» » Пока «Челси» темнит, болельщики «Порту» собираются на митинг

Пока «Челси» темнит, болельщики «Порту» собираются на митинг

Пока «Челси» темнит, болельщики «Порту» собираются на митингДневная утечка информации о по-прежнему не подтвержденном официально переходе наставника «Порту» Андре Виллаша-Боаша в «Челси» вызвала очень бурную реакцию, прежде всего, в самом Порту. Президент «Челси» Брюс Бак, к которому обратилось за разъяснениями португальские СМИ, от комментариев отказался, не опровергнув и не подтвердив информации о намерении выплатить «Порту» €15 млн. безоговорочных отступных за право подписать контракт с 33-летним специалистом. Тем временем, болельщики «Порту» в 21:00 по местному времени проведут митинг протеста против отъезда тренера в Англию прямо напротив дома Виллаша-Боаша.

Сначала днем президент «Порту» Пинта да Кошта информацию о сделке подтвердил, затем пресс-служба «Порту» объявила, что официально ничего не подтверждено.

Португальским журналистам удалось связаться с официальными лицами «Челси», но и они ясности не внесли. Обещано лишь официально объявить имя нового главного тренера «в ближайшие дни».

Брюс Бак, президент «Челси»: «Мы в «Челси» предположения не комментируем. Ведутся ли переговоры? Не скажу. Я настаиваю на том, что «Челси» комментариев по этому поводу не дает».

- Так Вы опровергаете, тем самым, факт переговоров с Виллашем-Боашем?

- Ничего не могу сказать. Я уже сказал, что «Челси» комментариев по этому вопросу не даёт. Обратитесь в отдел по связям с общественностью», – напряженно завершил разговор Брюс Бак.

Стив Аткинс, директор «Челси» по связям с общественностью (в ответ на звонок из газеты "Maise Futebol") ограничился заявлением официальной позиции клуба: «Надеемся объявить имя нового наставника в ближайшие дни. До этого никаких комментариев относительно слухов об этом назначении не будет».

Тем временем, британские СМИ продолжают пребывать в уверенности, что португальский специалист подпишет с «Челси» трехлетний контракт, по которому будет получать 5 млн. евро в год, Гус Хиддинк будет приглашен на пост спортивного директора, а «Порту» получит 15 млн. евро отступных.

А болельщики «Порту» из движения «Супердраконы», которых в этой ситуации по-человечески жаль, в 21:00 по местному времени (полночь по мск) выйдут на митинг протеста прямо к особняку Андре Виллаша-Боаша в районе Порту Кампу-Алегри. При этом не ясно даже, где сейчас находится 33-летний специалист – в Португалии или в Лондоне, поскольку слухи на этот счет поступали в течение дня противоречивые, а связаться с тренером или кем-то из его доверенных лиц не удалось за весь день ни английским, ни португальским журналистам.

Григорий Агасферов, Rusfootball.info

по материалам Maise Futebol (Португалия); Record (Португалия); Sporting Life (Великообритания)


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()

Последние новости