Матчи Скрыть

«Зенит» ушел на перерыв лидером, «Динамо» не смогло взять реванш

Rusfootball.info — о главном матче зимы.
Фото: Championat
18-й тур в РПЛ — последний перед зимней паузой. В заключительном туре чемпионата России встречались два главных и, пожалуй, единственных претендента на чемпионство. «Динамо» принимало «Зенит» и могло в этой встрече «убить» двух зайцев — взять реванш за крупное поражение в первом круге (1:4), а также попутно уйти на перерыв в качестве лидера. Перед очной встречей команды разделяли всего два очка.

К главному бою зимы соперники подошли с кадровыми потерями. «Зенит» лишился Ярослава Ракицкого, Артёма Дзюбы и Сердара Азмуна. Об отсутствии Дзюбы стало известно уже непосредственно перед матчем. По данным «Чемпионата», нападающий травмировал колено. При этом в интернете уже появились фотографии Артёма на отдыхе на Мальдивах. Что ж, теперь у фанатов появится ещё один дополнительный повод для хейта.

Все три потери для «Зенита» были очень серьёзными. И, конечно, было очень любопытно посмотреть, как выстроит игру команда Семака. Оставались лишь креативные бразильцы, которые, наконец, должны были себя проявить.

«Зенит» ушел на перерыв лидером, «Динамо» не смогло взять реванш


«Динамо» осталось без травмированного Себастьяна Шиманьского. Пожалуй, именно он сейчас является главным игроком команды Сандро Шварца. Без польского хавбека москвичи испытывали серьёзные трудности, особенно в первом тайме.

«Зенит» обескуражил «Динамо»

Москвичи первыми пробили по воротам соперника, уже в начале встречи неудачно выстрелил Арсен Захарян. Но гости вскоре сумели сбить атакующий настрой «Динамо». Уже на 11-й минуте после просмотра видеоповтора Сергей Карасёв назначил пенальти в ворота бело-голубых. Скопинцев зацепил в своей штрафной Мостового, а тот после контакта оказался на газоне. Карасёв указал на точку.


11-метровый вызвался исполнить Клаудиньо. Он уложил Шунина в один угол, только вот сам не попал в другой. «Зенит» упустил превосходный шанс открыть счёт. Впрочем, Клаудиньо быстро реабилитировался. Ещё в первом тайме он завершил классную комбинацию своей команды, в которой также поучаствовали Мостовой и Караваев.

Вообще, «Динамо» явно не играло в тот футбол, к которому привыкло. В первом тайме москвичи не сделали ни одного касания мяча в штрафной. У соперника их было 11.

С такой игрой «Зенит» вполне мог снять все вопросы ещё в первом тайме, но «Динамо» выдержало давление. А после перерыва картина на поле полностью изменилась. Москвичи активно давили и атаковали, а сравняли счёт уже на 72-й минуте. После классного навеса Варелы с одного фланга мяч прилетел на дальнюю штангу, где Скопинцев в касание пробил Кержакова. Получилось, что у Скопинцев реабилитировался за ошибку в первом тайме, ведь именно он привёз пенальти, пусть удар и не был реализован.



Недовольны остались все

В концовке чуть ближе к голу было «Динамо», но вряд ли можно сказать, что гостям повезло. Москвичи так и не сумели прижать соперника к воротам, «Зенит», в целом, спокойно додержался и увёз из Москвы одно очко. Учитывая серьёзнейшие кадровые потери, для питерцев этот результат можно было вполне считать приемлемым.

В то же время Семак выглядел несколько обескуражным и недовольным. Реакция тренера понятна: после отличного первого тайма игра у команды развалилась. «Зенит» вполне мог обыграть конкурента и уйти на перерыв с пятиочковым отрывом.

Аналогичные чувства, наверняка, испытывал и Шварц. «Динамо» было очень близко ко второму тайму, чтобы вырвать победу. Неудовлетворённость от результата осталась, хоть он и не стал катастрофой. Соперники остались при своих, отложив разборки за титул на следующую часть сезона. Понятно, что там уже многое может измениться, с такой паузой фактически стартует новый чемпионат.

Чемпионат России, 18-й тур

"Динамо" 1:1 "Зенит"

Голы:
Скопинцев, 72 - Клаудиньо, 34.

Нереализованный пенальти: Клаудиньо, 11 (мимо).

"Динамо": Шунин, Ордец, Бальбуэна, Скопинцев, Варела, Моро, Фомин, Макаров, Захарян, Грулёв, Тюкавин (Игбун, 84).

"Зенит": Кержаков, Чистяков, Ловрен, Караваев, Дуглас Сантос, Барриос, Кузяев (Круговой, 87), Вендел (Оздоев, 46), Мостовой (Сутормин, 87), Клаудиньо, Малком (Ерохин, 46).

Предупреждения: Дуглас Сантос, 45+2, Моро, 69.


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 0
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-