Матчи Скрыть

Фиаско "Краснодара" в дерби и вылет финалиста-2021. Обзор матчей Кубка России

В Бетсити-Кубке России по итогам группового этапа сразу 7 клубов РПЛ остались за бортом турнира, в том числе и финалист прошлого розыгрыша "Крылья Советов", а также "Краснодар", разгромленный в дерби.
ПФК "Кубань"

Группа 1: "Кубань", "Краснодар", "Ленинградец"


Обновленное краснодарское дерби оправдало ожидания болельщиков, особенно желто-зеленой их части. Один из аутсайдеров ФНЛ вдохновенно сыграл против претендента на медали РПЛ. Лауку в дебюте игры, конечно, помог рикошет, а Агкацев потащил два удара Алейникова в упор, однако ближе к середине тайма Василий реабилитировался, отправив мяч за шиворот голкиперу с 40 метров. Для выхода в следующий раунд "Кубани" было достаточно победы в два мяча, но подопечные Роберта Евдокимова не только удержали преимущество, но и смогли закрепить его. Героем снова стал Лаук, который сначала убегал на рандеву с голкипером после паса Климовича, но Кабелла ценой красной карточки сбил Максима, а затем 55-й номер "Кубани" завершил выход два в одного после идеального паса Безденежных. Примечательно, что в первом туре Лаук дважды забил за "Енисей", став тем самым лучшим бомбардиром группового этапа с четырьмя голами. "Краснодару" же вернуть интригу в этот вечер не удалось, из 17 попыток лишь 3 достигли створа ворот Климовича и особой угрозы не несли. 3:0 - желто-зеленая часть Краснодара празднует выход в следующую стадию Кубка России.


Группа 9: "Енисей", "Крылья Советов", "Знамя"


Отгрузив в ворота несчастного ногинского клуба 14 мячей на двоих, "Енисей" и "Крылья Советов" выясняли отношения в осенней Сибири. Первый тайм получился откровенно скучным, после перерыва Виктор Тренёв и Игорь Осинькин при помощи замен начали освежать игру, и чуть лучше это удалось наставнику хозяев. Вышедший на замену Канаплин вполне мог претендовать на пенальти после ошибки Бегича и контакта с Овсянниковым, но арбитр промолчал, зато спустя несколько минут справедливо выдворил с поля Цыпченко, замена которого напрашивалась по ходу всей встречи. В итоге красноярцы не стали искушать судьбу в серии пенальти и забили решающий гол за 6 минут до конца основного времени - еще один молодой джокер Раздорских классно попал в дальний нижний угол после отскока от ноги всё того же Бегича. 1:0 - "Енисей" преодолевает групповой барьер Кубка России, оставляя финалиста прошлого розыгрыша за бортом турнира.


Группа 11: "Динамо", "Оренбург", "Динамо-Ставрополь"


Матч второй команды РПЛ против лидера ФНЛ по счёту получился достаточно простым, однако по игре "Оренбург", пожалуй, не заслужил крупного поражения. Сандро Шварц не соврал, сказав, что выставил боевой состав, и Захарян с Тюкавиным уже на 8-й минуте соорудили быстрый гол. Подопечные Марцела Лички получили свой шанс ближе к концу тайма, однако Шаболин не реализовал выход один на один из-за блестящей игры Лещука, еще раз Игорь выручил после перерыва, парировав мощный удар Прудникова. Ближе к концу встречи бело-голубые вернули себе инициативу и закрепили успех - сначала Моро после навеса Скопинцева пробил головой в штангу, но сам же чётко сработал на добивании, а на 87-й минуте окончательный счёт установил Евгеньев, замкнувший подачу Фомина с углового. 0:3 - "Динамо" выигрывает свою группу с общей разницей 9:0 и готовится к пятничной игре с "Зенитом", "Оренбург" может сосредоточиться на борьбе за прямую путевку в РПЛ.


Группа 4: "Нижний Новгород", "Факел", "Динамо-Барнаул"


Лишенный поддержки родной публики "Факел" встречался с "Нижним Новгородом", у которого впервые в сезоне на поле появился опытный голкипер Синицын. Забегая вперед, стоит сказать, что работы у Андрея было крайне мало, лишь одно попадание в створ сумели организовать воронежцы. Ключевым событием в концовке первого тайма стала игра голкипера "Факела" Ермакова за пределами штрафной - Данила зачем-то пустился в дриблинг, не был готов к контакту со стороны Косарева, потерял равновесие и рукой зацепил мяч. Прямая красная карточка и спешный выход третьего вратаря команды Саутина, который ничего не смог противопоставить мощному удару Берковского со штрафного. В дальнейшем нижегородцы в энергосберегающем режиме довели дело до победы в матче и группе, оставив "Факел" на второй позиции.

Группа 7: "Ротор", "Ахмат", "Кайрат-Москва"


Вообще третий тур получился удачным для тех, кто забивал первым - абсолютно во всех случаях эта команда добивалась успеха. Так произошло и в Волгограде, где гостил "Ахмат". Под занавес первого тайма включение крайнего защитника Первушина после передачи Чуканова завершилось точным ударом с близкого расстояния. Следом Мелихов оставил "Ахмат" в игре, а Архипов простил волгоградцев, не попав на добивании в пустой угол после удара Уткина. Однако за 10 минут до конца сработала ответная комбинация - Обухов спас после удара Архипова, а вот помешать Уткину уже никто не мог. Такой любимый для "Ротора" счёт 1:1 случился и в Кубке, так что победитель определялся в серии пенальти. Обухов сразу же вытащил удар Архипова, вчистую выиграв матчевую дуэль у нападающего "Ахмата", а в четвертой попытке Коновалов попал в штангу, волгоградцы же били без промаха, оформив выход в 1/8 финала Кубка.


Группа 10: ЦСКА, "Металлург", "Зенит-Ижевск"


ЦСКА гостил в Липецке без нескольких лидеров, на скамейке просидели Эджуке, Мухин и Обляков, лишь на замену появились Ахметов и Зайнутдинов, зато целый тайм отыграл олимпийский чемпион Бруно Фукс. В первом тайме у армейцев мало что получилось в атаке, самый острый момент упустил форвард "Металлурга" Кутьин, однако перед перерывом точный удар с линии штрафной удался Бохинену - норвежец забил первый гол за ЦСКА. В середине второго тайма у армейцев произошла вынужденная замена вратаря, а сменивший Торопа Боков привёз свободный удар в 15 метрах от ворот, но удар Овчинникова пришелся в "стенку". За 5 минут до конца все вопросы снял Бистрович, пробивший точно в ближний угол из пределов штрафной, а второй ассист в матче оформил Чалов. Фёдор в конце мог отличиться и сам, но не реализовал выход один на один с Матюшей, что на итоговом результате не сказалось. 0:2 - ЦСКА выигрывает группу, продлевая свою беспроигрышную серию, "Металлургу" же предстоит отчаянная борьба за выживание в ФНЛ.

Группа 6: "Алания", "Уфа", "Легион"


"Алания" провела очередной вдохновенный домашний матч в Грозном, справившись с одним из аутсайдеров Премьер-лиги. В первом тайме уфимцы с атаками хозяев с горем пополам справлялись - защитники бросались под мячи, Кузнецов был надежен, а ближе к перерыву свой дежурный момент загубил Кротов, не переигравший в ближнем бою Солдатенко. Во второй половине Касинтура на добивании и вовсе попал в перекладину, а в ответ "Алания" заработала пенальти после игры рукой Сухова, который реализовал Кобесов, хотя и здесь гений 11-метровых Кузнецов был близок к спасению. В середине тайма еще один супершанс упустил Касинтура, два удара в упор сумел парировать Солдатенко. А вот его визави на 70-й минуте сработал не так надежно - мяч после выстрела Хадарцева с линии штрафной от руки Кузнецова залетел в сетку. На концовку "Уфа" осталась вдесятером после удаления Йокича, и "барсы" спокойно довели дело до победы. 2:0 - "Алания" в 1/8 финала Кубка России.


Группа 3: "Арсенал", "Велес", "Динамо-Брянск"


"Велес" и "Арсенал" после крупных побед в Брянске выясняли отношения в Домодедово. В первом тайме отличились только туляки - Эванс Кангва после заброса Суханова классно попал слёта точно в ближний угол. Отыгрались "крылатые быки" за четверть часа до конца - Галоян со штрафного почти с 30 метров нанес прямой удар, который заставил капитулировать Шамова, хотя мяч скользнул по перчаткам Егора. Концовка основного времени ознаменовалась стычкой с участием Хлусевича и Тарасова, по итогам которой защитник "Велеса" получил второй "горчичник". В серии пенальти первую же попытку Осипова парировал Шамов, а Лопатин поставил хозяев в затруднительное положение, попав в штангу. Тут же Косаревский потащил удар Давиташвили, но Шамов, казалось, принёс победу гостям, парировав удар Кертанова. Впрочем, вратарь "Арсенала" раньше времени соскочил с линии, со второй попытки Кертанов был точен, а победную точку поставил Ткачёв. Подопечные Миодрага Божовича проходят в следующую стадию Кубка, а с учетом прошлогоднего турнира у "оружейников" 3 победных серии пенальти из 3.

Группа 2: "КАМАЗ", "Урал", "Торпедо-Владимир"


В составе "КАМАЗа" на матч против "Урала" вышло сразу несколько игроков, принадлежавших или принадлежащих "шмелям", что добавляло определенной перчинки этому противостоянию. В целом встреча оправдала статус кубковой, борьбы на поле было предостаточно, а порядка в рядах челнинцев было больше, чем класса у уральцев. Гогличидзе и особенно Подберёзкин наверняка будут корить себя за нереализованные шансы, тем более что до серии пенальти эта встреча в итоге не дошла. Сработали замены тренерского штаба хозяев - на 90-й минуте Игнатенко, который принес "КАМАЗу" победу во Владимире, в отчетной встрече мощно зарядил под перекладину, заставив Годзюра отбивать недалеко, а Мусаев на добивании головой отправил мяч в сетку. 1:0 - двукратный финалист Кубка может сосредоточиться на борьбе за выживание в РПЛ, а "КАМАЗ" продолжает отличный для себя сезон.


Группа 8: "Балтика", "Химки", "Саранск"


"Химкам" для победы в группе необходимо было побеждать "Балтику" на выезде, однако команда Сергея Игнашевича на протяжении всего матча смотрелась в атаке чуть интереснее, заставляя неоднократно трудиться Лантратова. Особенно его спасения были важны в концовке, когда подмосковная команда всё же попыталась организовать финальный штурм, оголяя зоны на своей половине поля. Тем не менее, Глушаков и компания так и не смогли создать реального момента, отправив "Балтику" в 1/8 финала Кубка России и лишь подсластив пилюлю в послематчевой серии пенальти. Вообще плотная получилась группа, единственная, где пришлось дважды прибегнуть к 11-метровым после ничьей в основное время. Если в Саранске "Химки" проиграли, то в Калининграде смогли победить. В основной серии Глушаков и Маркович не смогли переиграть вратарей, а второй сэйв Лантратова после удара Мещанинова принёс бонусный балл команде Игоря Ющенко.

Группа 5: "Чайка", "Торпедо", "Ростов"


Геройства "Чайки" в матчах с "Торпедо" и "Ростовом" досрочно решили вопрос с победителем группы - песчанокопцы стали первой командой из ФНЛ-2/ПФЛ, пробившейся в 1/8 финала при новом формате. Встреча москвичей и ростовчан носила, по сути, товарищеский характер, южане и вовсе привезли молодежный состав. При этом именно дончане имели шанс первыми открыть счёт, но Щетинин, заработав пенальти, с "точки" пальнул в перекладину. Затем Ян Бобровский назначил ответный 11-метровый за игру рукой, который реализовал Калмыков, а спустя минуту лучший снайпер М-лиги нынешнего сезона Турищев получил прямую красную за грубость. Следом Бабурин отразил пенальти в исполнении Кравчука, но торпедовцы всё же добили соперника в компенсированное время - прострел Седько с близкого расстояния замкнул 19-летний Абдрашитов, забивший первый гол за черно-белых - 2:0.



   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-