Матчи Скрыть

Первое кавказское дерби завершилось вничью

Первое кавказское дерби завершилось вничьюМатч в Махачкале открывал серию противостояний южных команд. В этом сезоне нас ждет восемь таких поединков и каждый обещает бескомпромиссную борьбу.






"Анжи" - "Спартак-Нальчик" 0:0


Анжи: Абаев, Пекович, Тагирбеков, Шукуров, Квирквелия, Бакаев, Арзиани, Цораев, Жосан, Барабадзе (Голенда, 46), Ходжава.

Спартак: Фредриксон, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Концедалов, Гетериев, Леандро, Гогуа (Щаницин, 69), Дядюн, Сирадзе (Патрик, 81).


Выходящих на поле стадиона футболистов приветствовали заполненные трибуны. Город соскучился по большому футболу и зрители с нетерпением ждали старта чемпионата. «Анжи» честно завоевал свою путевку в Премьер-Лигу и теперь главной задачей будет закрепиться в элите. Огромный баннер на трибуне говорил именно об этом.

Матч соперники начали довольно активно. Первые минуты небольшое преимущество было у гостей. Они создали парочку опасных моментов, а на второй минуте были близки к тому, чтобы открыть счет. Дядюн, пришедший в «Спартак» из «Томи», пробил в дальний угол, но голкипер вытащил мяч.

Потратив первые десять минут на адаптацию махачкалинцы постепенно выровняли игру. Борьба шла на каждом участке поля, соперники не хотели уступать друг другу, в итоге на двенадцатой минуте Ходжава ударил Гетериева локтем в лицо и судья показал грузинскому легионеру «Анжи» желтую карточку.

К середине тайма небольшое преимущество было уже у хозяев поля, но до опасных моментов дело не доходило. Гости играли на контратаках. В одном из моментов Сирадзе неплохо пробил, но цели мяч не достиг.

На тридцать шестой минуте арбитр просмотрел нарушение со стороны Джудовича, который в своей штрафной прихватил руками Жосана, по идее, рефери должен был назначить пенальти. Последние минуты прошли достаточно спокойно, при этом нальчане имели пару моментов для взятия ворот, но не использовали их. В итоге команды ушли на перерыв, так и не открыв счет.

Второй тайм начался с нарушения правил в середине поля, махачкалинцы сбили седьмого номера гостей Гогуа. Штрафной нальчане пробили достаточно опасно, Абаев с большим трудом отбил удар. Спустя две минуты они вновь имели отличный шанс забить, после выверенной передачи из середины поля Сирадзе не смог точно попасть по мячу, находясь в штрафной соперника.

На сорок девятой минуте «Анжи» провел неплохую атаку левым флангом, но передача в штрафную не нашла адресата. Спустя три минуты хозяева поля вновь организовали атаку по тому же флангу. На этот раз гости сфолили на самом углу штрафной площадки, судья четко отреагировал. Удар со штрафного пришелся выше ворот.

Спустя шестьдесят минут игры стало понятно, что второй тайм полностью повторяет сценарий первого, обе команды играли в вязкий футбол, с небольшим преимуществом хозяев, однако опасных моментов по-прежнему не было.

На шестьдесят третьей минуте судья усмотрел нарушение правил у штрафной гостей и назначил стандарт. Удар в исполнении Жосана получился на славу, мяч шел в нижний угол, но голкипер нальчан сумел его отразить. Затем последовало два угловых, но гости сумели отбиться.

На шестьдесят девятой минуте Юрий Красножан произвел первую замену, вместо Гогиты Гогуа вышел Александр Щаницын, перешедший в Нальчик из екатеринбургского «Урала». На семьдесят второй минуте махачкалинцы имели неплохой шанс распечатать ворота Отто Фредриксона, но после передачи с правого фланга точно пробить не удалось.

Спустя минуту капитан гостей Джудович сфолил в середине поля и судья показал первый горчичник в матче. Не успели страсти остыть, как Гетериев сфолил в центральном круге и также получил предупреждение. Подустали нальчане к концовке матча. За десять минут до конца основного времени Юрий Красножан заменил Сирадзе на конголезца Патрика, которого приобрели в межсезонье.

Концовка второго тайма полностью повторила концовку первого. Вновь нальчане играли широко и осадили штрафную соперника. Свою роль сыграли и замены, «Анжи» ограничено в выборе игроков, и соответственно играло без замен, что и сказалось на физических кондициях футболистов, а вот гости наоборот сполна использовали свои резервы, сумев прижать хозяев поля в последние минуты игры.

Уже в добавленное арбитром время нальчане организовали массированную атаку на ворота «Анжи» и могли вдвоем выскочить на вратаря, но Леандро замешкался и потерял мяч. Таким образом, отыграв девяносто две минуты, оба клуба так и не выявили победителя. Впрочем, ничья самый объективный результат этого матча. Первое кавказское дерби стало и первой ничьей чемпионата.

Михаил Иванов.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(8)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-