить инициативу. Хотя даже в тот период времени, когда мы владели инициативой, я подспудно переживал за результат - ведь соперник мог отличиться. В такие моменты нередко напоминает о себе самое известное футбольное правило "не забиваешь ты, забивают тебе".

- Перенесённая встреча с "Рубином", состоявшаяся за три дня до поединка с "Сатурном", подсобила?

- Конечно. Ведь мы почувствовали нужный игровой ритм, набрались уверенности. Возможно, отчасти наша победа над раменчанами и объясняется игрой с "Рубином".

- Как считает, для кого данная победа была важнее: для вас или Константина Сарсании?

- Думаю, для всех нас. Кстати, хочу поздравить Константина Сарсанией с этим успехом: Константин Сергеевич, с победой! Психологически безвыигрышная серия очень довлела и я рад, что нам наконец-то удалось победить.

- Вы в команде Константина Сарсании человек новый. Посему вопрос: коллектив создаётся?

- Вы правильно заметили - я новый человек в команде. И я вижу, что команда создаётся, хотя этот процесс не такой простой. Я вот до сих пор иногда ловлю на себе какие-то взгляды.

- Вы постоянно убеждали журналистов, что победы к команде придут совсем скоро. Накануне матча с "Сатурном" чувствовали: "Химки" точно победят?

- Да, вам не даст соврать Боря Ротенберг (защитник "Химок" - Прим. А.С.), который видел как я настраивался. Говорить, что мы непременно победим, я ему не стал, однако не сомневаюсь: он чувствовал уверенность с моей стороны.

- Счёт случаем не загадывали?

- Нет, я не такой прогнозист. Собственный гол в этой встрече тоже старался не загадывать - увы, кондиции у меня ещё не те.

- Почувствовали колорит подмосковного дерби?

- Чувствовалось, что определённый подтекст присутствует, но до Англии нам далековато.

- Зато близко до Италии - цвета амуниции "Химок" и "Сатурна" напоминали форму известных итальянских противников - "Милана" и "Интера".

- (Улыбается.) Ну "Интера" на противоположной половине поля я не заметил - нам противостоял "Сатурн". А вообще я считаю, что дерби можно ощущать только в том случае, когда футболист проводит в составе команды два-три года, пропитывается какой-то ненавистью к принципиальному сопернику и, разумеется, играет при полных трибунах+ Так что пока дерби в полном смысле этого слова я не чувствую.

- Следующий матч - за шесть очков?

- У нас сейчас каждый матч за шесть очков. Надеюсь, что победа над "Сатурном" придаст уверенности перед предстоящими поединками.

- Уверены, что "Химки" не вылетят?

-100-процентной уверенности нет, но могу сказать следующее: в сохранении прописки в Премьер-Лиге уверен на 70 процентов.

Андрей Сухотин.

Rusfootball.info