Матчи Скрыть

Старт дан!

Старт дан!Сезон-2010 начался! Rusfootball.info представляет вашему вниманию отчет о матче-открытии девятнадцатого розыгрыша чемпионата России ЦСКА – «Амкар».






ЦСКА - "Амкар" 1:0

Гол: Хонда, 90

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Хонда, Красич, Дзагоев (Мамаев, 67), Гонсалес (Гильерме, 81), Нецид.

Амкар: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Федорив, Кнежевич, Новакович, Пеев, Топчу, Волков (Попов, 89), Кушев.

Предупреждения: Новакович, 14, Дзагоев, 38, Белоруков, 40, Нецид, 67, П. Мамаев, 85, Пеев, 85, В. Березуцкий, 85.

Армейцы уже успели провести пару официальных встреч в нынешнем году, и оба раза были очевидны проблемы с организацией остроты у чужих ворот. Уже на следующей неделе команде Леонида Слуцкого предстоит ответный матч Лиги чемпионов с «Севильей», поэтому игра с «Амкаром» должна была ответить на некоторые вопросы. Честно сказать, от увиденного стало несколько тревожно за дальнейшую еврокубковую судьбу ЦСКА, но не будем забегать вперед – все по порядку.

Чемпионат России приучил своих поклонников к тому, что первые туры проходят под всеобщим стремлением сохранить свои ворота на замке. Ждать чего-то экстраординарного и атакующего от команды из Перми не приходилось, поэтому вполне естественно, что тон игре должны были задавать армейцы. Но команда Слуцкого никуда не спешила, основной упор делала на оборону, и раз за разом теряла мяч на подступах к штрафной соперника.

Пробудились все от зимней спячки в районе временного экватора первого тайма, но обоюдная вспышка активности стала явлением скорее случайным, нежели системным. Пару раз жарко было у ворот Нарубина, примерно столько же – у владений Акинфеева. Но будь поединок ярким на голевые эпизоды, об этих полумоментах мы не вспоминали бы вовсе, а так…

Основная угроза воротам пермяков исходила от реактивного Красича. Милош в середине тайма неплохо пробил в ближний угол, а перед самым перерывом пытался ассистировать партнерам, но ни Дзагоеву, ни Нециду до мяча добраться не позволил Нарубин. Голкиперу ЦСКА, и, по совместительству, стражу ворот сборной России Акинфееву, по-настоящему пришлось вступить в игру лишь однажды. На 35-й минуте Волков завершил усилия партнеров неплохим ударом метров с 20-ти, но голкипер армейцев сумел перевести снаряд на угловой.

В перерыве замен не последовало, что означало одобрение тренерскими штабами действий своих подопечных. Прежде всего, хотелось бы увидеть решительные ходы Слуцкого - в атаке у ЦСКА невооруженным взглядом видны колоссальные проблемы, ко всему прочему, далек от оптимальных кондиций Дзагоев. В начале второго тайма армейцы могли открыть счет в матче, но отчаянный подкат Федорива спас пермяков от больших неприятностей. За 25 минут до конца игры удар Пеева имел все основания для того, чтобы стать голевым, но футболиста совсем немного подвела точность. Сразу после этого тревожного звоночка Леонид Викторович решился на замену – место Дзагоева занял Мамаев.

Через минуту армейцы сумели-таки отправить мяч в сетку, но Нецид стал автором не гола, а желтой карточки. Видимо, Томашу до сих пор не дают покоя лавры Тьерри Анри, чья столь мастерская игра рукой принесла команде большой успех. Молодой чешский форвард верхней конечностью умышленно подправил снаряд в ворота, что не ускользнуло от глаз главного арбитра, блестяще разобравшегося в ситуации.

Унылые нули на табло вкупе с почти такой же невеселой игрой удручали, но небольшая заварушка сумела поднять настроение. Мамаев упал на ногу Пееву, футболист «Амкара», взяв на себя роль следователя, решил не откладывать дело в долгий ящик и выяснить кто прав, а кто виноват. Тут же оказался Василий Березуцкий, которому также очень важно было понять суть спора. Арбитр не стал докапываться до истины и выписал каждому участнику потасовки предупреждения.

Многие телезрители уже вооружились пультом и готовы были переключить канал на что-нибудь повеселее, как Хонда, весь матч находившийся в тени, отправил команду Рахимова в нокаут. В неразберихе у ворот Нарубина японец оказался расторопнее всех и ударом с близкого расстояния послал мяч в сетку. Минимальная победа ЦСКА порадовала поклонников лишь с турнирной точки зрения – игра же оставляет очень и очень много вопросов…

«Амкар» показал себя вполне боеспособным коллективом. Очевидно, что по ходу чемпионата команда еще наберет форму и поборется как минимум за место в десятке.

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Источник: www.rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-